atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

НА ВЕЛОСИПЕДЕ ПО ЦЕНТРАЛЬНОЙ КОРЕЕ (2): ЕЩЁ РАЗ О НЁМ, О КОРЕЙСКОМ МОТЕЛЕ

4 октября, утро

Я СПАЛ, включив матрас, без задних ног (этому способствовало ещё то, что я вчера принёс из конвиниенса большую бутылку пива и пакет чипсов, чтобы оплакать потерянное сало). Проснулся, думаю, ближе к восьми, потому что первое фото снял в 8:01.

Мой номер в мотеле "Токхва Риверсайд" 덕화리버사이드모텔 был просторный и выходил окнами на реку. Также просторной была ванная комната. В ней было достаточно места, чтобы, при желании, поставить велосипед, вымыть его. Его я поставил на ночь в предбаннике, который был не таким просторным, как номер и ванная, так что его ноги заглядывали в комнату. Однако пожаловаться на что-либо, ей-Богу, было нельзя. Да, забыл сказать, что я заплатил за номер 35 тысяч (около $30 US).

1

2

3

Номер выглядит довольно традиционно. Следует сказать, что в последние годы мотели обновляют, делают в них реновэйшн, и в результате они выглядят ещё лучше, шикарно - как новенькие, только что испечённые приличные отели. Реновейшн делается и с целью лишить мотели их смутной славы мотелей любви, и с целью поднять цены на постой (на два-три часа или на ночь).

О мотелях писал не раз, поэтому займусь-ка наглядной агитацией. Посмотрите лучше видео. В нём девчонка ("Professor Oh") показывает как раз тот мотель, который я отверг в прошлом году. Не помню причину, по которой я сделал это. Возможно, он показался дорогим (это вероятнее всего). А, возможно, менеджер сказала, что у неё нет столько номеров, сколько нам было нужно. Однако, если она сказала так, я думаю, она сказала потому, что не хотела селить людей с велосипедами. Зачем ей ненужные проблемы с парковкой велотранспорта, зачем волноваться, как бы иностранцы не поцарапали стены, когда она может заработать те же деньги, пуская в своё заведение людей без велосипедов? Я тогда, помнится, поселил группу иностранных велотуристов в соседний с этим мотель - "Ну-Ну", в котором два или три номеров оказались без окон, что, естественно, вызвало бурное негодование тех, кому они достались. Если честно, я не понимал их негодования. Ведь постой в таком мотеле, в центре, можно сказать, в сердце корейской столицы - такой редкий шанс увидеть Корею такой, какая она есть...



Позавтракав кофе и булочкой, взвалил на себя рюкзак, взял под мышку велосипед и вышел из мотеля. День обещал быть замечательным.

5

В девять утра перед мотелем стояло две машины. Стало быть, минувшей ночью в мотеле ночевало пять человек - две пары и я.

6

Я поехал вдоль речки, потом повернул направо и поехал в сторону Чоксансана 적상산, Красной Юбки.
Tags: Корея с седла велосипеда, Мучжу, велопробег, жить в Корее, мотель, транскорейский
Subscribe

Posts from This Journal “мотель” Tag

  • COVID-19'S IMPACT ON MY LIFE: О ЯПОНИИ

    Я УБЕЖДЁН, что самыми опасными для человека местами на Земле являются гостиницы и самолёты, и время от времени даю советы, как предохраниться в них…

  • СЕУЛ: БЛОШИНЫЙ РЫНОК ТОНМЁ. - ДИЗАЙН ПЛАЗА ТОНДЭМУН НОЧЬЮ

    В СЕУЛЕ мне предстояло провести две ночи. Никаких договорённостей не было. Позавтракав, прогулялся на блошиный рынок. О нём упоминал несколько…

  • НА ВЕЛОСИПЕДЕ ПО ЦЕНТРАЛЬНОЙ КОРЕЕ (3): МУЧЖУ - КАЯ

    Я, мерно суча ножками, катил по местам своей боевой славы. Впервые по этим местам я прокатился девять лет назад, когда ездил, обновляя "Кону", на…

  • HALLOWEEN. - ПЕРЕЕЗЖАЮ В ТЭЧЖОН. - МОТЕЛЬ У ТЕРМИНАЛА

    ПРОСНУВШИСЬ, по своему обыкновению, в полдень, пошёл сварить себе кофе и в dining area увидел на столе кучу целлофановых пакетов и в них разномастные…

  • О ТОМ, КАК Я ПОТЕРЯЛ ПАСПОРТА

    Я ПОШЁЛ на посадку: поднялся на второй этаж, прошёл сквозь рентгеновский аппарат... Обойдя небольшую зону вылета и осмотрев магазин дюти-фри и…

  • СИМКА (2)

    В ОКОШКЕ вырисовался прежний дядька. Я сказал: "Это я. Помните? Прошлый год? Велосипед?". Он кивнул головой, не выразив радости от встречи, и сказал:…

  • ТУР ДЕ КОРЕЯ (25): СУАНБО

    Я ПОЕХАЛ по отелям и мотелям (всего их в Суанбо десятка три). Когда объехал запланированные десять и во всех провёл переговоры, стало смеркаться.…

  • ТУР ДЕ КОРЕЯ (16): ЯНПХЁН - ЁЧЖУ

    ЖЕРОМ укатил, часы показывали начало пятого. Пришла пора приступать к делу, ради которого я прибыл в Янпхён. В Янпхёне (в этом маленьком городке мы…

  • ТУР ДЕ КОРЕЯ (2): РАССУЖДАЮ О ГОСТИНИЦАХ

    ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ человеку немногое необходимо. Необходимы еда и жильё, ну, ещё одежда - если он живёт на Крайнем Севере. Что? Говорите, человеку нужно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments