Tiger and Magpie

ФИЗАЛИС

У НАС созрел физалис.

Пару лет назад кому-то из нас пришло в голову посадить у забора китайские фонарики: "Будем зимой любоваться на оранжевые шарики". Проклятое декоративное растение оказалось невероятным сорняком. Его было всего пара кустиков, а следующей весной его корни, дотянувшись под землёй до самых дальних уголков двора, породили сотни крепких и жёстких стеблей, которые было не выдрать даже специальной лопаточкой. Я, будучи по своей натуре оптимистичным конформистом, решил обратить зло в добро и обратился к специальной литературе: "Не выдеру, так съем".

1

2

Из разных источников я узнал, что плоды (фрукты, или ягоды, как хотите, так и называйте) физалиса жутко полезны для человека. Они и идут в пищу (даже мой декоративный --- в сыром, варёном и маринованом видах!), и превосходны как лекарство. Они обладают антисептическим, болеутоляющим, противовоспалительным, кровоостанавливающим, мочегонным, желчегонным свойствами, предотвращают образование камней в почках и желчном пузыре, выводят уже образовавшиеся камни и отложившиеся соли, хороши для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, хронического холецистита, сахарного диабета, желтухи, гипоацидного гастрита, гипертонии, эпилепсии, мочекаменной болезни, цистита, пиелонефрита, воспалительных процессов в репродуктивных органах, а также дизентерии, дерматозов, гонореи, гипертонии, анемии, возрастных проблем с пищеварением, заболеваний дыхательных путей, гепатитов, гнойных воспалений мочевыводящих протоков, мочекаменной болезни, ревматизма, подагры, геморроя и сотни различных воспалительных процессов. Вот, поистине, панацея от всех болезней! Как жаль, подумал я, что у меня нет ни одного из этих заболеваний, вылечился бы, однако решил предостеречься - чем чёрт не шутит! И стал, чисто в профилактических целях, просто так, на всякий случай, есть по одной ягодке в день. Потом стал постепенно увеличивать дозу - стал есть по две ягодки, потом по три. Сейчас съедаю пригоршню, и - тьфу-тьфу, никаких симптомов холецистита, гонорреи или болезней мочевыводящих протоков!

Теперь хочу замариновать ягодки и тайком от семьи класть в еду - для профилактики подагры и геморроя и заодно для придания еде пикантного вкуса. Если семья обнаружит my мой secret ingredient, скажу, что готовлю по итальянскому или французскому рецепту.

Posts from This Journal by “записки от скуки” Tag

поливала саженцы, виноград, розы.
А огорода у меня нет. Ах, да - петрушка тут вымахала, укроп, где-то грядочка свеклы (даже и не знаю, что с ней делать...).
Ого! А говорите, что нет. :)))
Осталось картошку посадить, и всё будет как у людей! :)))