atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

САМГЁПСАЛЬ: ИСПОЛЬЗУЮ СТРАТАГЕМУ "ЖЕРТВОВАТЬ СЛИВОЙ, ЧТОБЫ СКУШАТЬ ПЕРСИК"

МИН и Миниха в лавке были не одни. В ней тусовались два товарища, которые вернулись с покатушки и, услышав новость о моём приезде, остались в клубе. Лавка выглядела такой же, какой выглядела год назад. В ней разве что прибавилось скутеров и велосипедов с электроприводом.

2

3

Я взглянул на то, что предлагал Мин.

В принципе, я всегда довольствуюсь малым. Хожу же я в драных штанах. Однако многолетнее катание на велосипеде не прошло бесследно. Маунтинбайк был алюминиевый, переключение скоростей старинное (нужно крутить ручки переключения на руле). Такие ручки были у моего первого "жизненнного" велосипеда - сэнхваль чачжонго 생활자전거. Конфигурация руля была вычурной, и его было невозможно опустить ниже. Оседлав велосипед, прокатился по переулку и - почувствовал себя как жирафа на заборе. Больше всего не понравилось седло - пухлое, широкое. Что до шоссера... Скажу коротко: у него классическая железная рама. На таком, думаю, рассекал на Тур де Франс в 60-х Эдди Меркс. Но я не Эдди Меркс. Я стал капризничать. Мин сказал: "Дядюшка же сам сказал, что ему нужен велосипед, который не жалко выбросить". Вы, господин президент лавки, буквально понимаете чужие слова. Как я буду смотреться на этих драндулетах на велодорожке, в горах?

Подошло время ужинать, и я с целью добиться от Мина своего прибег к стратагеме "жертвовать сливой, чтобы скушать персик" - пригласил его с женой и заодно товарищей на самгёпсаль.

4

5

6

7

8

9

За ужином окончательно сговорились о завтрашней поездке на соревнования. Мин пообещал подумать насчёт другого велосипеда.

У корейцев заведено после первого едального заведения идти во второе, как правило, питейное. Товарищи позвали в пивную. Я сказал, что завтра вставать ни свет ни заря (в пять), и мы ограничились тем, что пошли в роды капхе ("придорожное кафе") - конвиниенс.

10
Tags: велоклуб, корейская кухня, самгёпсаль
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • СЛАДКИЙ РИС

    НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ назад Драг-ая тм сказала: "У нас несколько мешков риса - жасминового, калифорнийской розы для суши, басмати, дикого... Тайского…

  • ТОКПОККИ ПО-ТОРОНТОВСКИ

    ЧАСЫ показали полдень. Надо перекусить. Я пошёл на кухню и обнаружил в холодильнике остатки суперклейкого тайского риса сорта supreme, по-русски -…

  • ПУЛЬГОГИ

    ГЛОТНУВ виски, положил в рот ссам. Жуя, вспомнил про ЖЖ. Поддержать, что ли, его? Чем он хуже Инстаграмма, Фэйсбука, Твиттера? Сходил за…

  • С РОЖДЕСТВОМ! - МИЁК ЧУЛЬГИ ПОККЫМ. КОРЕЙСКИЙ РЕЦЕПТ И КАРТИНКА ПОД КАТОМ

    IT'S Christmas Eve. Пару дней назад Драг-ая тм сказала: "Купила утку". Я спросил: "Когда собираешься готовить её?" - "На Рождество". - "Я думал, на…

  • ДЕНЬ ЗИМНЕГО СОЛНЦЕСТОЯНИЯ В КОРЕЕ

    СЕГОДНЯ 7-й день одиннадцатой луны. В Корее празднуют тончжинналь 동짓날, день зимнего солнцестояния. Этот день многие считают малым солем 설, если…

  • REMEMBERING KIM KI-DUK

    НИЧТО другое в голову не пришло. Сварил рамён с кимчхи и по-рабоче-крестьянски помянул усопшего...

  • ЕДА, КОТОРУЮ ВЫБИРАЕМ

    ПРОСТАЯ вкусная, домашняя. Бадья ухи из минтая ( тонтхэтхан 동태탕), предположительно российского происхождения, хватит накормить троих, двадцать семь…

  • ПОЛУДЕННЫЙ ПЕРЕКУС: РАМЁН И ССАМ

  • ХРОНИКИ КОВИДА В КОРЕЕ

    ВИДЕО, которые на днях выложил Майки Чэн, я бы сказал, весьма educational, познавательные, что ли, по части борьбы с COVID-19 в условиях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • СЛАДКИЙ РИС

    НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ назад Драг-ая тм сказала: "У нас несколько мешков риса - жасминового, калифорнийской розы для суши, басмати, дикого... Тайского…

  • ТОКПОККИ ПО-ТОРОНТОВСКИ

    ЧАСЫ показали полдень. Надо перекусить. Я пошёл на кухню и обнаружил в холодильнике остатки суперклейкого тайского риса сорта supreme, по-русски -…

  • ПУЛЬГОГИ

    ГЛОТНУВ виски, положил в рот ссам. Жуя, вспомнил про ЖЖ. Поддержать, что ли, его? Чем он хуже Инстаграмма, Фэйсбука, Твиттера? Сходил за…

  • С РОЖДЕСТВОМ! - МИЁК ЧУЛЬГИ ПОККЫМ. КОРЕЙСКИЙ РЕЦЕПТ И КАРТИНКА ПОД КАТОМ

    IT'S Christmas Eve. Пару дней назад Драг-ая тм сказала: "Купила утку". Я спросил: "Когда собираешься готовить её?" - "На Рождество". - "Я думал, на…

  • ДЕНЬ ЗИМНЕГО СОЛНЦЕСТОЯНИЯ В КОРЕЕ

    СЕГОДНЯ 7-й день одиннадцатой луны. В Корее празднуют тончжинналь 동짓날, день зимнего солнцестояния. Этот день многие считают малым солем 설, если…

  • REMEMBERING KIM KI-DUK

    НИЧТО другое в голову не пришло. Сварил рамён с кимчхи и по-рабоче-крестьянски помянул усопшего...

  • ЕДА, КОТОРУЮ ВЫБИРАЕМ

    ПРОСТАЯ вкусная, домашняя. Бадья ухи из минтая ( тонтхэтхан 동태탕), предположительно российского происхождения, хватит накормить троих, двадцать семь…

  • ПОЛУДЕННЫЙ ПЕРЕКУС: РАМЁН И ССАМ

  • ХРОНИКИ КОВИДА В КОРЕЕ

    ВИДЕО, которые на днях выложил Майки Чэн, я бы сказал, весьма educational, познавательные, что ли, по части борьбы с COVID-19 в условиях…