Tiger and Magpie

СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ МОЕГО РАМЁНА

ПАРУ недель назад благовернаятм вернувшись с барабанов как бы мимоходом сказала наши едут на воршкоп в Африку я тоже решила поехать она не ездила на воршкопы если не считать тех которые проводятся у нас в Онтарио два или три года я посчитал это за шутку какая ты остроумная в пятницу у неё для меня были две новости сначала она сказала подписала контракт на синиорскую позицию поздравляю дентал бенефиты есть <вопросительный знак> теперь можно сидеть поплёвывая в потолок а я смогу отремонтировать зубы что-то крошиться начали сообщив эту новость она сказала вечером улетаю с подружками в африку <длинная пауза> по размышлении на ум пришли слова Виктории из RED2 you have to be supportive it is important to enjoy your life while you still can я был так тронут новостями что как только она улетела немедленно отправился в LCBO чтобы пополнить свои запасы и отпраздновать оба события что-то от нашей барабанщицы нет вестей никто не знает всё спокойно в Африке <вопросительный знак>



Итак, о рамёне. Сегодня я обедал рамёном по-атсмановски.

Вскипятил остатки мясного бульона, которому уже три дня, высыпал в него суповую заправку, которая была в пакетике с рамёном и шла дефолтом. Не довольствовавшись последней, вывалил в кастрюлю половину пакетика ядрёной заправки для Син-рамёна 신라면 (люблю Син-рамён! Корейские рамёны - лучшие в мире) и положил столовую ложку кочхучжана. Яростно перемешал всё и бросил в месиво лапшу (Mr. Noodles в пакетиках; купил на сейле в Walmart по 27 центов за штуку; на пакетиках страна-производитель не указана; в Гугле написано, что их импортируют из Бангладеш; интересно, так ли это? Если так, придётся отказаться от мистера Нудлза, потому что он произведён в стране, в которой процветают терроризм и использование детского труда). Нарубил и бросил немного бекона, бросил несколько ломтиков жёлтого болгарского перца, бросил яйцо, раздавил и бросил одну дольку чеснока. Нарубил и бросил половину луковицы. Чтобы варево было сытным, сыпанул пару столовых ложек семолины (манки). Под конец нарубил и бросил стебелёк зелёного лука. Готовка заняла пять минут.

Семолина в рамёне - моё изобретение. Она делает бульон густым, наваристым. Как известно, корейцы любят класть в рамён рис. Когда у меня есть готовый рис, я кладу в рамён рис. Когда его нет, кладу семолину. Кускус тоже годится, но я больше люблю семолину. Не забывайте ссылаться на меня, переписывая мой рецепт.

1

Рамён подал себе в японской чаше водоизмещением один килограмм. Её когда-то купил за доллар в тэчжонском "Daiso".

2

Поздними вечерами, около полуночи, устраиваю перекусы. Два дня кряду ел сборную пасту. Сборной называю потому, что готовлю её из того, что попадается под руку.

Вот её примерный состав: спагетттини традиционале, цветная капуста, шампиньоны, цуккини, болгарский перец, ломтики бекона или corned pork. Соус - сметанный, намешанный с лечо. На последнем фото рядом с пастой organic spring mix (листья разных трав), политый покупным соусом Caesar...

3

3

Сегодня ужинаю пиццей.

Posts from This Journal by “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • НОЯБРЬСКИЕ

    В СЕРЕДИНЕ прошлой недели кто-то из нас двоих (я думаю, это был я) произнёс слово "ноябрьские". "Ноябрьские" в русском языке прошлого века имело…

  • L'OMELETTE DU PÈRE ATSMAN

  • ОБЕД ПО-ИРАНСКИ

    НА ковре стояли тарелки с паниром (сыром), овощами, травами, орехами, фруктами, лавашом, йогуртом, перемешанным с пахучими травками... Несколько…

  • ДВА ОТКРЫТИЯ. ОТКРЫТИЕ НОМЕР ОДИН: СТОПКА СТОПКЕ РОЗНЬ

    ОБНАРУЖИЛ преимущество чикагского стопарика. В него помещается в два, если не в три, раза больше, чем в обычную стопку. Таким образом, я могу честно…

  • OATMEAL PRUNE COOKIES

    ОВСЯНОЕ печенье стряпаю так быстро и ладно, что несведущий может подумать, что я кулинар и пеку с самого детства. Сегодня испёк печенье с…

  • TEASING: EATING NORIMAKI

  • TEASING: PILAF

    ДАВЕЧА, думая об Иране, приготовил из остатков вчерашней куры-гриль по-тоскански (Tuscan style whole roasted chicken) и вчерашнего же риса…

  • УЖИН. ЕДА, КОТОРУЮ МЫ ВЫБИРАЕМ

    ВЕРНУЛСЯ, прокатив 69 км, из леса (ездил по грибы, которых нет) - дома никого не было. Принял душ, сварил кофе, отрезал кусок пирога, сел за…

  • ДЕЛЮСЬ СЕКРЕТАМИ СВОЕГО КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА

    ВЧЕРА я пообещал одному человеку, что выложу фотографии, иллюстрирующие процесс приготовления пая, и рецепт, что я охотно делаю, тем более, что он…

Ума не приложу. Если бы я хоть раз ел здесь рамэн. Его ел только в Азии, в Японии. :)))
А вы погуглите. Уверен, рамэн в любой из местных рамэнных вам покажется совершенно аутентичным. Как, отличите борщ или винегрет в какой-нибудь "Бабушке" от борща в "Метрополе"? :)))
ну вы даете!
Африка = она же огог-го! Одно дело Нигерия с Ливией и Зимбабве, с другой - ЮАР. Считай, как два мира.
иногда ничегошеньки не понимаю в ваших рецептах, но результат выглядит очень аппетитно. Особенно, супчик, очень напомнил по виду мой любимый том ям.
кстати, надо мне отойти от традиционных рецептом и начать эксперементировать по вашему примеру на тему том ям.
и вопрос, как и с какой целью вы бросали яйцо? Сырое потиху вливали в кипящее варево? Что оно вам дает?
Сырое и не потихоньку, а просто опрокинул и вылил. И помешал. :)))
Конечно, экспериментируйте! Я экспериментирую все время. Например, у меня много "русских" салатов. :))) Один из них - оливье, в котором вместо курочки canned tuna, консерва за доллар. :)))
Не поняла про контракт на синиора? И почему зубы теперь бесплатно?
Просто ее позиция (position) в контракте названа синиорской (senior). Это все равно, как если бы, скажем, был научным сотрудником, а стал старшим. Ну, может, будет принимать решения (decision making).
Бенефиты бывают разные. Dental plan - всегда хорошо. Он распространяется на зависимых членов семьи. Особенно хорошо, когда дантист свой, русский. :)))
фото как всегда, аппетитные))

надеюсь перед поездкой в Африку все соответственные vaccination сделанны были...

а я тоже лапшу сегодня сварила из муки семян лотуса...
Дентал бенефиты! (очень мне нравятся такие бенефиты) :))
3 сорта лапши и потом пицца, это похоже на макаронную диету :)))
Так я ж знакомлю только с тем, что, может, другие не знают. :)))

1 кг супа? Однако) В Африку ехать бы побоялся...

Ну да, если в жизни (в тч ЖЖ) мало экстрима, то можно)

ЖЖ почитаешь - куда только народ не ездит! :)
Вкус-на! Пора идти за визой в КанадУ ) Ни разу ж не был, а знакомых уже на целый трип )) А что, вы там читаете, ачжосси?
Рекса Стаута. Его читаю за столом и на ночь. Как начну читать, глаза закрываются сами... :)
Удивительный писатель! Пишет, как говорит (вот по нему надо было учить английский язык, сдавать домашнее чтение!), и вроде об одном и том же, но --- не надоедает. Всякий раз придумывает что-нибудь эдакое, заковыристое, увлекательное...
Слово "Африка" вводит меня в стресс. Я там была несколько раз. Не нравится ((( Но все зависит от страны.
Рамены люблю.
Но вот семолина - это интересно! надо будет попробовать
Самое милое дело! Она делает бульон более густым, наваристым.
Мы ее, то бишь манку, в виде каши особо не едим, вернее, совсем не едим. Я бросаю ее в рамён, жена мешает из нее клецки. Когда варим суп, уху из лосося,она, намешав семолины с мукой, ложкой бросает в уху... Ай, какая вкусная получается уха! :)))