Biker

КРОСС-КАНТРИ ЧЫНПХЁН-2017 (4): О ФЕСТИВАЛЯХ

ДВУХДНЕВНЫЕ соревнования по велоспорту в Чынпхёне проходили в рамках женьшеневого фестиваля. Я уже писал о вошедшей в моду затее корейских городков и селений придумывать себе фестивали - и зачастую по много фестивалей на протяжении календарного года. Эта затея поощряется Министерством туризма. Фестивали как будто бы стимулируют развитие региональных экономик, обусловливают приток в городок, регион туристов и так далее. Темы фестивалей - самые разнообразные, они могут быть посвящены как природным событиям, так и созданным руками человека: цветению одуванчиков в монастыре Х., фейерверку в городе Y., древнейшей в мире керамике уезда Z и так далее. На днях Министерство общественной администрации и безопасности опубликовало некоторые статистические сведения о фестивалях этого года. С начала года по сентябрь включительно в различных регионах страны прошло 510 фестивалей. В октябре (в этом месяце много праздников) пройдёт 179 фестивалей. В октябре прошлого года 61 фестиваль (то есть треть) посетило более ста тысяч человек, пять фестивалей посетило по более чем миллиону человек. Самыми людными оказались Чхунчжанский (название района) фестиваль памяти семь-ноль восемь-ноль (то есть посвящённый культуре 70-80-х) в Кванчжу, пусанский фестиваль фейерверка, фестиваль хризантем Хочу-поехать в Масане. Это даёт некоторое представление о популярности в Корее фестивалей. Их популярность удивительна, потому что культуре фестивалей в Корее не более четверти века (их начали проводить и пропагандировать в середине 90-х прошлого столетия). Но я уже писал о тяге корейцев к зрелищам...

Обычная процедура проведения велогонок включает в себя собственно гонку и трапезу для участников гонки. Обычно трапеза устраивается на поле рядом со стартом-финишем. Макколли и еду выдают всем, кто приходит туда (см. описание здесь). Чынпхёнский оргкомитет решил организовать питание участников в одном из ресторанчиков в зоне проведения женьшеневого фестиваля и выдал участникам по купону. Это озадачило нас, потому что мы намеревались поесть и выпить задарма. Дождались последнего товарища и направились на фестиваль. Он рядом. Вон он.

40

31

32

34

35

36

37

38

39

41

42

43

44

Posts from This Journal by “велогонка” Tag

  • СМОТРЕТЬ ДЖИРО В РОССИЙСКИХ СОЦСЕТЯХ

    У ЧЛЕНСТВА в российских соцсетях есть одно преимущество - если у тебя есть аккаунт в ВКонтакте или Одноклассниках, можешь, не регистрируясь где-либо…

  • ДЖИРО! - БАЙКИ ОБ ИЗРАИЛЬСКИХ ВЕЛОПОКАТУШКАХ

    Я МНОГО читал и слышал об Израиле*, но информации доверяю лишь из первых рук (или уст). Один из надёжных источников информации - мой торонтовский…

  • КРОСС-КАНТРИ ЧЫНПХЁН-2017 (3): ГОНКА

    О ЛЮБВИ корейцев к бейсболу, чокку (ножному мячу), бильярду, другим видам спорта я писал много раз. Здесь следует сказать, что любовь корейцев к…

  • КРОСС-КАНТРИ ЧЫНПХЁН-2017 (2)

    ЦЕРЕМОНИЯ открытия гонки и старт должны были проходить тут же, рядом с полем за спортивным комплексом, преобразованным в парковку. Спросил у Мина, не…

  • КРОСС-КАНТРИ В ЧЫНПХЁНЕ (1)

    1 октября Я-ТАКИ проснулся в пять часов. Глотнул кофе, спустился вниз, заплатил за мотель, сел в такси и в шесть был у Мина. Нас было семеро.…

  • УСТРОИЛ ПЕРЕМЕНУ И ПОСМОТРЕЛ ТУР ДЕ ФРАНС

    БОДНАРА жалко. Парень лидировал 200 км. Ещё за три километра до финиша он опережал пелотон на 15 секунд. 15 секунд - это много. За это время Усэйн…

  • DOING A PAULA RADCLIFFE

    GIRO d'Italia live в YouTube сегодня было не посмотреть, и о том, что происходило на 16-м этапе, я узнавал, время от времени заглядывая на…

  • BIKE THE CREEK (1)

    НЕСКОЛЬКО дней назад, катаясь по трейлу, я обратил внимание на появившиеся там-сям новые знаки "Bike the Creek Event", стрелки, разноцветные полоски…

  • МУСОНСАНСКИЙ КРОСС-КАНТРИ

    20 октября двенадцать товарищей приняли участие в соревнованиях по кросс-кантри на Мусонсане 무성산 (614 м над уровнем моря) в окрестностях Кончжу 공주.…

Корейцы - великие любители подкрепиться. До гонки, во время гонки и после гонки )
А уж после гонки... подкрепляются без удержу. :)))
Точно!
В подтверждение справедливости ваших слов накатал запись. Еще через одну выложу еще одно доказательство. :)))
Кстати говоря, сейчас в аэропорту Инчона в рамках "знакомства с Корейской культурой" можно получить литографию тигра, который у вас на юзерпике. Иностранцам бесплатно, но занимает полчаса времени...
Гонка тоже праздник, а праздник без еды не бывает! )))
Да, прекрасно помню, как в наш первый визит, мы за неделю посетили, ну, штук пять фестивалей!