atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ОБЕД В СУСИ-БУФЕТЕ

ПОГОВОРИЛ с Мином. Договорились встретиться в конце дня. Его голос по телефону звучал озабоченно, я подумал: какой бы он ни предложил мне драндулет, придётся согласиться. Посидев в мотеле, решил съездить в старый даунтаун, прогуляться по историческим местам.

Покашливая, я топал по Ынхэндону и незаметно пришёл к знакомому билдингу. А где "Zara"? Корейцы выжили ещё один иностранный бизнес? На шестом этаже был суси-буфет "Ку-ку". Я задрал голову - "Ку-ку" был на месте. Вдруг дьявольски захотелось поесть сырой рыбы. Я шагнул внутрь билдинга...

Буфет ничуть не изменился. Нет. Он изменился в лучшую сторону. Впрочем, не уверен. Всё же познаётся в сравнении. После скупых торонтовских заведений, где суши лишь одного наименования, окей, двух, и из одной лишь рыбы - лосося (не производят впечатления даже суши корейских ресторанов за пятьдесят долларов), в корейских глаза буквально разбегаются. Я взял тарелку и пошёл вдоль прилавков, за которыми по ту сторону стояли, лепили суси повара...

Поскольку был один, сочжу заказывать не стал. Не торопясь, с удовольствием съел три тарелки сасими и суси, гору салатов, гору сырой говядины, лосося, тунца, отведал немного горячей пищи, похлебал суп-пюре, съел немного фруктов...

2

3

4

Поедая суси, в спокойной и приятной обстановке изучил предстоящий маршрут велопробега. В буфете просидел часа два-три. Официанты не тревожили.

________________________________________________________________

В "Ку-ку" я делаю два-три подхода к кофейному аппарату. Кофе хорош. Ничуть не хуже, чем в Макдоналдсе или Старбаксе, разве что безымянный. За один подход нацеживаю в чашку два эспрессо. Тут такое дело.

Знаю, кое-кто назовёт меня сумасшедшим, но я такой, какой есть. Эспрессо в "Старбаксе" стоит три с половиной или четыре тысячи, макиато стоит ещё дороже. Стало быть, я за один подход в "Ку-ку" наливаю себе кофе долларов на восемь, за два подхода - на шестнадцать. Это столько, сколько стоит буфет. Я рассуждаю так: выпил четыре эспрессо, а поел --- задарма!

Вспомнился старый анекдот в тему.

- Дорогой, я сегодня не поехала на автобусе и сэкономила пять копеек.
- Дура! Лучше бы ты не поехала на такси! Сэкономила бы рубль!
Tags: корейская кухня, сасими, суси, хве, японская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “суси” Tag

  • TEASING: EATING NORIMAKI

  • TEASING: ГОТОВЛЮСЬ ЛЕПИТЬ НОРИМАКИ

    НАС образовалось трое. Я поинтересовался, чем будем обедать. Мори сказал: "Хочу с пивом джамбо дрэгон ролз. У нас есть креветки?". - "Нет". - "Тогда…

  • БУФЕТНАЯ ЕДА

    СКАЗАЛ Мори и Спецкору, что ел суси, и они тоже захотели суси. Вчера съездили в "Спунфул" (я писал о нём). Ниже фото того, что ел я. Я пошёл в…

  • СУШИ, КОТОРЫЕ Я ЕЛ В ЧИКАГО

    МЕСТО моего апоинтмента (встреча; приём) было к северу от даунтауна. Вопрос, по которому я направлялся туда, по причине его важности требовал моего…

  • САЖУСЬ НА КЕТО-ДИЕТУ И ЛАКОМЛЮСЬ САШИМИ

    Воскресенье ПРОЦЕСС восстановления после восстановления затянулся, из-за чего, когда семья собралась на обед, в доме было нечего есть. Мори,…

  • СУСИ С ПОТРОШКАМИ. - О КОРЕЙСКИХ МОКПАНАХ

    НАКАНУНЕ я разослал будущим гостям меню. Извещать заранее гостей о том, что их ожидает, всегда полезно - как для гостей, так и для самих хозяев. В…

  • "КУУ-КУУ". - Я ЗАНИМАЮСЬ РИСОВАНИЕМ

    МИНУВШИМ днём я съездил в соседний с Сеулом Коян (пров. Кёнгидо) на стрелку с бывшим боссом, заведующей отделом Сливой. Во встрече принял участие наш…

  • РУССКИЕ СУШИ

    СЕГОДНЯ в порядке подготовки к транскорейскому тренировался в сооружении и поедании русских суси (суши), или роллов. Суши делаются так. Берёшь…

  • МАКИДЗУСИ, КОСАРИ, ЧАПЧХЭ, ПУЛЬГОГИ

    СПИСОК блюд, которые я должен был вчера приготовить, состоял из десяти пунктов. Четыре из них были наиболее трудоёмкие. Это были: 1) макидзуси двух…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments