atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ПО ГРИБЫ НА ФОРКС

ВЧЕРА была суббота. В этот день в Корее я, кровь из носа, садился на велосипед и мчался в клуб на регулярную субботнюю покатушку. Можно сказать, я этими покатушками отмерял время своей корейской ссылки. Я оседлал "Кону" и поехал куда глаза глядят.

Пока катил по паркам, придумал, что поеду в лес на Форкс и проверю его на наличие грибов. Выехал за город и поехал по Кеннеди в северо-западном направлении. Доехав до Олд Бэйс, решил сделать кружок и потренироваться на горках - налево не свернул, а поехал дальше по грунтовке... У шлагбаума при въезде в парк был через 33 км после старта. Прокатил по великолепным, перекорёженным корнями деревьев лесным дорожкам пару километров, выехал на просторное открытое место, которое когда-то, должно быть, было чьим-то проперти, набрал карман яблок и выехал на берег Кредита. Сел на камень, окунул ноги в воду и принялся грызть яблоки.

1

2

3

4

Прокатился по берегу речки и доехал до скамейки, которую в честь усопшего друга поставили товарищи по местному клубу любителей ловли речной форели на мушку - Greg Clark Chapter Trout Unlimited. Я глянул, сколько было Филу, когда он отдал душу Богу - шестьдесят пять! Боже мой! На его месте мог бы быть я! Я присел на скамеечку, задумался о тайнах жизни, мироздания и продолжил грызть яблоки.

5

6

Грибов не было. Я отправился в обратный путь.

Поднявшись в Инглвуд, передохнул в привычном месте - у трейла над сельмагом (General Store; магазины с этим названием можно видеть повсюду в маленьких селениях, старых тауншипах; магазины с аналогичным ассортиментом товаров и продуктов в городе называются то Variety Store, то Convenience Store; я думаю, "сельмаг" - лучший вариант перевода General Store). Время от времени по мимо вдоль старой железной дороги проезжали любители неспешных велопрогулок, рысцой пробегали бегуны...

7

Передохнув, я покатил вниз.

Когда проезжал мост, снизу и сбоку раздались весёлые крики. Забравшись на пешеходную часть, глянул вниз - вниз по речке, которая по колено, дрейфовала толпа на автомобильных камерах с банками пива в руках. Понятно. Компания выехала на пикник...

8

Вдали стали собираться тучи, и я, никуда не сворачивая, покатил по Маклоклин в южном направлении.

Когда проезжал аэропорт, упали первые, редкие пока, капли дождя. Я решил, пока дождь не зарядил как следует, сфотографировать убранное поле. В России, думаю, таких полей нет.

9

Сфотографировал под дальние раскаты грома поле и покатил дальше. Километров за десять до финиша хлынул дождь. Последние капли упали за несколько минут до моего финиша...

Проверив показания велокомпьютера (62 км), вошёл в дом - Драг-аятм сказала: "Вернулся? Под дождь попал? Здесь был такой сильный дождь!". Воспитанные люди не обвиняют других и не оправдываются перед ними. Другой бы сказал сварливо: "Могли бы позвонить, приехать за мной". Я сказал "Представляешь, попал. Промок как цуцик". Спутница жизни жизнерадостно продолжала: "Иди, принимай душ".

Я принял душ и пошёл смотреть чемпионат мира по лёгкой атлетике.

______________________________________________________

Карты моих путешествий решил поместить в конце записи. Я провёл исследование и выяснил, что записи с картами в среднем читает на 37.8% меньше людей, чем записи без оных.

map 1

map 2
Tags: canada, forks of the credit, ontario, Канада с седла велосипеда, Онтарио, парки
Subscribe

Posts from This Journal “forks of the credit” Tag

  • КОРЕЙЦЫ В ЛЕСУ

    ВЧЕРА решил потренировать апхил, вдруг в скором будущем придётся катить в горах Сораксан или Загрос, и прокатился на Форкс (Forks of the Credit),…

  • ГРИБНАЯ ПОРА

    ГРИБОВ много, но всё не то. Хочется белых, красных... Та самая пара, из предыдущей записи.

  • ГРИБЫ

    СЕГОДНЯ я решил отклониться от ставшего в последние месяцы и недели привычным маршрута по шоссе и Каледон трейлу и посетить лес на Forks of the…

  • FORKS OF THE CREDIT

    ВЧЕРА был покойный день - никто меня никуда не позвал, и я никого к себе не позвал, было ни холодно, ни жарко, семья разъехалась, разошлась кто куда.…

  • ЖАРА

    ВЧЕРА, досидев до обеда, решил развеяться, прокатиться на велосипеде. Погода была как на Чечжудо* - 33 градуса Цельсия (по ощущениям 36).…

  • ПОЕЗДКА НА ФОРКС В ЖАРКИЙ ДЕНЬ: ПРОДОЛЖЕНИЕ ИНТЕРВЬЮ

    Суббота, 28 мая ПРОКАТИВ по холмам - вверх-вниз - чуть меньше тридцати километров, мы выехали на Кредит ривер (Credit River). Прокатив пару…

  • ОХОТА ЗА ПАПОРОТНИКОМ

    ЧУТЬ БОЛЬШЕ года назад я совершил экспедицию, целью которой было нахождение плантации(-й) папоротника (в это время, в конце мая-начале июня…

  • ШЕСТЬДЕСЯТ ДВА ПО ФАРЕНГЕЙТУ

    Суббота, 16-е. Дом - Инглвуд (1) - Форкс (2) - Белфаунтин (3) - дом (4) 1) 22.4 км, средняя скорость - 23.7 км/ч; 2) 29.9 км, 23.7 км/ч; 3) 32.8 км,…

  • ФОРКС

    БЛАГОСТНОЙ погода была ещё вчера. Снега как не бывало, вовсю пахло весной. Температура воздуха в середине дня была плюс одиннадцать. Я не поехал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments