Покашливая, я топал по Ынхэндону и незаметно пришёл к знакомому билдингу. А где "Zara"? Корейцы выжили ещё один иностранный бизнес? На шестом этаже был суси-буфет "Ку-ку". Я задрал голову - "Ку-ку" был на месте. Вдруг дьявольски захотелось поесть сырой рыбы. Я шагнул внутрь билдинга...
Буфет ничуть не изменился. Нет. Он изменился в лучшую сторону. Впрочем, не уверен. Всё же познаётся в сравнении. После скупых торонтовских заведений, где суши лишь одного наименования, окей, двух, и из одной лишь рыбы - лосося (не производят впечатления даже суши корейских ресторанов за пятьдесят долларов), в корейских глаза буквально разбегаются. Я взял тарелку и пошёл вдоль прилавков, за которыми по ту сторону стояли, лепили суси повара...
Поскольку был один, сочжу заказывать не стал. Не торопясь, с удовольствием съел три тарелки сасими и суси, гору салатов, гору сырой говядины, лосося, тунца, отведал немного горячей пищи, похлебал суп-пюре, съел немного фруктов...



Поедая суси, в спокойной и приятной обстановке изучил предстоящий маршрут велопробега. В буфете просидел часа два-три. Официанты не тревожили.
В "Ку-ку" я делаю два-три подхода к кофейному аппарату. Кофе хорош. Ничуть не хуже, чем в Макдоналдсе или Старбаксе, разве что безымянный. За один подход нацеживаю в чашку два эспрессо. Тут такое дело.
Знаю, кое-кто назовёт меня сумасшедшим, но я такой, какой есть. Эспрессо в "Старбаксе" стоит три с половиной или четыре тысячи, макиато стоит ещё дороже. Стало быть, я за один подход в "Ку-ку" наливаю себе кофе долларов на восемь, за два подхода - на шестнадцать. Это столько, сколько стоит буфет. Я рассуждаю так: выпил четыре эспрессо, а поел --- задарма!
Вспомнился старый анекдот в тему.
- Дорогой, я сегодня не поехала на автобусе и сэкономила пять копеек.
- Дура! Лучше бы ты не поехала на такси! Сэкономила бы рубль!