atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ИССЛЕДОВАНИЕ КАМЧЖАТХАНА

НА ДНЯХ мне захотелось попробовать корейского, сеульского камчжатхана (я писал об этом). У меня так: сказано - сделано. Далее скажу банальную вещь: в любом деле важна поддержка и понимание семьи. Драг-аятм сказала: "Конечно, слетай. Заодно привезёшь всем нам новые штаны. Мне ещё купишь пару вот таких, шёлковых. Без них не возвращайся"...

Приехав в Сеул, я сходу отправился выполнять первый пункт своей программы - хлебать похлёбку в знаменитой столовке в Центральном районе корейской столицы.

Ума не приложу, почему корейцы называют её известной, знаменитой. По моим наблюдениям, она знаменита разве что среди районных выпивох. Вот и сейчас за соседним столом сидела, орала благим матом четвёрка пьяных мужиков. Похлёбка, конечно же, совсем другого уровня, чем торонтовская. Та сродни участнику чемпионата вузов. Сеульская - олимпийский чемпион. Я не удержался и по привычке заказал бутылку сочжу.

12

13

Я собирался в экспедицию в столовку, когда позвонила tamar2006: "Зачем прилетел?". Я сознался: "За спальными штанами для жены". Боевая подруга воскликнула: "Ты, что, дурак? Разве не знаешь, что в Корее всё - сезонно? Спальные штаны пойдут в октябре". Омайгод! Не сидеть же в Корее до октября!

Я, кажется, писал, что я недоверчив (я не верю даже самому себе). Произведя сравнительное исследование камчжатхана, я отправился с целью верификации утверждения профессора корейского университета на ночной рынок Тондэмун, где убедился, что подруга, съевшая в Корее пуд собак, права. На рынке было людно как днём, но таких штанов, на какие я имел виды, не было. Купив два мешка тонких, шёлковых, таких, какие заказала спутница жизни, и вдобавок мешок платков и шалей, я пригорюнился. Что делать?

Рынок Тондэмун - город внутри города. О нём писал здесь.

14

15

16

17

По пути в мотель я с горя зашёл в знакомую бильярдную и стал гонять в одиночку шары. Когда я выиграл и проиграл первую партию, в бильярдную пришли десять непальцев. Они заняли второй стол с лузами (остальные столы были безлузные, для карамболя) и стали играть пара против пары. Оставшиеся без стола болели за товарищей, глазели на меня. Когда я выигрывал у себя же солидами (solid), ко мне подошёл Миша (ударение на втором слоге): "Хочешь, составлю компанию?". Хочу. Он стал играть полосатыми, страйпс (stripes) и, разумеется, проиграл. Я предложил ему составить мне пару и играть против других сидевших без дела. Благодаря наличию в команде меня, мы одержали общую победу со счётом 5:1.

18

Придя около часа ночи в мотель, я продолжал задаваться русским вопросом, но пути к его разрешению не находил. Одно было ясно: в Корее делать нечего.

Слетать во Владивосток, что ли? Там, разумеется, штанов тоже нет, но я хотя бы полакомлюсь гребешками, мидиями, сидром, грибами, которыми хвастаются френды (про икру молчу; говорить в моём случае про икру - всё равно что каждое утро сообщать, что взошло солнце). Сказано - сделано. Завтра же, то есть сегодня же, поеду в аэропорт.
Tags: Корея, Сеул, корейская кухня, рынок
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • СОБА

    ПОСЛЕ обеда Драг-ая тм с Мори погрузили в машину джембе и, оставив меня трудиться на благо корейской исторической науки, уехали в даунтаун Торонто -…

  • ДВЕ КОРЕЙСКИЕ ЗАКУСКИ-ПЯТИМИНУТКИ

    Косари намуль поккым 고사리나물볶음 (папоротник) Маллин миндылле мучхим 말린 민들레무침 (одуванчик сушёный)

  • ТРИ ВИДА СУШЁНЫХ ОДУВАНЧИКОВ И ОДИН СВЕЖЕСОРВАННОГО ПАПОРОТНИКА

  • ТАРЕЛКА

    Кура-гриль Рис жасмин Тушёные овощи (баклажаны, etc.) Папоротник с говядиной Огурцы малосоль по-корейски Кимчхи из черемши Грибы муэр Мучхим из…

  • ЗАКУСЬ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ

    ВЧЕРА Драг-ая тм и Мори дёргали перед домом одуванчики. Меня, видя, что у меня отходняк, к полевым работам привлекать не стали. Давеча я, взяв…

  • КИМЧХИ ИЗ ЧЕРЕМШИ

    Результат последнего проекта. На изготовление трёх килограммов продукта ушли: рюкзак черемши, банка fish sauce, почти две cup (чашки, стакана)…

  • КВАШУ САНМАНЫЛЬ КИМЧХИ, КИМЧХИ ИЗ ЧЕРЕМШИ

    СВАРИЛ из солёных сушёных снетков- мёльчхи и морской капусты бульон, из размолотого в пудру клейкого риса жиденький клейстер... Когда они остыли,…

  • ПОЛДНЯ ВИКТОР ДЕНИСОВИЧА

    ПО-ПРЕЖНЕМУ стоит погожая погода. Последние три дня, отложив в сторону основной проект, корпел над двумя, последовательными, одна за другой, как…

  • FRIED RICE WITH INDIAN FLAVOUR

    СО вчерашнего оставался рис. Я подумал: "Не пропадать же добру!" и пустил его на перекус. Нарубил и бросил на сковороду лук, морковку, немного погодя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • СОБА

    ПОСЛЕ обеда Драг-ая тм с Мори погрузили в машину джембе и, оставив меня трудиться на благо корейской исторической науки, уехали в даунтаун Торонто -…

  • ДВЕ КОРЕЙСКИЕ ЗАКУСКИ-ПЯТИМИНУТКИ

    Косари намуль поккым 고사리나물볶음 (папоротник) Маллин миндылле мучхим 말린 민들레무침 (одуванчик сушёный)

  • ТРИ ВИДА СУШЁНЫХ ОДУВАНЧИКОВ И ОДИН СВЕЖЕСОРВАННОГО ПАПОРОТНИКА

  • ТАРЕЛКА

    Кура-гриль Рис жасмин Тушёные овощи (баклажаны, etc.) Папоротник с говядиной Огурцы малосоль по-корейски Кимчхи из черемши Грибы муэр Мучхим из…

  • ЗАКУСЬ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ

    ВЧЕРА Драг-ая тм и Мори дёргали перед домом одуванчики. Меня, видя, что у меня отходняк, к полевым работам привлекать не стали. Давеча я, взяв…

  • КИМЧХИ ИЗ ЧЕРЕМШИ

    Результат последнего проекта. На изготовление трёх килограммов продукта ушли: рюкзак черемши, банка fish sauce, почти две cup (чашки, стакана)…

  • КВАШУ САНМАНЫЛЬ КИМЧХИ, КИМЧХИ ИЗ ЧЕРЕМШИ

    СВАРИЛ из солёных сушёных снетков- мёльчхи и морской капусты бульон, из размолотого в пудру клейкого риса жиденький клейстер... Когда они остыли,…

  • ПОЛДНЯ ВИКТОР ДЕНИСОВИЧА

    ПО-ПРЕЖНЕМУ стоит погожая погода. Последние три дня, отложив в сторону основной проект, корпел над двумя, последовательными, одна за другой, как…

  • FRIED RICE WITH INDIAN FLAVOUR

    СО вчерашнего оставался рис. Я подумал: "Не пропадать же добру!" и пустил его на перекус. Нарубил и бросил на сковороду лук, морковку, немного погодя…