atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ДВА ОБРЯДА И КОТ

2 СЕНТЯБРЯ в гостях у старшей кузины я исполнил обряд, которого было не избежать - обряд разглядывания и комментирования семейных фотографий. Не секрет, что по мере взросления (старения) у людей интерес к прошлому, к истории усиливается. В больших городах, возможно, не так... Среди прочих исторических снимков я увидел два фото её отца, которые раньше не видел.

"Как он здесь похож на китайца!". - "Так это он в Китае и снялся. Видишь?". Она ткнула в одно фото: "Привет из Китая". Я прищурил глаза. Точно! "А это откуда?". - "Наверно, оттуда же. Не разобрать". Я стал вертеть фото, сличать буквы. Вдруг сообразил. На фото было написано: "Привет из Корее". Надо бы "Кореи", но что вы хотите от паренька, который окончил восьмилетку!

Я сказал сестре: "Вот не думал, что дядька воевал в Корее. Ни он, ни отец не рассказывали про войну". - "Он и нам не рассказывал".

Интересно, на чьей стороне воевал дядька?

1

Когда сели за стол, сестра исполнила обряд кормления духа огня. Налила в стопку коньяка, подошла к плите, забрызгала, бормоча какие-то слова, всё пространство спиртными каплями, после чего вернулась к столу, велела сыну наполнить всем рюмки. Он исполнил приказание, двигаясь по часовой стрелке. Под конец дополнил рюмку матери. Она встала и сказала: "Ну, с приездом, Витя".

2

Чуть позже к нашей компании присоединился кот...

4
Tags: Абакан, Хакасия, братья меньшие, жизнь, жить в России, ритуалы
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • СТУДЕНЬ

    В ПЕРВОЙ половине дня у нас случилось раздельное питание. Вернувшись из джима, спутница жизни сказала: "Будешь яичницу с сыром на инглиш маффине?". Я…

  • СОЛЯНКА

    ОТ ВЧЕРАШНЕЙ солянки осталось пóлкастрюли. "Будешь солянку?". - "Я сыта вчерашней". - "Я буду". - "У тебя остался кусок теста. Можешь налепить, как…

  • ПОКА ВСЕ СПАЛИ

    ВСТАЛ в шесть (Серёжа попросился в туалет, он там пьёт воду). Напоив и покормив иждивенца, сварил себе кофе, почитал почту. Вспомнив, что сегодня…

  • ПЯТНИЦА

    ПЯТНИЦА. Мои приедут поздно (у Драг-ой тм после работы барабан, у Мори митинг в даунтауне, у Спецкора проджект). Как пить дать, ночью привезут…

  • ДИАЛОГИ

    Я, КАЖЕТСЯ, уже говорил, что семейная жизнь, по сути, это непрерывная цепочка актов коммуникации, по-русски, общения, контактов людей, объявивших…

  • ЗАМЕТКИ О ПОЕДАНИИ БЛИНОВ В ТОРОНТОВСКОЙ ГУБЕРНИИ

    Я СИДЕЛ внизу за лэптопом, ковырял в носу, когда сверху спустилась Драг-ая тм. "I'll make blini." "Hmm. Okay". Она испекла mini blini, блины,…

  • ПОГНАЛСЯ ЗА КОШКОЙ

    ВЧЕРА вечером я пошёл выгуливать Серёжу. Кот, сделав дела, побежал на угол, запрыгнул на забор и принялся точить когти. Я, желая скорее вернуться…

  • НОЯБРЬСКИЕ

    В СЕРЕДИНЕ прошлой недели кто-то из нас двоих (я думаю, это был я) произнёс слово "ноябрьские". "Ноябрьские" в русском языке прошлого века имело…

  • ОБЕД ПО-ИРАНСКИ

    НА ковре стояли тарелки с паниром (сыром), овощами, травами, орехами, фруктами, лавашом, йогуртом, перемешанным с пахучими травками... Несколько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments