atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

В ОЖИДАНИИ СТЕЙКА

КОГДА я читаю, как другие изысканно готовят чечевицу и месяцами квасят горстку хамсы, чтобы в одночасье употребить её, когда придут друзья, как они изыскивают новые оригинальные способы маринования редиски и как быстро и сноровисто варят ароматный и необычный в условиях Москвы кукси, с завистью думаю: "Умеют же люди!". У меня же на обед чаще всего бывает лишь плошка рамёна или тарелочка протёртого супчика из броколли и лука-порея или из цветной капусты. Когда готовлю и давлюсь супчиком-пюре из цветной капусты, я уподобляюсь искушённому в кухнях мира шеф-повару, завтракающему корочкой хлеба или манной кашей.

Вчерашний обед

1

Кстати, о супе-пюре из цветной капусты. Комментируя одну из записей френдов, я описал, как его варю. Комментарии я, как правило, пишу быстро, не думая, второпях. Коммент ниже помещаю как есть, не меняя ничего в стиле, словах.

Наша семья вегетарианская, поэтому супы наши вегетарианские. Я варю супы из лика (лука-порея), брокколи, цветной капусты... Варить просто. Взять, например, вчерашний суп.

Бросаешь в кастрюлю немного сливочного масла... Рубишь лук, бросаешь в кастрюлю. Здесь важно, чтобы в доме никого не было, потому что младшее поколение лук презирает. Луковый суп, правда, один из них ест. :)))

Когда лучок станет прозрачным (важно, чтобы он не пожарился), бросаешь на него пару здоровенных морковок, пару здоровенных картофелин, (нарубленные на небольшие кусочки). Когда они обмякнут, наливаешь пакет вегетарианского бульона или воды (вчера бульона не было, и я налил три стакана кипяченой воды :)))), бросаешь нарубленные корешки цветной капусты. Даешь закипеть, через минуту бросаешь разодранную цветную капусту, уменьшаешь огонь, закрываешь крышку...

Минут через 10-15 за два приема превращаешь свое варево в пюре в блендере, помещаешь снова на огонь, вливаешь стакан молока, доводишь до кипения, солишь, перчишь - суп готов! :))) Горяч, сытен, а цвета какого приятного! Оранжевого! Апельсинового! :)))

Поеду-ка, съезжу в гости. Авось там накормят чем-нибудь вкусненьким - стейком из говядины или лосося, если повезёт, салатом мимоза или оливье...
Tags: записки от скуки, кулинарные байки дядюшки Атсмана, лытдыбр, чем бы дитя ни тешилось
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ А ЛЯ АТСМАН

    В ЭТИ жаркие летние дни мы не успеваем есть килограммами выращенные на натуральных навозе, воде и воздухе наши местные экологически чистые огурчики с…

  • ПЕРЕКУС. РАМЁН ДА КАША - ЕДА НАША

    "БУДЕШЬ рамён? У нас полчашки позавчерашнего японского соуса". - "В нём уксус. А! Есть вчерашний рис, сваренный для суши! Сварю из него кашу с манго.…

  • БЕСЕДУЕМ О 3D ПРИНТЕРАХ, КОТОРЫЕ ПЕЧАТАЮТ ЕДУ

    УЖИНАЛИ вдвоём, поэтому приготовлением еды не заморачивались. Глядя на тарелку, я сказал: "Как было бы хорошо иметь в доме 3D Printer с…

  • О КИМЧХИ. "ВОНЯЕТ МОТЫЛЁМ". - ДИНДОН СТРОГАНОФФ

    ФОТО обнаружил в телефоне сегодня. Оно позавчерашнее. На нём мой ужин - emincé de dinde à la Stroganoff, или dindon Stroganoff, попросту…

  • БЫЛА ЛАПША ТАЙСКАЯ, СТАЛА ЛАПША ЖАРЕНАЯ

    ЧЕМ бы перекусить? Взгляд упал на моментальную тайскую лапшу тай савёр дё кревет, с креветочным ароматом. Тайская лапша - тончайшая, наверчена…

  • COTOLETTE ALLA BRAMPTONESE

    БЛИЖЕ к одиннадцати я сказал: "Может, перекусим чем-нибудь - до Пасхи?". Драг-ая тм сказала: "Эээ... Приготовь что-нибудь". Я сказал: "Я приготовлю…

  • БИСКОТТИ

    ВЧЕРА на глаза попалась упаковочка silvered almonds. В тот момент у спутницы жизни был митинг. Я решил не беспокоить её, взял и без спросу налепил…

  • ВИНЕГРЕТ*

    В МИРЕ ЖИВОТНЫХ НА СЕРЕДИНУ бэкъярда вышел и уселся кролик. Увидев его, я вышел на дек и красиво сложил губы: "Ути-ути-ути". В стороне что-то…

  • СКАЗАТЬ "ШИШИТÓ" ПО-ЯПОНСКИ

    КЛИКНУЛИ есть: "Вам с Н. ещё есть колбаски". Я дополнительно принёс себе перчики кварикочху [ккварикочху] 꽈리고추. Английское название их - shishito -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

Posts from This Journal “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ А ЛЯ АТСМАН

    В ЭТИ жаркие летние дни мы не успеваем есть килограммами выращенные на натуральных навозе, воде и воздухе наши местные экологически чистые огурчики с…

  • ПЕРЕКУС. РАМЁН ДА КАША - ЕДА НАША

    "БУДЕШЬ рамён? У нас полчашки позавчерашнего японского соуса". - "В нём уксус. А! Есть вчерашний рис, сваренный для суши! Сварю из него кашу с манго.…

  • БЕСЕДУЕМ О 3D ПРИНТЕРАХ, КОТОРЫЕ ПЕЧАТАЮТ ЕДУ

    УЖИНАЛИ вдвоём, поэтому приготовлением еды не заморачивались. Глядя на тарелку, я сказал: "Как было бы хорошо иметь в доме 3D Printer с…

  • О КИМЧХИ. "ВОНЯЕТ МОТЫЛЁМ". - ДИНДОН СТРОГАНОФФ

    ФОТО обнаружил в телефоне сегодня. Оно позавчерашнее. На нём мой ужин - emincé de dinde à la Stroganoff, или dindon Stroganoff, попросту…

  • БЫЛА ЛАПША ТАЙСКАЯ, СТАЛА ЛАПША ЖАРЕНАЯ

    ЧЕМ бы перекусить? Взгляд упал на моментальную тайскую лапшу тай савёр дё кревет, с креветочным ароматом. Тайская лапша - тончайшая, наверчена…

  • COTOLETTE ALLA BRAMPTONESE

    БЛИЖЕ к одиннадцати я сказал: "Может, перекусим чем-нибудь - до Пасхи?". Драг-ая тм сказала: "Эээ... Приготовь что-нибудь". Я сказал: "Я приготовлю…

  • БИСКОТТИ

    ВЧЕРА на глаза попалась упаковочка silvered almonds. В тот момент у спутницы жизни был митинг. Я решил не беспокоить её, взял и без спросу налепил…

  • ВИНЕГРЕТ*

    В МИРЕ ЖИВОТНЫХ НА СЕРЕДИНУ бэкъярда вышел и уселся кролик. Увидев его, я вышел на дек и красиво сложил губы: "Ути-ути-ути". В стороне что-то…

  • СКАЗАТЬ "ШИШИТÓ" ПО-ЯПОНСКИ

    КЛИКНУЛИ есть: "Вам с Н. ещё есть колбаски". Я дополнительно принёс себе перчики кварикочху [ккварикочху] 꽈리고추. Английское название их - shishito -…