Давеча утром пришло время третьего этапа моего проекта. Доведя варево снова до кипения, добавил сахара, капнул ванильной эссенции, уменьшил огонь, прикрыл кастрюльку крышкой и пошёл в command center и увлёкся чтением ЖЖ. Через четверть часа навестил кухню - сироп, обойдя крышку, пролился на плиту. Потребовалось полчаса, чтобы привести плиту в порядок...


У получившегося варева горьковатый привкус, что не кажется странным - физалис декоративный, и свежие ягоды тоже слегка горчат.
Горечь не должна вызывать сомнений в полезности и вкусности моего варева. Ещё до этого я на собственном опыте убедился, что горький физалис - это не то же, что горький миндаль, что его можно есть безболезненно. Разве что после его приёма усиливается мочеиспускание, однако затруднённое мочеиспускание как раз нередко является проблемой у мужчин моего возраста, так что... Мда.
Ну да Бог с ним, с мочеиспусканием. А что до варенья... Буду угощать им некстати заявившихся гостей: "Угощайтесь, дорогие гости, чаем с физалисовым вареньем. Что? Откуда варенье? Импортное. Из Перу".