atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

В ОЖИДАНИИ СТЕЙКА

КОГДА я читаю, как другие изысканно готовят чечевицу и месяцами квасят горстку хамсы, чтобы в одночасье употребить её, когда придут друзья, как они изыскивают новые оригинальные способы маринования редиски и как быстро и сноровисто варят ароматный и необычный в условиях Москвы кукси, с завистью думаю: "Умеют же люди!". У меня же на обед чаще всего бывает лишь плошка рамёна или тарелочка протёртого супчика из броколли и лука-порея или из цветной капусты. Когда готовлю и давлюсь супчиком-пюре из цветной капусты, я уподобляюсь искушённому в кухнях мира шеф-повару, завтракающему корочкой хлеба или манной кашей.

Вчерашний обед

1

Кстати, о супе-пюре из цветной капусты. Комментируя одну из записей френдов, я описал, как его варю. Комментарии я, как правило, пишу быстро, не думая, второпях. Коммент ниже помещаю как есть, не меняя ничего в стиле, словах.

Наша семья вегетарианская, поэтому супы наши вегетарианские. Я варю супы из лика (лука-порея), брокколи, цветной капусты... Варить просто. Взять, например, вчерашний суп.

Бросаешь в кастрюлю немного сливочного масла... Рубишь лук, бросаешь в кастрюлю. Здесь важно, чтобы в доме никого не было, потому что младшее поколение лук презирает. Луковый суп, правда, один из них ест. :)))

Когда лучок станет прозрачным (важно, чтобы он не пожарился), бросаешь на него пару здоровенных морковок, пару здоровенных картофелин, (нарубленные на небольшие кусочки). Когда они обмякнут, наливаешь пакет вегетарианского бульона или воды (вчера бульона не было, и я налил три стакана кипяченой воды :)))), бросаешь нарубленные корешки цветной капусты. Даешь закипеть, через минуту бросаешь разодранную цветную капусту, уменьшаешь огонь, закрываешь крышку...

Минут через 10-15 за два приема превращаешь свое варево в пюре в блендере, помещаешь снова на огонь, вливаешь стакан молока, доводишь до кипения, солишь, перчишь - суп готов! :))) Горяч, сытен, а цвета какого приятного! Оранжевого! Апельсинового! :)))

Поеду-ка, съезжу в гости. Авось там накормят чем-нибудь вкусненьким - стейком из говядины или лосося, если повезёт, салатом мимоза или оливье...
Tags: записки от скуки, кулинарные байки дядюшки Атсмана, лытдыбр, чем бы дитя ни тешилось
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • МОЯ "РАМЁНАЯНА"

    Легчайший пушистый снег валил ночь и утро. Пришлось дважды выходить, чтобы расчистить тротуары. Хорошо, что не надо было делать этого ночью. Ночью…

  • ХАЛАЛЬ

    ВЧЕРА ели тейкаут - съездили в индийский магазин и накупили разнообразной индийской еды. Я запивал её импортным же напитком - ромом. С подобным, как…

  • КУРОЧКА ПО-ДОМАШНЕМУ

    ТО, что едим, мы называем как Бог на душу положит. Говорим эпл пай, а не песочный пирог с яблоками, карбонад, а не говядина по-французски или…

  • ГОЛЬ НА ВЫДУМКИ ХИТРА

    Я, КАЖЕТСЯ, уже говорил, как жарю цыплёнка табака... Кладу цыплёнка, за неимением спецсковороды, на обычную, на цыплёнка тарелку, на тарелку кастрюлю…

  • ЗАКВАСКА

    ДРАГ-АЯ тм сказала: "У нас ничего нет к чаю". - "Я испеку сконы". Молчанье. Молчанье - знак согласия. Я засучил рукава - через полчаса сконы были…

  • И ЭТО ВСЁ О НЕЙ

    ИНОЙ раз тянет слямзить что-нибудь эдакое, историческое, пусть и вредное... Мы каждый раз, за обедом, съедаем тазик салата. С ним связана одна…

  • ЭКСПЕРТИЗА

    ПРОВЁЛ независимую экспертизу пищевого продукта. Экспертизу, в соответствии с требованиями, провёл с употреблением виски (Шотландия), хрена (Канада),…

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХОЛОДЦА

    СЕРЁЖА, по своему обыкновению, поднял в шесть. Дал ему попить воды, выпроводил на улицу и снова завалился спать. Когда проснулся, на плите стоял бак…

  • СОВЕРШЕНСТВУЮ ФОТОМАСТЕРСТВО

    СЕГОДНЯ выходной день. Этим объясняется обилие фотографий. Ниже два фото, снятых практически в режиме реального времени. На первом чикн драмстикс…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

Posts from This Journal “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • МОЯ "РАМЁНАЯНА"

    Легчайший пушистый снег валил ночь и утро. Пришлось дважды выходить, чтобы расчистить тротуары. Хорошо, что не надо было делать этого ночью. Ночью…

  • ХАЛАЛЬ

    ВЧЕРА ели тейкаут - съездили в индийский магазин и накупили разнообразной индийской еды. Я запивал её импортным же напитком - ромом. С подобным, как…

  • КУРОЧКА ПО-ДОМАШНЕМУ

    ТО, что едим, мы называем как Бог на душу положит. Говорим эпл пай, а не песочный пирог с яблоками, карбонад, а не говядина по-французски или…

  • ГОЛЬ НА ВЫДУМКИ ХИТРА

    Я, КАЖЕТСЯ, уже говорил, как жарю цыплёнка табака... Кладу цыплёнка, за неимением спецсковороды, на обычную, на цыплёнка тарелку, на тарелку кастрюлю…

  • ЗАКВАСКА

    ДРАГ-АЯ тм сказала: "У нас ничего нет к чаю". - "Я испеку сконы". Молчанье. Молчанье - знак согласия. Я засучил рукава - через полчаса сконы были…

  • И ЭТО ВСЁ О НЕЙ

    ИНОЙ раз тянет слямзить что-нибудь эдакое, историческое, пусть и вредное... Мы каждый раз, за обедом, съедаем тазик салата. С ним связана одна…

  • ЭКСПЕРТИЗА

    ПРОВЁЛ независимую экспертизу пищевого продукта. Экспертизу, в соответствии с требованиями, провёл с употреблением виски (Шотландия), хрена (Канада),…

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХОЛОДЦА

    СЕРЁЖА, по своему обыкновению, поднял в шесть. Дал ему попить воды, выпроводил на улицу и снова завалился спать. Когда проснулся, на плите стоял бак…

  • СОВЕРШЕНСТВУЮ ФОТОМАСТЕРСТВО

    СЕГОДНЯ выходной день. Этим объясняется обилие фотографий. Ниже два фото, снятых практически в режиме реального времени. На первом чикн драмстикс…