Tiger and Magpie

ДУНЯ ПОД ДВЕРЬЮ

ДУНЯ пришёл обедать.

У него не очень строгий, но, надо сказать, довольно упорядоченный режим питания.

Он завтракает в 6:00-7:00, но иногда его можно видеть валяющимся под дверью уже в 5:00-5:30, и тогда он получает ранний завтрак. По субботам и воскресеньям он по понятным причинам - уикенд! - завтракает позже, в 8:00-9:00.

Между 12:00 и 13:00 наш иждивенец торчит у двери, трётся о стекло, мол, подавайте ланч. Примерно в 15:00-16:00 у него послеобеденный перекус, в 17:30-18:30 обед. Обедает со всеми. Примерно в полночь ест поздний ужин. Не будь ужина, ему трудно было бы продержаться до завтрака. Ведь у него, в отличие от людей, ненормированный рабочий день. Довольно часто мы выдаём ему ночной снэк. Это бывает в ранние утренние часы, в 3:00-4:00.

От вышеописанного распорядка бывают отклонения, как правило, обусловленные удачной охотой на белку, кролика или птичку.

Рацион у Дуни однообразный - как в советской армии, но он на него не жалуется. Стандартно он съедает за раз плошку паштета и/или гриля (особенно любит говядину, куру, потрошки, но не отказывается и от тунца, лосося, белой рыбы), горсть сухого корма, выпивает грамм сто-сто пятьдесят молока. Таким образом, у него три или четыре перемены блюд, включая напиток. Четыре литра молока в целлофановых пакетах мы покупаем практически для него одного.

1

2

3

___________________________________________

Выдав Дуне еду, пошёл сфотографировал черемшу.

В этом году я принёс из леса несколько кустиков черемши с корнями. Воткнул их, огородив палочками, в глубине двора в тени "кедров" (cedar) - можжевеловых деревьев. Три кустика прижились. Листья отпали, вместо них вымахали голые стебельки с зонтиками на макушках. Сейчас на месте зонтиков радующие глаз коробочки с семенами. Будет у нас собственное черемшовое поле!

4

Posts from This Journal by “в мире животных” Tag

  • НЕСКОЛЬКО МИНУТ НАЗАД

    ЗА ДВЕРЬЮ кто-то склонился над баклажкой с Дуниной едой. Включил свет - опоссум. Вроде не наш. Наш будет покрупнее. Вот и подрастает младшее…

  • СЕРЁЖА

  • О ДУНЕ

    В КАЖДОМ доме есть свои правила, так сказать, свой домострой. Каждый член семьи каждый день года исполняет жизненные функции как по писаному.…

  • ВЧЕРА, ПОСЛЕ ПОКАТУШКИ

    ПРИВЕДЯ себя в порядок, пошёл, хотя есть совершенно не хотелось, на кухню - глянуть, есть ли чем перекусить и нашёл в холодильнике кастрюльку со…

  • ПАЙ

    СУНУВ пирог в печь, стали готовить обед. Поскольку все были дома, он получился вегетарианским. Сладкий рис, кейл, спаржа... На первое вместо супа…

  • ЗАЙЧИШКО

    КАПАЕТ дождик. Вчера прокатился по обычному маршруту (46 км, из них 10 грунтовки). Съехал с Каледон трейла (Caledon Trailway Path) на Кеннеди роуд…

  • ПЕВУН

    ОДИН из товарищей по тэчжонскому велоклубу снимает замечательные видеоклипы... Таксэ 딱새. Некогда корейцы, давая крохе название, договорились о том,…

  • ОХОЧУСЬ ЗА СМОРЧКАМИ

    С УТРА было тепло (днём обещали 19 оС), во дворе распустились одуванчики, тюльпаны, вовсю ползали улитки. Досмотрев пятый этап Giro d'Italia, я…

  • ДУНЯ ГРЕЕТСЯ НА СОЛНЫШКЕ

:)))
Чудесный у вас отдых! Чудесный отель, чудесные завтраки... Чудесное море-океан, песок, кораллы, жемчуг... :)
Хорошее настроение! И хороший партнер по отдыху! Что такое курорт? То-то и оно. :)
Да, это тоже немало важные момэнты :)
Но как-то само собой разумеющиеся ))
согласна....
но во время хорошего отдыха как-то о судьбах других не задумываешься... )))