Tiger and Magpie

В ОЖИДАНИИ СТЕЙКА

КОГДА я читаю, как другие изысканно готовят чечевицу и месяцами квасят горстку хамсы, чтобы в одночасье употребить её, когда придут друзья, как они изыскивают новые оригинальные способы маринования редиски и как быстро и сноровисто варят ароматный и необычный в условиях Москвы кукси, с завистью думаю: "Умеют же люди!". У меня же на обед чаще всего бывает лишь плошка рамёна или тарелочка протёртого супчика из броколли и лука-порея или из цветной капусты. Когда готовлю и давлюсь супчиком-пюре из цветной капусты, я уподобляюсь искушённому в кухнях мира шеф-повару, завтракающему корочкой хлеба или манной кашей.

Вчерашний обед

1

Кстати, о супе-пюре из цветной капусты. Комментируя одну из записей френдов, я описал, как его варю. Комментарии я, как правило, пишу быстро, не думая, второпях. Коммент ниже помещаю как есть, не меняя ничего в стиле, словах.

Наша семья вегетарианская, поэтому супы наши вегетарианские. Я варю супы из лика (лука-порея), брокколи, цветной капусты... Варить просто. Взять, например, вчерашний суп.

Бросаешь в кастрюлю немного сливочного масла... Рубишь лук, бросаешь в кастрюлю. Здесь важно, чтобы в доме никого не было, потому что младшее поколение лук презирает. Луковый суп, правда, один из них ест. :)))

Когда лучок станет прозрачным (важно, чтобы он не пожарился), бросаешь на него пару здоровенных морковок, пару здоровенных картофелин, (нарубленные на небольшие кусочки). Когда они обмякнут, наливаешь пакет вегетарианского бульона или воды (вчера бульона не было, и я налил три стакана кипяченой воды :)))), бросаешь нарубленные корешки цветной капусты. Даешь закипеть, через минуту бросаешь разодранную цветную капусту, уменьшаешь огонь, закрываешь крышку...

Минут через 10-15 за два приема превращаешь свое варево в пюре в блендере, помещаешь снова на огонь, вливаешь стакан молока, доводишь до кипения, солишь, перчишь - суп готов! :))) Горяч, сытен, а цвета какого приятного! Оранжевого! Апельсинового! :)))

Поеду-ка, съезжу в гости. Авось там накормят чем-нибудь вкусненьким - стейком из говядины или лосося, если повезёт, салатом мимоза или оливье...

Posts from This Journal by “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • ДЕЛЮСЬ СЕКРЕТАМИ СВОЕГО КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА

    ВЧЕРА я пообещал одному человеку, что выложу фотографии, иллюстрирующие процесс приготовления пая, и рецепт, что я охотно делаю, тем более, что он…

  • APPLE PIE

    ВЧЕРА, катаясь на велосипеде по Онтарио, притормозил у яблони. Повесил камеру на шею и насовал в полуопустевший рюкзачок яблок... Ту яблоню знаю с…

  • ЧТОБЫ ПОКОНЧИТЬ С ТЕМОЙ ЕДЫ. СЕГОДНЯ

    СЕГОДНЯ на обед (ужин) у нас было следующее: 1) курочка тэрияки (страна происхождения куриных грудок и соуса: Канада); 2) пресный отварной рис…

  • MY BIZARRE FOOD

    РАЗ пошла такая пьянка, выложу несколько фотографий того, что ел в сентябре и что умудрился запечатлеть на плёнку. Примечание: я, как правило,…

  • А ЧТО? АЙ ЛАЙК

    КАК мало надо человеку, чтобы он обрадовался!

  • РАЗГОВОР С РЫБОПРОДАВЦЕМ

    ВЧЕРА на покатушку собрался после обеда. Когда выволакивал савраса на улицу, приехала спутница жизни. "Я купила салмон. Долго не катайся"...…

  • КУКУРУЗА

    ВЧЕРА собрались ужинать - Спецкор развёл костерок. Я задребезжал: "Как приятно ужинать, сидя у камелька", он сказал: "Мама с Мори, гуляя, купили…

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЯПОНСКОЙ ХОЛОДНОЙ ЛАПШИ СОБА

    УТРОМ прочитал комментарий luxs135 к предыдущей записи: "Вот тут конечно деталей нужно сильно больше" и решил поделиться со знатным…

  • СОБА

    ИЗ "Старбакса" заехал в "Фортинос" - купить булку. В доме нет булки. Булку ем я один, и никому не приходит в голову позаботиться об отце. Купил две…

Да ну вас... Ведь только отланчил, а тут опять задумался о еде. Какой рамен едите - быстрого приготовления, что в магазинах сушеным стоит?
Так главное что в радость и с удовольствием!.. А уж остальные пусть как хотят )
Подчас и миска простой чечевичной... похлебки может стать важнее целого мира :))
И то верно.
Поставлю-ка сегодняшний обед выше мира и сварю чечевичный суп! :)))
Довольно странно отношусь к супам-пюре. Они мне напоминают протертые супы, которые кушала в детстве, когда лежала в больнице.
Из кулинарных достижений, недавно сварила гороховую кашу :)
у меня жена иногда ваяет супы-пюре овощные. Я их ем, но скажем так, без особого восторга :)
Спасибо за рецепт супа, маме выдам, она как раз искала чего бы такого из цветной капусты приготовить. А я варю суп из цветной капусты, с зеленым горошком, картофелем и плавленными сырками :) Не протираю. К нему вкусно ещё гренки с тертым сыром выдать.
Супер! А попробуйте пропустить все это дело через блендер! И гренки с сыром выдайте к нему. :)))
Супчик из цветной капусты - это замечательно... Почему "давлюсь"?
Потому что комок в горле стоит. Хочется чего-нибудь эдакого... :)))
*вздыхаю* и такую "осень жизни" вы себе представляли?...
=)))
Осень жизни! У меня еще сезон ливней не наступил! :)))
Но когда осень придет, ничего не поделаешь, придется супчики-пюре да каши есть. На бежжубье и кашица шгодится... :)))
супчики это все-таки хорошо - легко потому что. После них на диван не тянет. Меня, во всяком случае.
Сегодня видел первые сыроежки. На неделе надо поплотнее пойти поискать - оченно хочется жареных ;)
Суп-пюре - замечательно, о возни много) Поем в ресторане)
Макароны и жареное яйцо. Мы как-то попроще...