Tiger and Magpie

ВЛАДИВОСТОК. - СИМКА (1)

ОТ СЕУЛА до Владивостока часа два лёту КАЛом (Аэрофлотом, говорят, лететь ещё меньше).

Не успели мы взлететь, стали разносить еду. Еда понравилась (я был голоден), выпивка - нет. Сказал: "Дайте красного вина" ("Реды уайн чусеё") - сказали: "Вина нет. Есть пиво. Корейское. Какое хотите?". Не успел сообразить, как с языка слетело: "CASS". OMG! Ну да Бог с ним. Во-первых, на нет и суда нет, а, во-вторых, лететь всего два часа.

Съев завтрак, решил наказать Korean Air - вытер губы, вытянул ноги (корейские самолёты почему-то просторнее канадских и российских), нажал кнопку и сказал прибежавшей девчонке: "Принесите, пожалуйста, ещё пива". Она, не говоря ни слова, принесла ещё одну (всего одну!) баночку пива, к ней три упаковки арахиса в мёде: "Кушайте вкусно. Захотите ещё, нажмите кнопочку". Не захотел...

Новый владивостокский аэропорт привёл в ступор. Я был в старом - внутреннем и международном терминалах. Этот, конечно, побольше старого, но... стоило сооружать такой? Ведь он морально устарел, ещё не успев построиться! Такие амбары строили в провинциальных городах СССР в середине второй половины прошлого века. Если Дарькину приспичит проводить очередной форум, как пить дать, придётся строить другой аэропорт - больше, лучше, стеклянней. Строительство таких амбаров в наше время, считаю, одна трата народных денег...

Получив чемоданы, выволок их в зал прибытия и, не обнаружив в нём alekseysp, anikv_1, danochka, ginger0stinker, restonweb, quick_spinch, вышел в их поисках наружу.

Когда я дышал, обернувшись лицом к урне, свежим приморским воздухом, сзади послышались торопливые шаги. Я изобразил радостное изумление и приготовился сказать: "Ба! Кого вижу!", однако, к моему великому сожалению, это был местный вежливый бомбила. Он сказал: "Вам не нужно в город?". Спасибо, дорогой, мне нужно в Хабаровск...

Отвязавшись от надоедалы и сфотографировав сопку, на которой, по моему разумению, располагается вилла господина quick_spinchа, я пошёл в аэровокзал читать почту и писать письма.

1

Я уселся с краюшку толпы корейских христиан, достал лэптоп и стал искать бесплатный аэропортовский вайфай.

Аэропортовский портал сообщил: "В соответствии с законом РФ, для того, чтобы воспользоваться бесплатным вайфаем, вы должны сделать звонок со своего телефона на тот номер, который мы вам сообщим. Нажмите кнопку". Я нажал кнопку. Выскочил номер. Достав телефон, я набрал номер, и... - аччорт, Драг-аятм, посчитав, что старику-мужу Интернеты и роуминги ни к чему, удалила все опции, оставив лишь звонки и смски по Канаде! Что делать? Я вспомнил слова племянника. Он говорил: "Дядя Витя, купите симку. Она стоит копейки. Или купите телефон с симкой. Он тоже стоит копейки". Я пошёл добывать симку...

(Продолжение следует)

Posts from This Journal by “аэропорты” Tag

Конечно!
У меня уже тонна фото и масса впечатлений. Да нет времени писать.
моя "вилла" гораздо правее - в кадре должны быть два "небоскреба" ;)
stasslu вроде порывался вас встречать ;)

Edited at 2017-09-03 01:03 am (UTC)
А, сейчас гляну. Фото, которое выложил, на самом деле, левый кусок фото (сделал кроп, чтобы не было столбов).
Стаса, как обычно, экстренно вызвали на совещание к губернатору, вот и... :)))
Если уж и будут проводить еще форум, то уже без упомянутого вами .
Зданием аэровокзала была разочарована сама( когда увидела еще во время стройки), и сказала так же как вы - морально устарел.

Охохошеньки, а что с ним-то приключилось? Вроде он был молодой...
Из местных руководителей знал Черепкова (о нем писали много, кажется, противоречивого в российской прессе), но как раз вчера или позавчера прочитал горестную весть...
Берите большую бадью! :)))
Никак не соберусь написать. Не дают продыхнуть родственники. Я должен каждый день выполнить их план - съесть килограмм или два мяса, выпить поллитра или литр водки... :)))
Завтра у меня в индивидуальном плане замена педалей велика, чек-ап, смазка цепи и все такое, а так каждый день общение с родственниками (их, как заведено у малых народов, у меня весь народ :))), распитие традиционных напитков, дегустация национальной еды... :)))
Кажется, в среду везут на народный промысел - охоту за груздями (родственники знают, что я горазд собирать грибы, и верят, что я прилетел для того, чтобы собрать каждому из них по тонне грибов на зиму). После этого я еду на велосипеде в Кузнецкий Алатау, где буду заниматься другим национальным промыслом - сбором урожая картофеля. Мои родственники верят, что я прилетел для того, чтобы собрать каждому из них.... :)))
Окей. У меня тоже есть в мыслях написать продолжение. :)
:)))
Племянник дал гибрид. GT Transeo или как-то так. Я поставил клиты (контактные педали). Надо бы прокатиться. Вчера, когда племянник вручал велик, сел на него, хотел прокатиться кружок по двору, но закружилась голова. :))) Седло мягкое (относительно моих), руль стоит высоко, да еще педали непривычные - ровно дедок верхом на заборе. :))) Как-то прокачу 180 км до деревни?
>> Она, не говоря ни слова, принесла ещё одну (всего одну!) баночку пива...

Дык, а сколько же надо? Вы, когда людей пивом угощаете, разве сразу несколько даёте? Пока человек одно пьёт, следующее уже тёплое будет. Зачем человека мучить тёплым пивом?.. Всё правильно принесла. :)
Это понятно. :)))
Всё зависит от обстоятельств, но, главное, от человека. Например, в том же Korean Air можешь выпить бутылочку, нажимашь кнопочку. Прибегает заполошная стюардесса. Видит, что человека мучает жажда, и участливо говорит: "Может, принести сразу две?". Несите! :))) Потом просишь третью --- несет! Здесь, вишь, дала банку, а пока то-сё. Только собрался попросить принести еще, как командир дал команду: "Идем на посадку". :)))
Я тут намедни что-то Вас вспомнила и стала читать про Хакасию. Узнала, что это рядом с Кемерово. Очень интересно. А за пользование файдовским телефоном в Израиле около месяца, эти умельцы, которые навязывали план за 70 долларов потом долго объясняли почему я должна заплатить им 840... сошлись на цифре 695.
(*С упреком*) Это Кемерово рядом с Хакасией! :)
Вчера получил смску из какого-то якобы учреждения: "Ваше дело передано в Арбитражный суд. Вам надлежит срочно заплатить 50 тысяч рубл". Идиоты!
(*В сторону*) Я все больше понимаю, почему западные люди так относятся к русским, ха-ха-ха. :)))

Ой, как интересно!
С нетерпением жду продолжения.