atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Корея-руси бхай-бхай

Компания одиноко расположилась на берегу Капчхона, прямо напротив отелей и спа с горячими источниками - на много километров в округе не было видно ни одного человека.

Чтобы подобраться к ним, пришлось пробираться через низкие кустики и перебираться через разрытый участок с трубами и канавами, ступая по типично корейской хвантхо, попросту, глине.

Подошел, никто не обратил внимание. Гулянье было в полном разгаре - ярко пылали угли в шашлычницах, горело мясо, покрываясь толстым слоем сажи, булькало содержимое бутылок, сверкали вспышки фотоаппаратов... Чуть поодаль мамы с детьми пинали мяч...

Подобравшись поближе, я громко сказал (по-русски): "От имени администрации района Юсонг требую навести порядок, собрать мусор и перестать мочиться в реку...". Какой-то мужик обернулся ко мне, в руках у него была бутылка. Он сказал (на хорошем русском языке): "Слышь, друган, забей. Давай я тебе лучше налью. Чё будешь - водку, пиво?".

Тут меня увидели знакомые, инкогнито было раскрыто, и... Мне понравился чилийский Каберне Совиньон. Он был, правда, чуть более охлажден, чем полагалось бы, но всему виной была погода.

Да, о чем это я? О том, что пришло время, когда русского человека в корейской глубинке ничуть не удивляет тот факт, что первый встречный кореец (я, гм, несколько смахиваю на корейца) говорит на русском языке в это время года в столь необычном месте.

Другой аналогичный случай имел место позже, когда теплая компания из шести человек, включая меня, сидела в баре. Д., другой сеулец, хотел присоединиться к нам и задолбал всех телефонными звонками. Он звонил двум нашим собутыльникам каждые пять минут и задавал один и тот же вопрос, где мы, что изрядно мешало нам вести интеллектуальные беседы. После двадцатого его звонка я протянул руку:

- Гас, дай мне трубку. Аллё.

Д.:

- Слышь, где вы? Я сейчас приеду к вам...

- Кто это? Кому вы звоните? Вы ошиблись номером.

- Извините.

И отключился.

В его оправдание скажу, что я тоже поступил бы точно так же, если бы услышал в ответ "Вы неправильно набрали номер". Но, согласитесь, вот занятная ситуация! Вы находитесь в Корее, звоните кому-то и слышите в ответ - на чистейшем русском: "Вы ошиблись номером"! Положили бы трубку или поинтересовались, куда это я попал?
Subscribe

  • ТЭМПУРА*

    Вчера вечером ПОЗВОНИЛА Драг-ая тм: "Еду. Приготовь что-нибудь вкусненькое". Я сказал: "Я приготовлю тэмпура". Размороженная тиляпия сохла на…

  • ШТРАФОВАТЬ ВЕЛОСИПЕДИСТОВ

    ВЧЕРА, катаясь по паркам, я был, как никогда, предупредительно вежлив к окружающим. Приближаясь к встречным и поперечным, притормаживал, беспрестанно…

  • ВЕЧЕРОМ

    НАША диета, несмотря на прогресс человеческой цивилизации, сохраняет сезонный характер. Сейчас сезон онтарийской кукурузы. Hot dog with no bun…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments