Tiger and Magpie

РУНИ И АВДОТИЙ

ЧИЛИЕЦ Руни и россиянин, бывший кореец и мексиканец, Авдотий - астрофизики мирового класса. Их работы печатаются в "Nature", индексы цитируемости зашкаливают за все возможные границы, ирландец Бенджамин не даст соврать. Поскольку я в белых карликах ничего не понимал (и до сих пор не понимаю), я все годы, что был рядом со звёздами, старался взять своё чем только мог - обыгрывал их в бильярд, обгонял на велосипеде, выпивал сочжу на бутылку больше, а собак съедал больше, чем съедали они вместе взятые. Они были и героями многих моих записей. В частности, Руни послужил прототипом одного из героев цикла моих рассказов (см., например, "Случай в Сен-Гандоне", типичный образчик моей ироничной прозы).

Мы обнялись и пошли по местному Арбату. Друзья проповедовали с обеих сторон: "Ацман, веди в мясной буфет". Мы прошли весь Арбат и перешли через дорогу - в глаза бросился огромная - не заметить трудно - вывеска: "Самгёпсаль по-хранцузски! Десять тысяч (=$9 US) - то, что надо! Refill без границ!". Мы вошли внутрь.

Ресторан был забит почти до отказа. Нам повезло - как раз освободился столик у окна. Обслуживание, по причине переполненности заведения, было несколько бестолковое. К нам подбежал человек, с которым я долго не мог найти общий язык. "Вы, эээ, - благожелательно мычал я, - сообразите нам сначала бутылочку сочжу, нашей, тэчжонской, Рин". - "Чем буду потчевать?". - "Самгёпсалем!". Сочжу всё не несли и не несли. Я пошёл к нашему человеку: "Где сочжу?". - "Вы заказывали?". - "Я корейским языком сказал! Вы, что, не кореец?". - "Не кореец"...

3

Да вон он, в очках, на заднем плане. Точно, не кореец...

4

5

6

7

Выпив несколько бутылок сочжу, съев два или три килограмма мяса и вдоволь наговорившись, мы вернулись на Арбат.

Фотографии этой короткой улицы длиной 250 метров я выкладывал неоднократно. Внимание друзей, покинувших Тэчжон изрядное количество лет тому назад, привлекла Скайроуд - аркада с LED-экраном, протянувшаяся во всю длину улицы. На экране мелькали кадры фильмов, реклама, изображения граждан, прогуливающихся под ней...

8

9

10

11

12

Нагулявшись и нафотографировавшись, сообразили сняться на селфи. Вот они мы, слева направо - Руни, Авдотий и я. Попрощались и разбежались в разные стороны кто куда - Руни в Чили, Авдотий в Россию, я в Канаду.

13

Posts from This Journal by “самгёпсаль” Tag

вот-вот, это-то я давеча и имел в виду - про правильный подход, гиляйско-коровьевский :)

("– Вы... э... дайте нам вообще закусочку... э... – благожелательно промычал Коровьев, раскидываясь на стуле..."

"- Ну-с, Кузьма Павлович, мы угощаем знаменитого артиста! Сооруди сперва водочки... К закуске чтобы банки да подносы, а не кот наплакал...")
А то ж! Не приведи Господь пойти в едальню, заказать там по стакану пустого чая и устроить дискуссию о белых карликах, Вселенной или проблеме постсоветского пространства на тему "Что делать?"... :)))
К слову сказать, о последней заговорили лишь раз --- в связи с одним конкретным случаем. У одного из моих товарищей (или обоих, не помню) не то знакомый, не то кто живет на Украине. В ходе событий последних лет обратился в тамошнюю веру - стал истовым патриотом, с ним стало невозможно общаться. Он говорил: "Если надо будет защитить неньку, пойду на русских с оружием в руках". Тут случились какие-то события в его бизнесе, он стал ходить по инстанциям, добиваться справедливости, и все стали его крушить...
Интересно все-таки, что почти любое приятное общение в той или иной степени связано с едой.
Чем бы ни занимался, все-равно рано или поздно захочется есть. Тогда почему-бы с этого и не начать?
Да, хорошо у вас получилось пересечься.
Когда Гена с Руни написали мне, я обалдел... Literally. Словно Шакья устроил стрелку. :)))
А камеры с прохожими при нас не было. Прогресс!))
Точно.
Вы же встречались с ними? Знакомы? :)))
Да, учились в одно время на одной кафедре, а потом жили по соседству в САО :)
Кто бы мог сказать, что, можно сказать, случайный выбор в каком-то неведомом году университета, факультета, кафедры обернется таким образом! Замужество, дружба, наблюдения, пеленки, переезды, Варвара, переписка в компьютере непонятно в чем... :)))
К сожалению, мы уже были измучены "нарзаном" еще с обеда, поэтому на ужин не смогли составить конкуренции видному лингвисту и корееведу.
Если че, я про несостоявшийся матч-реванш в бильярд. :)
Так вам же надо было мчаться в отель, оттуда на ж/д вокзал, потом в аэропорт...
В следующий раз!