Tiger and Magpie

ФИЗАЛИС

У НАС созрел физалис.

Пару лет назад кому-то из нас пришло в голову посадить у забора китайские фонарики: "Будем зимой любоваться на оранжевые шарики". Проклятое декоративное растение оказалось невероятным сорняком. Его было всего пара кустиков, а следующей весной его корни, дотянувшись под землёй до самых дальних уголков двора, породили сотни крепких и жёстких стеблей, которые было не выдрать даже специальной лопаточкой. Я, будучи по своей натуре оптимистичным конформистом, решил обратить зло в добро и обратился к специальной литературе: "Не выдеру, так съем".

1

2

Из разных источников я узнал, что плоды (фрукты, или ягоды, как хотите, так и называйте) физалиса жутко полезны для человека. Они и идут в пищу (даже мой декоративный --- в сыром, варёном и маринованом видах!), и превосходны как лекарство. Они обладают антисептическим, болеутоляющим, противовоспалительным, кровоостанавливающим, мочегонным, желчегонным свойствами, предотвращают образование камней в почках и желчном пузыре, выводят уже образовавшиеся камни и отложившиеся соли, хороши для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, хронического холецистита, сахарного диабета, желтухи, гипоацидного гастрита, гипертонии, эпилепсии, мочекаменной болезни, цистита, пиелонефрита, воспалительных процессов в репродуктивных органах, а также дизентерии, дерматозов, гонореи, гипертонии, анемии, возрастных проблем с пищеварением, заболеваний дыхательных путей, гепатитов, гнойных воспалений мочевыводящих протоков, мочекаменной болезни, ревматизма, подагры, геморроя и сотни различных воспалительных процессов. Вот, поистине, панацея от всех болезней! Как жаль, подумал я, что у меня нет ни одного из этих заболеваний, вылечился бы, однако решил предостеречься - чем чёрт не шутит! И стал, чисто в профилактических целях, просто так, на всякий случай, есть по одной ягодке в день. Потом стал постепенно увеличивать дозу - стал есть по две ягодки, потом по три. Сейчас съедаю пригоршню, и - тьфу-тьфу, никаких симптомов холецистита, гонорреи или болезней мочевыводящих протоков!

Теперь хочу замариновать ягодки и тайком от семьи класть в еду - для профилактики подагры и геморроя и заодно для придания еде пикантного вкуса. Если семья обнаружит my мой secret ingredient, скажу, что готовлю по итальянскому или французскому рецепту.

Posts from This Journal by “записки от скуки” Tag

  • ПЕРЕКУС

    ПОШЁЛ, слегка перекусил в рамках своей диеты. Разрезанная пополам пикколо чабата, сыр, сливочное масло, индюшка, помидор, петрушка с грядки,…

  • ВСТАЮ (САЖУСЬ) НА ДИЕТУ

    ПОТЕРЯВ в пустынях Ирана несколько кг живого веса, стараюсь сохранить нынешний вес в неизменном виде. Съев ночью несколько мандаринов, два куска…

  • ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ЙОГУРТОМ

    СВОЁ возвращение я подгадал к Thanksgiving. Стол был, как полагается, сервирован фаршированной чем надо индюшкой, клюквенным вареньем, пирогом...…

  • ДВА ОТКРЫТИЯ. ОТКРЫТИЕ НОМЕР ОДИН: СТОПКА СТОПКЕ РОЗНЬ

    ОБНАРУЖИЛ преимущество чикагского стопарика. В него помещается в два, если не в три, раза больше, чем в обычную стопку. Таким образом, я могу честно…

  • ВОСКРЕСНЫЙ УЖИН. ШПРОТОВ ЗАХОТЕЛОСЬ

  • OATMEAL PRUNE COOKIES

    ОВСЯНОЕ печенье стряпаю так быстро и ладно, что несведущий может подумать, что я кулинар и пеку с самого детства. Сегодня испёк печенье с…

  • TEASING: EATING NORIMAKI

  • TEASING: PILAF

    ДАВЕЧА, думая об Иране, приготовил из остатков вчерашней куры-гриль по-тоскански (Tuscan style whole roasted chicken) и вчерашнего же риса…

  • ПРОДОЛЖАЮ ТЕСТИРОВАНИЕ

    ...Но, похоже, решение уже принял. Не в пикселях дело. №1* №2…

Это ж где такой агонь - в Дагестане али в Израиле? :)))
почти 3 месяца без дождя - вот всё и погорело.
поливала саженцы, виноград, розы.
А огорода у меня нет. Ах, да - петрушка тут вымахала, укроп, где-то грядочка свеклы (даже и не знаю, что с ней делать...).
Ого! А говорите, что нет. :)))
Осталось картошку посадить, и всё будет как у людей! :)))