atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

САМГЁПСАЛЬ: ИСПОЛЬЗУЮ СТРАТАГЕМУ "ЖЕРТВОВАТЬ СЛИВОЙ, ЧТОБЫ СКУШАТЬ ПЕРСИК"

МИН и Миниха в лавке были не одни. В ней тусовались два товарища, которые вернулись с покатушки и, услышав новость о моём приезде, остались в клубе. Лавка выглядела такой же, какой выглядела год назад. В ней разве что прибавилось скутеров и велосипедов с электроприводом.

2

3

Я взглянул на то, что предлагал Мин.

В принципе, я всегда довольствуюсь малым. Хожу же я в драных штанах. Однако многолетнее катание на велосипеде не прошло бесследно. Маунтинбайк был алюминиевый, переключение скоростей старинное (нужно крутить ручки переключения на руле). Такие ручки были у моего первого "жизненнного" велосипеда - сэнхваль чачжонго 생활자전거. Конфигурация руля была вычурной, и его было невозможно опустить ниже. Оседлав велосипед, прокатился по переулку и - почувствовал себя как жирафа на заборе. Больше всего не понравилось седло - пухлое, широкое. Что до шоссера... Скажу коротко: у него классическая железная рама. На таком, думаю, рассекал на Тур де Франс в 60-х Эдди Меркс. Но я не Эдди Меркс. Я стал капризничать. Мин сказал: "Дядюшка же сам сказал, что ему нужен велосипед, который не жалко выбросить". Вы, господин президент лавки, буквально понимаете чужие слова. Как я буду смотреться на этих драндулетах на велодорожке, в горах?

Подошло время ужинать, и я с целью добиться от Мина своего прибег к стратагеме "жертвовать сливой, чтобы скушать персик" - пригласил его с женой и заодно товарищей на самгёпсаль.

4

5

6

7

8

9

За ужином окончательно сговорились о завтрашней поездке на соревнования. Мин пообещал подумать насчёт другого велосипеда.

У корейцев заведено после первого едального заведения идти во второе, как правило, питейное. Товарищи позвали в пивную. Я сказал, что завтра вставать ни свет ни заря (в пять), и мы ограничились тем, что пошли в роды капхе ("придорожное кафе") - конвиниенс.

10
Tags: велоклуб, корейская кухня, самгёпсаль
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • ДВЕ КОРЕЙСКИЕ ЗАКУСКИ-ПЯТИМИНУТКИ

    Косари намуль поккым 고사리나물볶음 (папоротник) Маллин миндылле мучхим 말린 민들레무침 (одуванчик сушёный)

  • ТРИ ВИДА СУШЁНЫХ ОДУВАНЧИКОВ И ОДИН СВЕЖЕСОРВАННОГО ПАПОРОТНИКА

  • ТАРЕЛКА

    Кура-гриль Рис жасмин Тушёные овощи (баклажаны, etc.) Папоротник с говядиной Огурцы малосоль по-корейски Кимчхи из черемши Грибы муэр Мучхим из…

  • ЗАКУСЬ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ

    ВЧЕРА Драг-ая тм и Мори дёргали перед домом одуванчики. Меня, видя, что у меня отходняк, к полевым работам привлекать не стали. Давеча я, взяв…

  • КИМЧХИ ИЗ ЧЕРЕМШИ

    Результат последнего проекта. На изготовление трёх килограммов продукта ушли: рюкзак черемши, банка fish sauce, почти две cup (чашки, стакана)…

  • КВАШУ САНМАНЫЛЬ КИМЧХИ, КИМЧХИ ИЗ ЧЕРЕМШИ

    СВАРИЛ из солёных сушёных снетков- мёльчхи и морской капусты бульон, из размолотого в пудру клейкого риса жиденький клейстер... Когда они остыли,…

  • ПОЛДНЯ ВИКТОР ДЕНИСОВИЧА

    ПО-ПРЕЖНЕМУ стоит погожая погода. Последние три дня, отложив в сторону основной проект, корпел над двумя, последовательными, одна за другой, как…

  • FRIED RICE WITH INDIAN FLAVOUR

    СО вчерашнего оставался рис. Я подумал: "Не пропадать же добру!" и пустил его на перекус. Нарубил и бросил на сковороду лук, морковку, немного погодя…

  • ВЗЯЛСЯ ЗА СТАРОЕ

    ТАКИМ образом, наш вчерашний ужин стал праздником индийско-корейской дружбы (накануне был день канадско-японской дружбы - мы ели тейкаут из Sushi &…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • ДВЕ КОРЕЙСКИЕ ЗАКУСКИ-ПЯТИМИНУТКИ

    Косари намуль поккым 고사리나물볶음 (папоротник) Маллин миндылле мучхим 말린 민들레무침 (одуванчик сушёный)

  • ТРИ ВИДА СУШЁНЫХ ОДУВАНЧИКОВ И ОДИН СВЕЖЕСОРВАННОГО ПАПОРОТНИКА

  • ТАРЕЛКА

    Кура-гриль Рис жасмин Тушёные овощи (баклажаны, etc.) Папоротник с говядиной Огурцы малосоль по-корейски Кимчхи из черемши Грибы муэр Мучхим из…

  • ЗАКУСЬ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ

    ВЧЕРА Драг-ая тм и Мори дёргали перед домом одуванчики. Меня, видя, что у меня отходняк, к полевым работам привлекать не стали. Давеча я, взяв…

  • КИМЧХИ ИЗ ЧЕРЕМШИ

    Результат последнего проекта. На изготовление трёх килограммов продукта ушли: рюкзак черемши, банка fish sauce, почти две cup (чашки, стакана)…

  • КВАШУ САНМАНЫЛЬ КИМЧХИ, КИМЧХИ ИЗ ЧЕРЕМШИ

    СВАРИЛ из солёных сушёных снетков- мёльчхи и морской капусты бульон, из размолотого в пудру клейкого риса жиденький клейстер... Когда они остыли,…

  • ПОЛДНЯ ВИКТОР ДЕНИСОВИЧА

    ПО-ПРЕЖНЕМУ стоит погожая погода. Последние три дня, отложив в сторону основной проект, корпел над двумя, последовательными, одна за другой, как…

  • FRIED RICE WITH INDIAN FLAVOUR

    СО вчерашнего оставался рис. Я подумал: "Не пропадать же добру!" и пустил его на перекус. Нарубил и бросил на сковороду лук, морковку, немного погодя…

  • ВЗЯЛСЯ ЗА СТАРОЕ

    ТАКИМ образом, наш вчерашний ужин стал праздником индийско-корейской дружбы (накануне был день канадско-японской дружбы - мы ели тейкаут из Sushi &…