atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

POISSON EN PAPILLOTE

ПОСКОЛЬКУ мы мяса не едим, у нас каждый второй день - рыбный. Рыбу едим, ввиду нашей непритязательности, двух видов. Один вид - лосось - идёт либо на стейки, либо на ужасно вкусную уху с клёцками из манки, второй - бейса (basa), тиляпия или камбала, короче, какая попадётся под руку - идёт либо на жареную рыбу, залитую яйцом, либо на отварного судака по-польски (чтобы превратить бейса в судака, нужны растопленное сливочное масло, вкрутую отваренное яйцо, наличная зелень - петрушка или зелёный лучок или что там есть в доме). Иногда в охотку жарю темпура по-токийски (а как ещё назвать большие, размером с ладонь, толстые шматья рыбы в кляре, которые получаются у меня?). Любое блюдо готовится считанные минуты.

В последнее время, идя навстречу пожеланиям едоков, я начал готовить блюдо, более диетическое, чем перечисленные выше - poisson en papillote, пуасон а папийот, рыбу в пергаменте, по-русски просто рыбу в конверте или пакете. Она у меня получается по-итальянски, потому что мой secret ingredient итальянский - песто.

Сначала нарубаю соломкой цукини и морковку. Затем помещаю филе на кусок пергамента, размазываю по нему песто. Кладу на рыбу горку морковки, на неё горку цукини. Чисто символически солю-перчу, брызгаю немного оливкового масла, вина (какое есть в доме, желательно белого, потому что --- рыба; сегодня полил китайским кулинарным). Складываю пергамент, защипываю края. Так один за другим, тяп-ляп, сооружаю четыре пакета (столько помещается в противень). Помещаю противень в духовку, жду пятнадцать минут, и духовитое, аппетитное на вид и вкусное блюдо готово.

1

2

К рыбе подаю когда картошку в мундире, когда рис.

Картошку мы едим с мундиром. Если бы нам сказали двадцать, тридцать или сорок лет назад о картошке с кожурой, мы бы воскликнули: "Фи, это неэстетично и негигиенично!". Теперь мы мундир не только едим, но и даже ценим.
Tags: кулинарные байки дядюшки Атсмана, чем бы дитя ни тешилось
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ А ЛЯ АТСМАН

    В ЭТИ жаркие летние дни мы не успеваем есть килограммами выращенные на натуральных навозе, воде и воздухе наши местные экологически чистые огурчики с…

  • ПЕРЕКУС. РАМЁН ДА КАША - ЕДА НАША

    "БУДЕШЬ рамён? У нас полчашки позавчерашнего японского соуса". - "В нём уксус. А! Есть вчерашний рис, сваренный для суши! Сварю из него кашу с манго.…

  • БЕСЕДУЕМ О 3D ПРИНТЕРАХ, КОТОРЫЕ ПЕЧАТАЮТ ЕДУ

    УЖИНАЛИ вдвоём, поэтому приготовлением еды не заморачивались. Глядя на тарелку, я сказал: "Как было бы хорошо иметь в доме 3D Printer с…

  • О КИМЧХИ. "ВОНЯЕТ МОТЫЛЁМ". - ДИНДОН СТРОГАНОФФ

    ФОТО обнаружил в телефоне сегодня. Оно позавчерашнее. На нём мой ужин - emincé de dinde à la Stroganoff, или dindon Stroganoff, попросту…

  • БЫЛА ЛАПША ТАЙСКАЯ, СТАЛА ЛАПША ЖАРЕНАЯ

    ЧЕМ бы перекусить? Взгляд упал на моментальную тайскую лапшу тай савёр дё кревет, с креветочным ароматом. Тайская лапша - тончайшая, наверчена…

  • COTOLETTE ALLA BRAMPTONESE

    БЛИЖЕ к одиннадцати я сказал: "Может, перекусим чем-нибудь - до Пасхи?". Драг-ая тм сказала: "Эээ... Приготовь что-нибудь". Я сказал: "Я приготовлю…

  • БИСКОТТИ

    ВЧЕРА на глаза попалась упаковочка silvered almonds. В тот момент у спутницы жизни был митинг. Я решил не беспокоить её, взял и без спросу налепил…

  • ВИНЕГРЕТ*

    В МИРЕ ЖИВОТНЫХ НА СЕРЕДИНУ бэкъярда вышел и уселся кролик. Увидев его, я вышел на дек и красиво сложил губы: "Ути-ути-ути". В стороне что-то…

  • СКАЗАТЬ "ШИШИТÓ" ПО-ЯПОНСКИ

    КЛИКНУЛИ есть: "Вам с Н. ещё есть колбаски". Я дополнительно принёс себе перчики кварикочху [ккварикочху] 꽈리고추. Английское название их - shishito -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments

Posts from This Journal “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ А ЛЯ АТСМАН

    В ЭТИ жаркие летние дни мы не успеваем есть килограммами выращенные на натуральных навозе, воде и воздухе наши местные экологически чистые огурчики с…

  • ПЕРЕКУС. РАМЁН ДА КАША - ЕДА НАША

    "БУДЕШЬ рамён? У нас полчашки позавчерашнего японского соуса". - "В нём уксус. А! Есть вчерашний рис, сваренный для суши! Сварю из него кашу с манго.…

  • БЕСЕДУЕМ О 3D ПРИНТЕРАХ, КОТОРЫЕ ПЕЧАТАЮТ ЕДУ

    УЖИНАЛИ вдвоём, поэтому приготовлением еды не заморачивались. Глядя на тарелку, я сказал: "Как было бы хорошо иметь в доме 3D Printer с…

  • О КИМЧХИ. "ВОНЯЕТ МОТЫЛЁМ". - ДИНДОН СТРОГАНОФФ

    ФОТО обнаружил в телефоне сегодня. Оно позавчерашнее. На нём мой ужин - emincé de dinde à la Stroganoff, или dindon Stroganoff, попросту…

  • БЫЛА ЛАПША ТАЙСКАЯ, СТАЛА ЛАПША ЖАРЕНАЯ

    ЧЕМ бы перекусить? Взгляд упал на моментальную тайскую лапшу тай савёр дё кревет, с креветочным ароматом. Тайская лапша - тончайшая, наверчена…

  • COTOLETTE ALLA BRAMPTONESE

    БЛИЖЕ к одиннадцати я сказал: "Может, перекусим чем-нибудь - до Пасхи?". Драг-ая тм сказала: "Эээ... Приготовь что-нибудь". Я сказал: "Я приготовлю…

  • БИСКОТТИ

    ВЧЕРА на глаза попалась упаковочка silvered almonds. В тот момент у спутницы жизни был митинг. Я решил не беспокоить её, взял и без спросу налепил…

  • ВИНЕГРЕТ*

    В МИРЕ ЖИВОТНЫХ НА СЕРЕДИНУ бэкъярда вышел и уселся кролик. Увидев его, я вышел на дек и красиво сложил губы: "Ути-ути-ути". В стороне что-то…

  • СКАЗАТЬ "ШИШИТÓ" ПО-ЯПОНСКИ

    КЛИКНУЛИ есть: "Вам с Н. ещё есть колбаски". Я дополнительно принёс себе перчики кварикочху [ккварикочху] 꽈리고추. Английское название их - shishito -…