atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Особенности корейской национальной (10)

Вчера был "красный" четверг, денек выдался погожий, такой, какой бывает только в Корее, в октябре, и я внезапно поехал с коллегами в Мучжу 무주. Поднялись до середины Тогюсана 덕유산, осмотрели какой-то храм, пансионат, рассчитанный на двенадцать человек (230 тысяч вон в сутки)...

Скит

На обратном пути непривычно молчаливую Сливу (она сидела на переднем сиденьи) вдруг словно прорвало, и ругательства полились из ее рта рекой. Она ругалась, не останавливаясь, до самого Дижона. Ругательства были обращены в адрес Ивочкиной: "Начальница, бл..., гноит всех, ссук..., да я сама была начальницей"... Уверен, такие слова от коллеги, женщины-доктора наук, слышал мало кто.

Чтобы успокоить коллегу, пригласил ее и - для страховки - еще одного коллегу-мужчину в мясной ресторан. Доброе слово, шутки, вкусная еда и бутылка сочжу сделали свое дело - через пару часов мы расставались в лучшем настроении.

Собственно, о чем это я? Вчерашний пароксизмальный приступ гнева коллеги - это не особенность корейской национальной. Это универсалия. У нас, например, такое - каждый день. Я всегда говорил, что то, что мы придумываем и говорим про другие нации - это мифы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments