atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ПАСТА ИЗ ЦУКИНИ И СКУНСЫ

ПАСТА

СО ВЧЕРАШНЕГО дня осталось полкастрюли чечевицы с рисом и немного супа-пюре из цветной капусты и моркови. Будут мои есть, нет?

Я заметил, что чем дальше, тем отчётливее проявляется неприятная мне (я бережлив, сказывается тяжёлое советское прошлое) тенденция - мои не доедают вчерашней еды, а отправляют её в компостный мешок, попросту говоря, в мусорный бак. Теряюсь в догадках, сколько еды они выбросили за то время, что я провёл в Корее.

Решив подновить обеденный стол, залез в холодильник и выудил упаковку белых цукини. Интересно, сколько им дней? Надо срочно оприходовать, иначе могут выбросить.

Я также обратил внимание, что мои стали делать это исподтишка, без моего ведома. Не так давно, выбрасывая мусор, я обнаружило в нём почти полную бутылку л-карнитина, спортивного дринка, весьма полезного для восстановления после напряжённой тренировки и, кстати, весьма дорогого - бутылочка стоит почти пятьдесят долларов. Вечером поднял крик - спутница жизни созналась: "Это я выбросила. Я подумала, что он испортился". Ты что! Л-карнитин не портится! Он - синтетический!

Я решил приготовить пасту из цукини (zucchini pasta). Она готовится за 15-20 минут.

Достал спиралайзер. Накрутил цукини, нарубил два помидора, нарвал базилика, приготовил сыр...

Надавив чеснока, бросил его на политую оливковым маслом сковороду. Подождав, пока подрумянился, вывалил на него наструганную цукини... Только полил пасту соусом, в дом вошёл один домочадец, следом сразу двое, и все хором: "Как вкусно пахнет!".

zucchini pasta


СКУНСЫ

Вчера вечером вышел во двор подышать свежим воздухом - чу, что это зашуршало в траве? Глядь, в двух метрах от меня в зарослях физалиса кувыркаются два чёрно-белых пятна. Скунсы! Я поспешил в дом.

"Надо что-то делать!". - "Не надо ничего делать. Пусть играют". - "Вы не понимаете! Вдруг родят скунсят! Что тогда делать? Их же будет не прогнать. Такие случаи известны*". - "Лучше не трогать. А то напердят - не отмоешься". Охохошеньки. И слово-то какое вспомнили!

Сегодня утром, днём и вечером пахучих врагов видно не было. Их не было и пять минут назад. Пойду проверю ещё раз.

_____________________________________________

* Подобный случай пересказывал здесь.
Tags: в мире животных, кулинарные байки дядюшки Атсмана, лытдыбр, скунс, чем бы дитя ни тешилось
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • МОЯ "РАМЁНАЯНА"

    Легчайший пушистый снег валил ночь и утро. Пришлось дважды выходить, чтобы расчистить тротуары. Хорошо, что не надо было делать этого ночью. Ночью…

  • ХАЛАЛЬ

    ВЧЕРА ели тейкаут - съездили в индийский магазин и накупили разнообразной индийской еды. Я запивал её импортным же напитком - ромом. С подобным, как…

  • КУРОЧКА ПО-ДОМАШНЕМУ

    ТО, что едим, мы называем как Бог на душу положит. Говорим эпл пай, а не песочный пирог с яблоками, карбонад, а не говядина по-французски или…

  • ГОЛЬ НА ВЫДУМКИ ХИТРА

    Я, КАЖЕТСЯ, уже говорил, как жарю цыплёнка табака... Кладу цыплёнка, за неимением спецсковороды, на обычную, на цыплёнка тарелку, на тарелку кастрюлю…

  • ЗАКВАСКА

    ДРАГ-АЯ тм сказала: "У нас ничего нет к чаю". - "Я испеку сконы". Молчанье. Молчанье - знак согласия. Я засучил рукава - через полчаса сконы были…

  • И ЭТО ВСЁ О НЕЙ

    ИНОЙ раз тянет слямзить что-нибудь эдакое, историческое, пусть и вредное... Мы каждый раз, за обедом, съедаем тазик салата. С ним связана одна…

  • ЭКСПЕРТИЗА

    ПРОВЁЛ независимую экспертизу пищевого продукта. Экспертизу, в соответствии с требованиями, провёл с употреблением виски (Шотландия), хрена (Канада),…

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХОЛОДЦА

    СЕРЁЖА, по своему обыкновению, поднял в шесть. Дал ему попить воды, выпроводил на улицу и снова завалился спать. Когда проснулся, на плите стоял бак…

  • СОВЕРШЕНСТВУЮ ФОТОМАСТЕРСТВО

    СЕГОДНЯ выходной день. Этим объясняется обилие фотографий. Ниже два фото, снятых практически в режиме реального времени. На первом чикн драмстикс…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Posts from This Journal “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • МОЯ "РАМЁНАЯНА"

    Легчайший пушистый снег валил ночь и утро. Пришлось дважды выходить, чтобы расчистить тротуары. Хорошо, что не надо было делать этого ночью. Ночью…

  • ХАЛАЛЬ

    ВЧЕРА ели тейкаут - съездили в индийский магазин и накупили разнообразной индийской еды. Я запивал её импортным же напитком - ромом. С подобным, как…

  • КУРОЧКА ПО-ДОМАШНЕМУ

    ТО, что едим, мы называем как Бог на душу положит. Говорим эпл пай, а не песочный пирог с яблоками, карбонад, а не говядина по-французски или…

  • ГОЛЬ НА ВЫДУМКИ ХИТРА

    Я, КАЖЕТСЯ, уже говорил, как жарю цыплёнка табака... Кладу цыплёнка, за неимением спецсковороды, на обычную, на цыплёнка тарелку, на тарелку кастрюлю…

  • ЗАКВАСКА

    ДРАГ-АЯ тм сказала: "У нас ничего нет к чаю". - "Я испеку сконы". Молчанье. Молчанье - знак согласия. Я засучил рукава - через полчаса сконы были…

  • И ЭТО ВСЁ О НЕЙ

    ИНОЙ раз тянет слямзить что-нибудь эдакое, историческое, пусть и вредное... Мы каждый раз, за обедом, съедаем тазик салата. С ним связана одна…

  • ЭКСПЕРТИЗА

    ПРОВЁЛ независимую экспертизу пищевого продукта. Экспертизу, в соответствии с требованиями, провёл с употреблением виски (Шотландия), хрена (Канада),…

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХОЛОДЦА

    СЕРЁЖА, по своему обыкновению, поднял в шесть. Дал ему попить воды, выпроводил на улицу и снова завалился спать. Когда проснулся, на плите стоял бак…

  • СОВЕРШЕНСТВУЮ ФОТОМАСТЕРСТВО

    СЕГОДНЯ выходной день. Этим объясняется обилие фотографий. Ниже два фото, снятых практически в режиме реального времени. На первом чикн драмстикс…