atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ВСТРЕЧА В АРТЁМЕ

УСЛЫШАВ программу действий, я подумал: "У меня же нет рублей! Всё, что было, и даже больше я отдал брату. Как расплачиваться в кафе? Наилучшим выходом будет, если мне позволят заплатить за всех". Я было заикнулся на эту тему, но Аня с Алексеем закричали, чтобы я и думать об этом забыл. Мы поехали прочь от аэропорта, свернули в сторону и поехали по превосходному, пусть и неширокому, шоссе (абаканские и красноярские с этим и рядом не стояли). Встречные полосы (две в одну сторону и две в другую) были разделены оградкой, всюду виднелись катафотики, дорожные знаки, указатели. Я почувствовал себя как за границей. Ну, почти как за границей. В сущности, что есть Приморье относительно других регионов? Другая страна. "Куда едем?". - "К низководному мосту".

Во время быстрого и недолгого путешествия френды рассказали о своих спортивных достижениях (оба - члены успешной владивостокской велокоманды Makkeolli Racing Team, Аня недавно заняла второе место на международной велогонке в Китае, Алексей с успехом выступил в триатлоне), о местных достопримечательностях, но, в первую очередь, о том мосте через Амурский пролив, к которому мы ехали. Он был сооружён к саммиту АТЭС 2012, и этим всё сказано. Мы поехали по мосту - действительно, впечатляет. Туда можно возить гостей города и больше ничего не показывать. Длина моста - четыре с половиной километра.

7

8

Пересекли по мосту залив, вернулись на мыс Тихий и прогулялись по берегу. Друзья тыкали пальцами в разные стороны: "Там плаваем", "Там загораем", "Там жарим шашлыки", "Там собираем гребешки"...

9

10

11

12

13

14

15

Нагуляв аппетит, поехали в ресторан. По пути заехали в местный парк.

16

Алексей, местный житель, провёл заветными тропами: "Речка. Здесь я катаюсь. А это аллея влюблённых". Аллея влюблённых представляла собой аллею, обсаженную причудливыми фонарями фаллической формы. Как романтично!

17

18

Хозяевами корейского ресторана (он называется "Чонсок" - 정석) оказались русские. Я привередливо спросил красавицу-официантку: "А корейцы-то у вас есть?". Она сказала: "У нас повариха - кореянка". - "Корейская кореянка?" - "Нет, наша".

Изучив меню, мы решили заказать кимчхи чиге. Это классическое блюдо корейской кухни трудно испортить, разве что положишь меньше мяса или кимчхи или жгучего красного перца, и тогда в нём будет... меньше мяса, кимчхи, перца, да и только.

Попросили сочжу, но его не оказалось (это в корейском-то ресторане!). Неунывающая Аня сказала: "Я таскаю с собой - на всякий случай - бутылочку китайской водки. Пойдёт?". Ещё как пойдёт! Я побежал за стопариками и честно спросил, можно ли пить принесённое с собой - менеджер, выдавая стопарики, сказала: "Крепкие спиртные напитки можно, а пиво нельзя". Как странно! Но это как раз то, что нам надо! Кимчхи чиге оказалось классным - ядрёным, острым, закуски почти корейскими. Водку мы с Аней приговорили вдвоём...

19

20

Вернувшись в аэропорт, мы обнаружили там Стаса с Настей и сынишкой. Какой приятный сюрприз!

21

Передав эстафетную палочку (то есть меня) Стасу, Аня с Алексеем уехали. Стас сказал: "Пойдём, выпьем кофе. Вон там вкусный кофе". - "У меня нет денег". - "Мы угощаем". Почему я не приехал на день раньше?

22

23

24

За кофе Стас сообщил любопытную вещь. Если у пользователя телефонный аккаунт "Вся Россия смарт", с него, даже если он не пользуется аппаратиком, по-прежнему взымается не то сто, не то триста рублей в месяц: "Вы бы узнали точнее". Я пошёл в киоск МТС и выяснил, что Стас был абсолютно прав. Я незамедлительно аннулировал "Всю Россию смарт". Спасибо, Стас!

Попрощавшись с гостеприимной и красивой парой, я пошёл на посадку.
Tags: Владивосток, друзья, корейская кухня, парки, френды
Subscribe

Posts from This Journal “Владивосток” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Posts from This Journal “Владивосток” Tag