atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ВАРЕНЬЕ ИЗ НЕСЪЕДОБНОГО ФИЗАЛИСА

МНЕ, дураку, на старости лет вздумалось сварить варенье из физалиса. Я подумал: "Что пропадать добру! За раз съедаю по несколько ягодок, а их вон сколько". Набрал чашку ягод, сварил сироп... Варенье варил по рецепту два дня.

Давеча утром пришло время третьего этапа моего проекта. Доведя варево снова до кипения, добавил сахара, капнул ванильной эссенции, уменьшил огонь, прикрыл кастрюльку крышкой и пошёл в command center и увлёкся чтением ЖЖ. Через четверть часа навестил кухню - сироп, обойдя крышку, пролился на плиту. Потребовалось полчаса, чтобы привести плиту в порядок...

2

3

У получившегося варева горьковатый привкус, что не кажется странным - физалис декоративный, и свежие ягоды тоже слегка горчат.

Горечь не должна вызывать сомнений в полезности и вкусности моего варева. Ещё до этого я на собственном опыте убедился, что горький физалис - это не то же, что горький миндаль, что его можно есть безболезненно. Разве что после его приёма усиливается мочеиспускание, однако затруднённое мочеиспускание как раз нередко является проблемой у мужчин моего возраста, так что... Мда.

Ну да Бог с ним, с мочеиспусканием. А что до варенья... Буду угощать им некстати заявившихся гостей: "Угощайтесь, дорогие гости, чаем с физалисовым вареньем. Что? Откуда варенье? Импортное. Из Перу".
Tags: кулинарные байки дядюшки Атсмана
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • РЕЦЕПТ РАМЁНА ИЗ "ПАРАЗИТОВ"

    Несколько дней назад я, отвечая на комментарий, написал: "Написать, что ли, про чапхагури?".…

  • ПОЗДНИЙ УЖИН

    Лосось в кленовом сиропе, картофельное пюре, брокколи, кимчхи, квашеная капуста

  • ПРОБКА

    Вчера же УСТРОИЛИ на кухне небольшой амюзгёль. Открыли бутылку, она оказалась с натуральной пробкой. Я вспомнил, что накануне френды устроили у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments