atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ДВА ОБРЯДА И КОТ

2 СЕНТЯБРЯ в гостях у старшей кузины я исполнил обряд, которого было не избежать - обряд разглядывания и комментирования семейных фотографий. Не секрет, что по мере взросления (старения) у людей интерес к прошлому, к истории усиливается. В больших городах, возможно, не так... Среди прочих исторических снимков я увидел два фото её отца, которые раньше не видел.

"Как он здесь похож на китайца!". - "Так это он в Китае и снялся. Видишь?". Она ткнула в одно фото: "Привет из Китая". Я прищурил глаза. Точно! "А это откуда?". - "Наверно, оттуда же. Не разобрать". Я стал вертеть фото, сличать буквы. Вдруг сообразил. На фото было написано: "Привет из Корее". Надо бы "Кореи", но что вы хотите от паренька, который окончил восьмилетку!

Я сказал сестре: "Вот не думал, что дядька воевал в Корее. Ни он, ни отец не рассказывали про войну". - "Он и нам не рассказывал".

Интересно, на чьей стороне воевал дядька?

1

Когда сели за стол, сестра исполнила обряд кормления духа огня. Налила в стопку коньяка, подошла к плите, забрызгала, бормоча какие-то слова, всё пространство спиртными каплями, после чего вернулась к столу, велела сыну наполнить всем рюмки. Он исполнил приказание, двигаясь по часовой стрелке. Под конец дополнил рюмку матери. Она встала и сказала: "Ну, с приездом, Витя".

2

Чуть позже к нашей компании присоединился кот...

4
Tags: Абакан, Хакасия, братья меньшие, жизнь, жить в России, ритуалы
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • ПОДАРОК, ОПОЗДАВШИЙ НА ТРИ МЕСЯЦА

    ПОСТУЧАЛИ в дверь. Son number one пошёл глянуть, кого принесла нелёгкая. Вернулся с коробкой. Распаковал. "Это тебе". - "Что это?" - "Киндл". - "Мы…

  • ПЕРЕКУС ПОД ТАМТАМЫ

    НЕСКОЛЬКО часов назад. Я сидел в command center, тихонько кропал перевод, как вдруг в доме стало шумно, застучали тамтамы. В голове загудело -…

  • ПЕРЕКУС

    ИЗ НАЙДЕННОГО в холодильнике - отварной картошки, каперсов, солёного огурчика, крабовых палочек - соорудил салат. Половину, закрыв плёнкой, сунул в…

  • ДВА УТРЕННИХ ФОТО

    ГЛЯНУЛ на часы. Скоро должна вернуться с прогулки Драг-ая тм. Поставил вариться кофе. Я знаю, кто в нашей семье когда и какой пьёт напиток -…

  • САЛАТ

    ВЧЕРА днём. Встав из-за компьютера, прошёлся по дому - пусто. Покричал - молчание. Улизнули. Бросили калеку. Звонить не стал, а пошёл на кухню. Она…

  • ДВА ФОТО

    Вчера УТРОМ по заведённой традиции, пока все спали, испёк сконы с сушёной клюквой и чёрной смородиной, точно такие, какие кушает наша королева, и…

  • ДИАЛОГИ. ЛОЖКА

    РАННЕЕ утро. Вниз спустилась Драг-ая тм. Вывалила простоявшую ночь в сахаре клубнику в кастрюлю, перенесла на плиту. Похоже, это будут последние…

  • РАННИМ УТРОМ

    СЕРЁЖА приходит когда в пять, когда в пол-шестого... Сначала тихонько мяукает, потом, если не подаю признаков жизни, встаёт на задние лапы и,…

  • ЗЕМЛЯНИЧНАЯ ПОЛЯНА

    В ОБЕД Драг-ая тм вышла во двор - пособирать клубнику. Я потащился следом. Откуда взялась земляника, ума не приложу. Наверно, пришла вместе с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments