atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ПО ЦЕНТРАЛЬНОЙ КОРЕЕ НА ВЕЛОСИПЕДЕ (7): ПИБИМПАП

От монастыря до ресторанов около двух километров. Доехав до деревни, свернул на ресторанную улицу, прокатился вверх-вниз. Один ресторан привлёк внимание типично буддийским названием - "Камно" 감로. "Амрита"! Божественная роса, нектар, дарующий бессмертие! Ко мне бросилась старуха-зазывальщица: "Милости просим". - "А вкусно ли кормите?". - "Вкусно. Заходите и выберите себе из меню блюдо по душе". Я стал смотреть, куда бы привязать велосипед - старуха: "Ставьте здесь, у входа. Я присмотрю". - "Эээ, нет. А можно затащить внутрь?" - "Ради Будды".

Ресторан оказался чистым, огромным - глубиной в ширину целого квартала и --- совершенно пустым. Кроме меня, больше никогда не было.

Я уставился было в меню, как передо мной встала вошедшая следом пронырливая старуха: "Будете пибимпап с нашими горными травами?". Конечно! Что ещё может заказать велосипедист, как не пибимпап! Он - дежурное блюдо столовок, велосипедистов и всей Кореи. Я обречённо сказал: "Буду" и отложил в сторону меню.

49

50

51

Поедая классику корейской кухни, я смотрел в телефон, выбирая маршрут. Какими дорогами ни езжай, до автобусного терминала Тэгу получается не меньше 80 км.

Поев, я покинул столовку и поехал вниз. Выехал на главную улицу деревушки и увидел автобус. На нём было написано "Хэинса - Тэгу".
Tags: Корея с седла велосипеда, велопробег, корейская кухня, пибимпап, транскорейский
Subscribe

Posts from This Journal “пибимпап” Tag

  • ПИБИМПАП

    В ОБЕД задумался: чем бы перекусить? Увидел в холодильнике кастрюльку. Открыл её - вчерашний недоеденный рис. Решил, приготовлю-ка пибимпап. Отварил…

  • О МЕТОДЕ ПОДСТАНОВКИ

    БЛИЖЕ к вечеру мне отрапортовали: "Велик готов". Я глянул. Задняя кассета, дирейлер, цепь --- как новенькие. Хм, да они и есть новенькие. Но всё…

  • ПИБИМПАП

    ВСЕ сказались голодными. Мори-сан, тяп-ляп, наварил риса, овощей - через полчаса мы ели пибимпап, лакомились лососем на меду. Я сходил за камерой.…

  • MAPLE LEAF DOLMA (ДОЛМА ИЗ КЛЕНОВЫХ ЛИСТЬЕВ)

    Я ГОТОВКОЙ обеда, ланча, обычно не занимаюсь. Обычно бросаю в кастрюльку с кипятком пакетик рамёна (пакетик рамёна во "Фрешко" стоит 29~69 центов;…

  • ЗА ПАСПОРТОМ И СПРАВКОЙ О ТОМ, ЧТО ЖИВ

    ВЧЕРА отпросился с работы и съездил за российским паспортом в Сеул. Меня сопровождал TJ. Паспорт, как и планировал, получил ровно в полдень…

  • IRON CHEF KOREA: ДИЖОНСКАЯ СТОЛОВКА VS ЧОНЧЖУСКИЙ РЕСТОРАН

    ВЧЕРА френды упрекнули в несправедливом суждении, сказали, что чересчур придирчив к еде. Я написал: "Позавчера ездил на Помунсан есть порибап (я…

  • ПРОГУЛКА В КАПСА (2)

    МЫ подкатили к знакомому ресторану. Время было раннее - не было и одиннадцати, ресторан был закрыт. Однако мы не простояли и минуты. Вышла…

  • ГОРА ДРАГОЦЕННЫХ ПИСЬМЁН (4): ПИБИМПАП

    УЖИНАТЬ пошёл в старейшую в старом Дижоне пибимпапную. Раньше пибимпап стоил в ней пять тысяч. Потом он подорожал до шести. Сейчас стоит восемь…

  • ВОЗДАЯНИЕ ЗА БЛАГОДЕЯНИЕ

    В ПОСЛЕДНИЕ дни в столовке кормят как на убой. Должно быть, ЕС распорядился, чтобы воздали за благодеяние. Хорошо бы ещё сочжу-макколли подавали...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments