Biker

КРОСС-КАНТРИ В ЧЫНПХЁНЕ (1)

1 октября

Я-ТАКИ проснулся в пять часов. Глотнул кофе, спустился вниз, заплатил за мотель, сел в такси и в шесть был у Мина.

Нас было семеро. Троим предстояло проехать по горам сорок километров, одному (Мину) предстояло выступить в роли тренера и в случае какого-либо происшествия (прокол камеры, падение и т.п.) в роли палочки-выручалочки. Остальные трое были болельщиками и фотографами. Мы ехали на двух машинах. Ещё трое товарищей, которые должны были выступать на соревнованиях, ехали отдельно на своих машинах. Соревнование, на которое мы ехали - одно из пятидесяти восьми запланированных Корейской федерацией маунтинбайкинга на 2017 год. По-корейски оно называлось "соревнования МТБ", по существу, это был кросс-кантри. До небольшого городка Чынпхён 증평 в соседней провинции около 65 км. Проехав Чхончжу 청주, остановились в зоне отдыха Очхан 오창 - глотнуть кофе, посетить туалет...

1

Было свежо. Обещали небольшой дождь, однако организаторы гонок грозились провести соревнования даже в дождь.

Мы вышли на задворки плазы - вдруг, откуда ни возьмись, явилась толпа энергичных людей. Они выстроились в очередь и стали получать пайки. Глядя на их амуницию, было нетрудно догадаться, что это были альпинисты.

Когда-то и я так же ездил в горы (я до сих пор числюсь членом альпинистского клуба, получаю емейлы с приглашением на вылазки в горы). В клуб меня завлекли runizag и его шеф, бывший директор Астрофизического института. Вылазка тогда, помню, стоила 15-17 тысяч вон (ок. 15-17 долларов). Нас всегда набивался целый автобус (40-45 человек), и мы ездили по всей стране. Автобус привозил нас на Сораксан или Чирисан, там мы штурмовали вершины, а, спустившись с вершин, усаживались на травку в тени автобуса, доставали из багажного отсека еду, выпивку... Сочжу правление клуба всегда возило много - хоть запейся. Наевшись и напившись, мы садились в автобус и ехали в Тэчжон, а чтобы не было скучно, включали караоке (автобусы были специально оборудованные, туристические, а всем известно, как хорошо в Корее обстоит дело с обслуживанием клиентов) и горланили песни. Весёлое было времечко... Потом один такой горланящий автобус (не наш) перевернулся, по стране был издан декрет, и горланить песни в автобусах перестали...

Я засунул камеру в рюкзак, когда от стола к столу стала бегать деловая тётка, расставлять батареи сочжу. Не рано ли выпивать? Вы ещё не доехали до гор.

2

Завтрак у альпинистов был непритязательный, скупой - миёккук 미역국 (суп из морской капусты), отварной рис, квашения (кимчхи из пекинской капусты, редьки...).

3

Вскоре мы прибыли на место старта...

14

Posts from This Journal by “велогонка” Tag

  • СМОТРЕТЬ ДЖИРО В РОССИЙСКИХ СОЦСЕТЯХ

    У ЧЛЕНСТВА в российских соцсетях есть одно преимущество - если у тебя есть аккаунт в ВКонтакте или Одноклассниках, можешь, не регистрируясь где-либо…

  • ДЖИРО! - БАЙКИ ОБ ИЗРАИЛЬСКИХ ВЕЛОПОКАТУШКАХ

    Я МНОГО читал и слышал об Израиле*, но информации доверяю лишь из первых рук (или уст). Один из надёжных источников информации - мой торонтовский…

  • КРОСС-КАНТРИ ЧЫНПХЁН-2017 (4): О ФЕСТИВАЛЯХ

    ДВУХДНЕВНЫЕ соревнования по велоспорту в Чынпхёне проходили в рамках женьшеневого фестиваля. Я уже писал о вошедшей в моду затее корейских городков и…

  • КРОСС-КАНТРИ ЧЫНПХЁН-2017 (3): ГОНКА

    О ЛЮБВИ корейцев к бейсболу, чокку (ножному мячу), бильярду, другим видам спорта я писал много раз. Здесь следует сказать, что любовь корейцев к…

  • КРОСС-КАНТРИ ЧЫНПХЁН-2017 (2)

    ЦЕРЕМОНИЯ открытия гонки и старт должны были проходить тут же, рядом с полем за спортивным комплексом, преобразованным в парковку. Спросил у Мина, не…

  • УСТРОИЛ ПЕРЕМЕНУ И ПОСМОТРЕЛ ТУР ДЕ ФРАНС

    БОДНАРА жалко. Парень лидировал 200 км. Ещё за три километра до финиша он опережал пелотон на 15 секунд. 15 секунд - это много. За это время Усэйн…

  • DOING A PAULA RADCLIFFE

    GIRO d'Italia live в YouTube сегодня было не посмотреть, и о том, что происходило на 16-м этапе, я узнавал, время от времени заглядывая на…

  • BIKE THE CREEK (1)

    НЕСКОЛЬКО дней назад, катаясь по трейлу, я обратил внимание на появившиеся там-сям новые знаки "Bike the Creek Event", стрелки, разноцветные полоски…

  • МУСОНСАНСКИЙ КРОСС-КАНТРИ

    20 октября двенадцать товарищей приняли участие в соревнованиях по кросс-кантри на Мусонсане 무성산 (614 м над уровнем моря) в окрестностях Кончжу 공주.…

А правда, что миёккук сил придает?
Место старта - как много людей! Когда все поедут, они же всю дорогу займут? Движение перекрывалось на время заезда?
О! Давно не готовила, надо сварить. Знатный супчик. Последняя фотография пугает и вызывает желание ретироваться.
Наверно. Роженицам, определенно, придает. :)))
Еще он, говорят, улучшает шелковистость волос, делает их густыми (мы в студенчестве шутили, говорили: "шелковистость и волосатость")... :)))
Движение перекрывали, да - и в городе (не очень большой участое) и за городом стояли полицейские машины. Соревнование было крупным, участие в нем принимало 2 тысячи человек, заездов было несколько... Дороги были перекрыты часа три, не меньше.
Как здорово, что ехали безопасно! А водители авто не ругаются на перекрытия в местных сетях?
Волосатость это хорошо! Даже очень. Только, наверное, больше считается, чем действует. :))
Почему должны ругаться? Они ж тоже катаются на велосипедах, тоже принимают участие в таких соревнованиях... :)
У нас ругаются обычно. Что приходится другие пути искать или ждать. Но лучше так, чем одним потоком ехать. :))
Да ну! Это, считаю, поклеп на честных российских водителей. :)))
Все же знают о том, что там-то и там-то пройдет марафон или что там, массовые старты, все обычно бывают предупреждены...
Конечно, предупреждены! Ругаться еще в постах-предупреждениях начинают на местных сайтах. )))
Во дают! Нет чтобы самим сесть на велосипед, прокатиться! :)
Лентяи! Коммунизм не построили, так теперь и капитализм с человеческим лицом строить ленятся... :)))
Это же тот Чынпхён, что недалеко от Чхончжу? Уездный город (ып)? Как-то ночевали в нём. Оказывается, он такой велосипедный!
Ып, кун...Да, он самый.
Я как-то тоже через него проезжал когда ездил в Вончжу. За день и за день обратно. :)))
Тогда я не заметил там чего- либо эдакого. Да и на Южном Хангане тоже не увидел ни велодорожки, инчего подобного...
Так это-ж ещё в 2009 году было! Великий Веловодец, Укротитель Речных Стихий, Товарищ Ли Мёнбак ещё только начал прокладывать велосипедистам пути в великое будущее :-)