Biker

EINE LAKE ONTARIO RUNDFAHRT: HIN UND ZURÜCK

Я УТВЕРЖДАЛ и буду утверждать, что лучшее средство исцеления от болезней и хандры - это физическое насилие над собой. Для меня насилие - это езда на велосипеде. Прокатишь что есть силы эдак с сотню километров и забываешь обо всём, и хочется жить. Вчера я взгромоздился на велосипед, крикнул: "Пойду прокачусь", услышал ответное "Давай", захлопнул дверь и покатил в парк.

Обычно я езжу развеяться в северном направлении - туда и обратно получается километров двадцать. Сегодня решил прокатиться в южном - в сторону аэропорта, туда и обратно. Погода стояла изумительная, воскресная. Дул сильный боковой ветер.


HIN

ПРОКАТИВ чуть больше 16.5 км (средняя скорость была 27.1 км/ч), я встал в конце взлётной полосы. Ветер клонил к земле камыши, с сумасшедшей скоростью гнал низкие облака...

1

2

Самолёты пролетали, должно быть, благодаря встречному ветру, довольно высоко, и я решил заняться споттингом у первого терминала. Въехал на трейл и покатил по грунтовке в южном направлении. Через четыре километра я занял позицию...

3

4

5

Поглазев на самолёты, я подумал: "Не прокатиться ли до Онтарио? А домой вернусь по Хуронтарио. Получится километров 70. Покатушку посвящу 150-летию Канады и началу Tour de France". Как я уже говорил, в Торонто по паркам можно проехать из одного конца города в другой.

Тропа под Эглингтон была перекрыта (наверху ведутся дорожные работы), народ протоптал тропу в лесу.

Чуть дальше под утёсом сидел не то рыбак, не то гуляка.

6

7

Доехав по West Mall Rd до Queensway, съехал на известную лишь местным жителям тропку и по ней, искусно лавируя среди высоких трав, проехал под хайвэем (QEW = Queen Elizabeth Way). За хайвэем поехал по парку... Вскоре я очутился на берегу Онтарио. Из-за того, что последние 25 км ехал по грунтовке и лесным тропам, средняя скорость после 42.6 км была 21.7 км/ч.

8

9

На озере многолюдно всегда, а вчера было воскресенье... Я катил ещё медленнее, чем до этого ехал по лесным тропам.

Я уже писал, что по Waterfront Trail можно доехать - едешь ли в одну сторону или двигаешься в другую - до Штатов. Я катил в сторону Ниагары, Баффало...

Доехав до устья Credit River, остановился передохнуть. Передохнув, съехал с трейла и поехал домой.

10


ZURÜCK

В КАКОЙ-ТО момент у моей "Мериды" перестал работать переключитель скоростей. Я вдруг обнаружил, что не могу переключить заднюю скорость. Сколько бы я ни нажимал на переключатель на руле, цепь, стоявшая на самой большой звёздочке, вниз, на маленькие, не перескакивала. Потрогав велосипед, я решил не ломать его окончательно и поехал на большой звёздочке. Переднюю передачу не трогал - можно повредить цепь. Поломка случилась в самом начале Хуронтарио.

Я не очень расстроился из-за поломки - едет и ладно. С велосипедом так. В отличие от передвижения пешим ходом, когда для того, чтобы шагать быстрее, надо прикладывать физические усилия, шевелить ногами, при езде на велосипеде достаточно, особо не насилуя себя, сучить ножками, и едешь себе со скоростью эдак 20-25 км/ч, а быстрее вроде и не надо. Я перестал думать о рекорде и катил себе, меленько суча ножками, в своё удовольствие, тренировал каденс. Разгонялся на спусках. Максимальная скорость на одном из даунхилов была 47.5 км/ч.

Увидев по правую руку Тим Хортонс, решил подкрепиться. Выпью кофе, подумал, и заодно попытаю счастья - вдруг выиграю заморское путешествие или gift card! В дни, когда Канада празднует 150 лет своего существования, Тим Хортонс проводит акцию - дарит счастливчикам заморское путешествие и gift cards. Узнать, выиграл или нет, просто. Для этого элементарно надо купить кофе. Выпив, отворачиваешь края картонного стаканчика и читаешь результат...

Выпив кофе и съев овсяное печенье, я удостоверился, что не выиграл ни того, ни другого, и покатил дальше.

Проехал мимо корейского ресторана, где когда-то обедал. У входа стоял, курил сигаретку кореец в рабочей униформе. Он, завидев меня, приветливо заулыбался. Я отплатил ему той же монетой - чисто по-корейски наклонил голову, поклонился и, думаю, доставил ему удовольствие.

Прокатив по тротуарам около 15 км, доехал до Стилз и съехал на Этобико трейл, чтобы укрыться от ветра и постараться прокатить быстро хотя бы заключительные 10 км, однако, несмотря на мои усилия, средняя скорость не увеличилась и после 77.8 км оказалась всего 19.8 км/ч. Я думаю, что есть несправедливость в том, что километры легче теряются, чем находятся, и что эта лёгкость растёт и растёт, чем больше проезжаешь километров...


ЭПИЛОГ

Я ВОШЁЛ в дом. Драг-аятм, стоявшая за плитой, возмущённо сказала: "Куда ты ездил? Тебя не было четыре часа! Мы думали, что с тобой что-то приключилось!" и заключила: "Мы уже наметили план дальнейших действий!". Я хотел сказать: "Ты, что, имеешь в виду похороны?", но не успел раскрыть и рта, как спутница жизни как ни в чём сказала: "Принимай душ, кура почти готова".

Я сфотографировал натруженные ноги, встал на весы, убедился, что потерял два килограмма живого веса, принял душ и пошёл восстанавливать утраченные килограммы - есть куру и пить вино.

11

Posts from This Journal by “озеро Онтарио” Tag

  • ПУТЕШЕСТВИЕ НА ВЕЛОСИПЕДЕ ИЗ МИДТАУНА ТОРОНТО В БРЭМПТОН

    ВЧЕРА утром Драг-ая тм собралась в российское консульство, чтобы справить новый паспорт. Мне пришло в голову поехать с ней и оформить личную явку,…

  • В КЭБИДЖТАУН НА ВЕЛОСИПЕДЕ* (2)

    ЭТО довесок к предыдущим записям, повествующим о моём путешествии накануне Пасхи в даунтаун Торонто - этой и двум другим. Первые 11-12 километров…

  • УОТЕРФРОНТ ТРЕЙЛ. ДАУНТАУН ТОРОНТО

    НА мосту провёл четверть часа, если не больше. Следующую остановку сделал у Ontario Place. Инукшук Следующую…

  • ПАЦАНЫ НА ОЗЕРЕ

    ПРОЛОГ: "СЕРЁГА, ВЫХОДИ"... НА ОБЕД был пибимбап. Поедая короля корейской вегетарианской кухни, я сделал неприятное открытие - кочхучжана…

  • ДО ОЗЕРА И ОБРАТНО (3): ДЕМОНСТРАЦИЯ

    ЧАСТЬ трейл проходит по Лейкшор Lakeshore, по улице. Я мерно сучил ножками, когда впереди послышались скандирующие крики, похожие на "Гитлер капут!…

  • ДО ОЗЕРА И ОБРАТНО (2): НА БЕРЕГАХ ОНТАРИО

    НА ОЗЕРЕ народ возился с лодками. У лебедей встретил молодую пару с маленькими детьми. Пара переговаривалась по-корейски. Непроизвольно вырвалось:…

  • RIBFEST В БЁРЛИНГТОНЕ, ОНТАРИО

    Вчера ДОСИДЕВ до после обеда, надумали поехать в Бёрлингтон*. Там замечательный пляж. К тому же, там проходит крупнейший в Канаде фестиваль…

  • ПОРТ КРЕДИТ

    ПРОСНУВШИСЬ, пошёл на кухню, чтобы сварить себе кофе - рядом с кофеваркой стояла сумочка, в которой наша кормилица возит на работу еду. Заглянул в…

  • PUT SOME FUN BETWEEN YOUR LEGS (2)

    Я ВСТАЛ на мосту и принялся зорко смотреть по сторонам - будущих спутников видно не было. Мимо сновали велосипедисты, но ни один не был раздет, ни у…

Да, физическое насилие в таком виде очень хорошо помогает, и от хандры в том числе. Хорошая покатушка!
Смотрите в корень! Хотел написать "хандра" и --- позабыл написать! :)))
А неизвестно. Вдруг перестал переключатель работать, ни с того, ни с сего. Нажимаю, а он не работает. Не срабатывает. Попробовал вручную переставить цепь - скидывается обратно, наверх. :))) Так и катил на первой передаче. :)))
Дирейлер в порядке. Я думаю, что-то с тросиком (я узрел стальную волосинку, торчащую из переключателя).
Хотел съездить в веломагазин, да сын сказал, что сделает.
Привет!)
Виктор абзый, конечно, шрамы украшают мужчин, но...
А чо - у вас в КанадАх штаны прищепками не прихватывают???
Удобно же и безопасно)))
Re: Привет!)
Зачем же прищепками? Для этого дела есть специальные велосипедные, на липучках, ленточки. Обматываешь ногу у щиколотки... На них имеется отражательная полоска --- чтобы автомобилисты видели тебя.
Правда, здесь они что-то на глаза не попадаются. Такие полоски, ленты есть в Корее. В долларовых магазинах стоят доллар.
77.8 — это замечательно!

И с прошедшим вас 150-летием Канады.


Edited at 2017-07-04 08:21 am (UTC)
Спасибо.
Я в субботу прокатился по парку - народ в нейборхудах пускал ракеты. Я сначала испугался - стреляют, что ли? Потом сообразил... :)))

Болезни исцелились, надеюсь?

Соглашусь. Испытано и проверено: физическое насилие сводит на нет все мысли. Правда, к сожалению, и хорошие. ;-) Наломавшись в течение трех часов на сборе клубники, перейдя к сбору черешни, а часа через полтора тяп-ляп нащипав земляники и тоскливо оценив предстоящую работу над абрикосом, берешь весь этот тяжеленный кошмар в руки и айда три км по полю до трассы пешком, ибо автомобиль сегодня в дачных целях использовать стало невозможно из-за сумасшедшей дороговизны бензина. Вот позавчера абрикосы собрала и привезла, и , точно Виктор-эфенди, нет хандры. :-))) Вообще нет ... Очень способствовала этому температура воздуха +31. :-))
На Ваших фото поразилась срезу земли у реки. У меня плохо различимо - это после оползня оголился такой слой чернозема или там скальная порода после гумуса пошла? Удивилась, потому как буквально вчера рассматривала срез почвы на нашем карьере, так там на срезе классические полосы по метру полтора: чернозем, потом суглинок, потом глина, потом известняки, потом песок, песок, песок.

Edited at 2017-07-04 04:27 pm (UTC)
Ммм... Какими судьбами! Рад видеть вас. И рад, что у вас --- всё хорошо, что --- нет хандры. :)))
Мимо того утеса проезжал много раз. Сфотографировал из-за фигурки мужика. :)))
Он как раз сложен из слоев. Причем такое впечатление, что слои скальной породы, камни, выложены чьими-то руками - такие они ровные...
ничо так дедушко прогулялся.
Дай Бог всем молодым такого здоровья...
:)
>>>"Принимай душ, кура почти готова"

Кура - питерский дух ничем не убить :-)