Tiger and Magpie

САМГЁПСАЛЬ: ИСПОЛЬЗУЮ СТРАТАГЕМУ "ЖЕРТВОВАТЬ СЛИВОЙ, ЧТОБЫ СКУШАТЬ ПЕРСИК"

МИН и Миниха в лавке были не одни. В ней тусовались два товарища, которые вернулись с покатушки и, услышав новость о моём приезде, остались в клубе. Лавка выглядела такой же, какой выглядела год назад. В ней разве что прибавилось скутеров и велосипедов с электроприводом.

2

3

Я взглянул на то, что предлагал Мин.

В принципе, я всегда довольствуюсь малым. Хожу же я в драных штанах. Однако многолетнее катание на велосипеде не прошло бесследно. Маунтинбайк был алюминиевый, переключение скоростей старинное (нужно крутить ручки переключения на руле). Такие ручки были у моего первого "жизненнного" велосипеда - сэнхваль чачжонго 생활자전거. Конфигурация руля была вычурной, и его было невозможно опустить ниже. Оседлав велосипед, прокатился по переулку и - почувствовал себя как жирафа на заборе. Больше всего не понравилось седло - пухлое, широкое. Что до шоссера... Скажу коротко: у него классическая железная рама. На таком, думаю, рассекал на Тур де Франс в 60-х Эдди Меркс. Но я не Эдди Меркс. Я стал капризничать. Мин сказал: "Дядюшка же сам сказал, что ему нужен велосипед, который не жалко выбросить". Вы, господин президент лавки, буквально понимаете чужие слова. Как я буду смотреться на этих драндулетах на велодорожке, в горах?

Подошло время ужинать, и я с целью добиться от Мина своего прибег к стратагеме "жертвовать сливой, чтобы скушать персик" - пригласил его с женой и заодно товарищей на самгёпсаль.

4

5

6

7

8

9

За ужином окончательно сговорились о завтрашней поездке на соревнования. Мин пообещал подумать насчёт другого велосипеда.

У корейцев заведено после первого едального заведения идти во второе, как правило, питейное. Товарищи позвали в пивную. Я сказал, что завтра вставать ни свет ни заря (в пять), и мы ограничились тем, что пошли в роды капхе ("придорожное кафе") - конвиниенс.

10

Posts from This Journal by “корейская кухня” Tag

Очень хорошо, наконец то привычные фото привычной еды :-)
"У корейцев заведено после первого едального заведения идти во второе, как правило, питейное."

- интересная традиция... почему нельзя пить там где ели? %)
Как же! И едят, и пьют и в первом заведении, и во втором, и в третьем... :)))
Есть целая философия, народная мудрость в этих походах. Она сродни нашему разделению блюд на первое, второе и третье. Вы же не кушаете пирожные вместе с борщом или солянкой? Так и корейцы. В первом заведении они едят (существенно) и пьют, во втором они пьют (часто пиво) и едят, в третьем... :)))
После Кореи мясо в Москве кажется очень так себе... И дороже. Но, повторюсь, в отличие от каких-нибудь японских заведений корейские вполне аутентичные.

Еще влюбилась в макколли (которого в Москве нет) и в белый рис с кимчи (хоть это есть).

P.S. Да, за низкими столами несколько раз сидели, оч неудобно (я-то думала, что сейчас сяду и пойму, что всю жизнь, можно сказать, не сидела).

Edited at 2017-11-01 07:23 am (UTC)
Да, некоторые, наверно, сойдут за корейские.
Корейские рестораны в России российскость раньше выдавал антураж - калиброванные, вымуштрованные официантки, приписанные к столам (так было заведено в России, СССР) и особо не владевшие корейским языком (ими служили калмычки, бурятки). Не знаю, как сейчас... :))) В Корее же всё наперекосяк, по-простецкому. Кликнешь обслуживающий персонал - подходит тот, кто рядом или не занят, даже в каких-нибудь итальянских или французских...
Ай, самгёпсаль, самгёпсаль!

И другие питейные заведения!

Рефреш и завтра чтоб всё было фрешенькое!! Ура.
Эй, Амиго, лепший френд,
На, глотни аперитива.
Неужель ты абстинент?
Есть и сочжу, есть и пиво,
Есть и виски с макколли...
Айлюли да айлюли... :)))
Ура! :)))
Ах, какой стол! Какая еда! Это должен был быть самый чудесный и сладкий персик потом!
А супчик то никакой не заказали? Считай - не поели :-)
Ну так они и не ели, это и не еда была, а закусь ("анчжу"). После мяса официантка должна была спросить "Есть будете?" Если клиенты в состоянии что-то в себя ещё запихнуть (корейцы в состоянии всегда), подали бы ещё лапшу или рис с супчиком.
"А как же Вы трогаетесь с места после таких трапез????" - изумилась Лисица)))
Местные вскакивают как зайчики, а у меня затекают ноги, и приходится помогать себе руками. Но --- справляюсь. :)
Стратагемы - да-да. Хао, так сказать, хэн хао! :)))
Ши! Хэнь хао...
Бокчой чопсуэй димсам, кетчап кун-фу маджонг... :)))
а я помню, как в 2014-м увидел в лавке Мина недорогой шоссер... думаю, что именно туда за своим первым и поеду...
У него разные есть. По цене от нескольких сотен долларов до нескольких тысяч. Поезжайте! Он будет только рад. :)))
Только нужно заранее сообщить ему то, что хотите, и, главное, размер рамы (можно просто сказать свой рост).

Edited at 2017-11-03 03:29 am (UTC)
Аппетитно! Весьма!
Надеюсь, после такого ~праздника для желудка~ Вам таки удалось отжать у Мина велик поприличней. ;)