atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ДУНИН ДОМ (2)

Этот уютный одноэтажный дом находится на улице Уильяма Гейтса в престижном брэмптоновском районе Брентвуд. Его ширина - 40 см, высота - 45 см, длина - 60 см. Жилая площадь - чуть меньше 2.8 sq. ft. Площадь прилегающего к нему участка превышает 1 тысячу sq. ft. Стоительство было завершено в сентябре 2017 года. Для возведения дома были использованы как отечественные, канадские, так и импортные высококачественные материалы. Особенностью проекта явился отказ, по просьбе Д., владельца дома, приверженца здорового образа жизни, от использования бетонных блоков и монолитного бетона для фундамента. Отопление - экономичное. Его источником служат солнечные лучи.

Минималистский дизайн дома в стиле модерн выполнен группой дизайнеров из известного конструкторского бюро Atsman & Bros.

1

В качестве материала стен, пола и потолка был выбран высококачественный ламинированный Baltic birch plywood толщиной 3/4 дюйма (ок. 2 см) от Thomes Canada Ltd. Дом возведён методом использования SIP (structural insulated panels wall, floor and roof) - стены, пол и потолок внутри помещения покрыты плитами пенополистирола толщиной 5 см. Пол дополнительно покрыт толстым картоном. Обстановка внутри спартанская.

Крышей служит цельная плита ламинама (Laminam) высочайшего качества.

Дом стоит на четырёх массивных столбах из красного кедра, или туи складчатой (red cedar, лат. Thuja plicata) из Британской Колумбии (British Columbia).

2

Обсуждая дизайн дома со специалистами Atsman & Bros., Д. высказал пожелание: "Меня более привлекают форма и удобство, нежели яркие цвета. Цвет - элемент, который легко изменить, тогда как форма остаётся неизменной. Он - та структура, которая делает дом целостным и со временем классическим. Я хотел бы такой дом, который бы сразу стал своим, родным, в который хочется вернуться и по которому, будучи вдали, скучаешь как по лучшему другу". В соответствии с пожеланиями Д., было выбрано неяркое цветовое оформление. Стены - естественного цвета берёзовой древесины, крыша - серого.

Д. - самозанятый антрепренёр (self-employed person). Он не случайно захотел иметь дом по соседству с парком. "Это было основным условием при выборе места. Я люблю гулять в парке, наблюдать за живой природой", — говорит Д. Он также учитывал то, кто живёт в нейборхуде. "Это спокойный нейборхуд, и я доволен своими выбором, своими соседями. Они - достойная семья, с которой у меня сразу сложились дружеские отношения".
Tags: братья меньшие, в мире животных, пародия, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “братья меньшие” Tag

  • СОЙКА И КОТ

    Драг-ая тм сказала: "Смотри, blue jay (голубая сойка) ест Дунину еду". - "А где Дуня?". - "Вон он". Она воскликнула: "Сейчас он его съест!". Открыла…

  • ALIEN 2

  • ALIEN 1

    В ДУНИН домик забрался зверь. Сначала была видна только пушистая спина. Я перепугался. Что, если это ракун? Хуже всего будет, если это ракуниха. Я не…

  • ОПОССУМ

    ПОЗАВЧЕРА, пообедав, мы стучали по барабанам. Кто-то сказал: "Смотри, кто пришёл". На деке, рядом с дверным стеклом, стоял опоссум, лизал дек. Вот…

  • СЕРЁЖА СПОСТЕРІГАЄ, ЯК Я КУШАЮ ХОЛОДЕЦЬ

  • КОТ И ШПРОТЫ

    Вчера ВЕРНУВШИСЬ с барабанами (теперь в нашем доме есть и джембе, и дунуны, хоть создавай перкусионный оркестр), спутница жизни сунула мне…

  • НА ОЗЕРЕ

    СНЕГ растаял, Крисмас (Рождество) был не белый. Вчера встал на весы и увидел, что всего за пару последних дней набрал пять или больше паундов (два…

  • ATSMAN GOES IRAN (28): EXOTIC SHORTHAIR, ИЛИ КАК ВЫГЛЯДЯТ ПЕРСИДСКИЕ КОТЫ

    ЗА ВСЕ дни путешествия по Ирану я ни разу не увидел кошки, похожей на тех лохматых чуд-юд, которые получили в мире название "персидский кот". Эта…

  • КОТЫ

    ПОЗАВТРАКАВ, встал из-за стола. Глядь, к дверному стеклу прилипла Дунина рожа. На ней было написано: "Дай и мне, хозяин, поесть". Взял камеру, вышел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →