atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ЧЕМ БЫ ДИТЯ НИ ТЕШИЛОСЬ

В ПОЛДЕНЬ я, кровь из носа, должен перекусить. Порывшись в холодильнике, нашёл упаковку твёрдых как камень бургеров. Бросил один на сковороду, туда же нарубил две картофелины. Пока бургер (котлета) и рашн фрайз (картошка) жарились-томились, соорудил сэндвич. Сбегал за камерой. Чем бы дитя не тешилось...

1

2

3

4

5

____________________________________________________

Секретный ингредиент моего сэндвича - булка. Она у меня - плетёнка (twist) от All Stars Bakery, той самой, которая производит совершенно замечательный и абсолютно аутентичный, пусть и кошерный (в советское время в России были кошерные продукты?), квас (о нём как-то по случаю упоминал здесь). У All Stars и хлеба кошерные. Люблю его бородинский! Он - точно такой, какой раньше был во времена моей молодости в СССР (после перестройки он в Питере, кажется, с изменением государственного, политического, экономического и иных строев тоже изменился, стал другим, но народ по-прежнему хвалит; а что ему остаётся делать?). С недавних пор я полюбил и плетёнку. Она тоже на вкус, ну, совершенно такая, какую ел в СССР.

____________________________________________________

Булка, которую ем - everything. Everything означает "сдобренная всем, чем только возможно". А ещё есть плетёнки с одним только маком, одним кунжутом, без ничего...

Язык - любопытная штука. Казалось бы, совершенно затрапезное, обыденное, простое слово - "всё", а оно, возьми, да и превратись в термин. "Everything" мы говорим, когда заказываем бургер, сэндвич, пиццу или хотдог. Впрочем, когда ешь хотдог на улице, everything кладёшь сам - пиклз, кетчуп, горчицу, лук, майонез, кукурузу... Люблю everything!

Ещё вместо everything как будто бы говорят all-dressed, но я не слышал этого про хотдоги в Торонто. All-dressed бывает написано на чипсах.

____________________________________________________

РАЗ выше заговорил о квасе, покажу ролик, который нашёл в Ютюбе. Он снят местным RPC TV - The New Russian Proud Canadian show, который мы не смотрим, потому что не смотрим телевизор вообще. Ролик забавный. Он начинается с того, что красавица Любовь Олеговна говорит: "В следующем году я и мой приятель Дима были в гостях" и так далее. Интересно, она оговорилась или сказала так нарочно?



____________________________________________________

Скоро шесть. Сделаю перерыв. Что бы приготовить на ужин?
Tags: английский язык, жить в Канаде, квас, кулинарные байки дядюшки Атсмана, лытдыбр, русские в Канаде, чем бы дитя ни тешилось, язык
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • БИТВА ВЕПРЯ И ДРАКОНА

    ВЧЕРА ели "битву вепря с морским драконом". Её готовим, чтобы позабавить себя, но, в первую очередь, чтобы удовлетворить нужды каждого. Драг-ая тм…

  • УЖИН. ПРОСТО УЖИН

    КАК Я ГОВОРИЛ, мы питаемся просто - едим то, что Бог послал. Днём перебиваемся чем попало и где попало, вечером либо готовим одно быстрое блюдо (не…

  • ЧТОБЫ ПРОДУКТ НЕ ПРОПАДАЛ

    САЛАТ назвал звучным именем - Пибим. Губы вожделенно размыкаются и смыкаются два раза - пи, бим, словно манят к себе аппетитное кушание: " Пибим!…

  • HAPPY LABOUR DAY BULGOGI

    ПРОСИДЕВ за компьютером до вечера, отправился на кухню - глянуть, как поживает моё мясо. Скоро садиться за стол. "Моё" здесь - выражение…

  • РЕШИЛ НАЛЕПИТЬ КОРЕЙСКИЕ РОЛЛЫ (2)

    ИТАК, я пошёл на кухню. Там обнаружил полкастрюли риса. С чем мы ели его? С лососем? Я решил накрутить из него, даром он неправильный, жасминовый…

  • ИДИОТ

    В ГОЛОВУ пришла идея пустить упаковку тайских перчиков на аджику - самодельный sweet Thai chili sauce. Прежде, использовав пяток их на приготовление…

  • ПЕРЕКУС

    ИЗ НАЙДЕННОГО в холодильнике - отварной картошки, каперсов, солёного огурчика, крабовых палочек - соорудил салат. Половину, закрыв плёнкой, сунул в…

  • МЕТОД ПАЛОЧКИ

    УТРЕННИЙ ДИАЛОГ БЕЗ ПЯТНАДЦАТИ девять. С прогулки вернулась Драг-ая тм. Достала из рюкзака упаковку свежеиспечёных круасанов и два мешка с…

  • СОБАЧЬИ ДНИ В КОРЕЕ. РЕФЛЕКСИРОВАНИЕ ПО НАСТОЯЩЕЙ КОРЕЙСКОЙ ЕДЕ. - БЕШБАРМАК ПО-АТСМАНОВСКИ

    ИЗ КОРЕИ написали: "Начались собачьи дни". Соскучился по нормальной корейской еде, какой нет в Северной Америке... Стол со стандартным набором…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments