atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ЧЕМ БЫ ДИТЯ НИ ТЕШИЛОСЬ

В ПОЛДЕНЬ я, кровь из носа, должен перекусить. Порывшись в холодильнике, нашёл упаковку твёрдых как камень бургеров. Бросил один на сковороду, туда же нарубил две картофелины. Пока бургер (котлета) и рашн фрайз (картошка) жарились-томились, соорудил сэндвич. Сбегал за камерой. Чем бы дитя не тешилось...

1

2

3

4

5

____________________________________________________

Секретный ингредиент моего сэндвича - булка. Она у меня - плетёнка (twist) от All Stars Bakery, той самой, которая производит совершенно замечательный и абсолютно аутентичный, пусть и кошерный (в советское время в России были кошерные продукты?), квас (о нём как-то по случаю упоминал здесь). У All Stars и хлеба кошерные. Люблю его бородинский! Он - точно такой, какой раньше был во времена моей молодости в СССР (после перестройки он в Питере, кажется, с изменением государственного, политического, экономического и иных строев тоже изменился, стал другим, но народ по-прежнему хвалит; а что ему остаётся делать?). С недавних пор я полюбил и плетёнку. Она тоже на вкус, ну, совершенно такая, какую ел в СССР.

____________________________________________________

Булка, которую ем - everything. Everything означает "сдобренная всем, чем только возможно". А ещё есть плетёнки с одним только маком, одним кунжутом, без ничего...

Язык - любопытная штука. Казалось бы, совершенно затрапезное, обыденное, простое слово - "всё", а оно, возьми, да и превратись в термин. "Everything" мы говорим, когда заказываем бургер, сэндвич, пиццу или хотдог. Впрочем, когда ешь хотдог на улице, everything кладёшь сам - пиклз, кетчуп, горчицу, лук, майонез, кукурузу... Люблю everything!

Ещё вместо everything как будто бы говорят all-dressed, но я не слышал этого про хотдоги в Торонто. All-dressed бывает написано на чипсах.

____________________________________________________

РАЗ выше заговорил о квасе, покажу ролик, который нашёл в Ютюбе. Он снят местным RPC TV - The New Russian Proud Canadian show, который мы не смотрим, потому что не смотрим телевизор вообще. Ролик забавный. Он начинается с того, что красавица Любовь Олеговна говорит: "В следующем году я и мой приятель Дима были в гостях" и так далее. Интересно, она оговорилась или сказала так нарочно?



____________________________________________________

Скоро шесть. Сделаю перерыв. Что бы приготовить на ужин?
Tags: английский язык, жить в Канаде, квас, кулинарные байки дядюшки Атсмана, лытдыбр, русские в Канаде, чем бы дитя ни тешилось, язык
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • ALMOND BISCOTTI

    Вчера Вернувшись с прогулки, Драг-ая тм сказала: "Увидела в Фортиносе бискотти. Испеки бискотти. Я и almonds тебе купила". Я закапризничал, но…

  • БУРГЕР

    ИЗ РАЗГОВОРА с сыном number one: "Бургер будешь?". - "За ним надо ехать?". - "Есть в морозильнике". - "Буду". - "А давай устроим барбекью. Пожарь на…

  • САЛАТ

    ВЧЕРА днём. Встав из-за компьютера, прошёлся по дому - пусто. Покричал - молчание. Улизнули. Бросили калеку. Звонить не стал, а пошёл на кухню. Она…

  • CANADA DAY RUSSIAN BLINI

    СЕГОДНЯ у нас Canada Day! Вчера услужливый селфон сообщил,что обычных торжеств вроде концертов, а, главное, праздничного салюта не будет, зато утром…

  • ТРИ ФОТО

    УТРОМ Драг-ая тм сказала: "Ничего нет к чаю. Может, испечёшь что-нибудь?". Я сказал: "Могу испечь овсяное печенье. In five minutes it will be…

  • ДВА ПЕРЕКУСА

    №1. Утром Toasted berry crisp, йогурт, малина, голубика №2. Днём Досидев до после обеда, крикнул наверх: "Будешь есть?". В ответ донеслось…

  • ДВА ФОТО

    Вчера УТРОМ по заведённой традиции, пока все спали, испёк сконы с сушёной клюквой и чёрной смородиной, точно такие, какие кушает наша королева, и…

  • ДВЕ ГРУДКИ

    НА УЖИН утвердили следующее меню: лобио, салат из зелени, равиоли со шпинатом в соусе... Вино, сыр и прочее. Мне захотелось дополнительно мясного.…

  • ПО ЮЖНОМУ ОНТАРИО НА ВЕЛОСИПЕДЕ

    Вчера ПОЗАВЧЕРА Элайджа прислал емейл: "Не прокатиться ли?". Адресатов было около десяти, из них на призыв откликнулись двое - я и Эухенио...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments