Вчерашний обед

Кстати, о супе-пюре из цветной капусты. Комментируя одну из записей френдов, я описал, как его варю. Комментарии я, как правило, пишу быстро, не думая, второпях. Коммент ниже помещаю как есть, не меняя ничего в стиле, словах.
Наша семья вегетарианская, поэтому супы наши вегетарианские. Я варю супы из лика (лука-порея), брокколи, цветной капусты... Варить просто. Взять, например, вчерашний суп.
Бросаешь в кастрюлю немного сливочного масла... Рубишь лук, бросаешь в кастрюлю. Здесь важно, чтобы в доме никого не было, потому что младшее поколение лук презирает. Луковый суп, правда, один из них ест. :)))
Когда лучок станет прозрачным (важно, чтобы он не пожарился), бросаешь на него пару здоровенных морковок, пару здоровенных картофелин, (нарубленные на небольшие кусочки). Когда они обмякнут, наливаешь пакет вегетарианского бульона или воды (вчера бульона не было, и я налил три стакана кипяченой воды :)))), бросаешь нарубленные корешки цветной капусты. Даешь закипеть, через минуту бросаешь разодранную цветную капусту, уменьшаешь огонь, закрываешь крышку...
Минут через 10-15 за два приема превращаешь свое варево в пюре в блендере, помещаешь снова на огонь, вливаешь стакан молока, доводишь до кипения, солишь, перчишь - суп готов! :))) Горяч, сытен, а цвета какого приятного! Оранжевого! Апельсинового! :)))
Поеду-ка, съезжу в гости. Авось там накормят чем-нибудь вкусненьким - стейком из говядины или лосося, если повезёт, салатом мимоза или оливье...