Tiger and Magpie

КАК МЫ ВЗРАЩИВАЛИ КАНДИНСКОГО

НАПИСАЛ комментарий в чужом блоге. Решил повторить написанное у себя. У другого оно пропадёт, а у меня останется.


Старшему сыну было лет пять или шесть, а, может, четыре или семь. К нам пришли гости. Он пробегал через большую комнату. Тётушки ухватили его и задали коварный вопрос (известно, что через детей проще всего выпытать семейные секреты): "Кто в вашей семье главный? Папа или мама?". Он, не задумываясь, сказал: "Бабай" (т.е. дедушка). Вырвался и побежал дальше.

А ещё примерно в то же время (я думаю, тогда он ходил в старшую группу детсада) я, пользуясь знакомством, устроил его в художественную школу в Эрмитаж.

Туда устроил по наущению нашей мамы. Она, глядя на его мазню, стала думать, что он - гений, что он Рембрандт нашего времени. Какие глупые родители! Только что сами разбивали клавиши пианино, курили в подъезде, занимались онанизмом, а проходит всего пять или десять лет, как у них напрочь отшибает память, и они начинают терроризировать социальные сети и дипломированных врачей: "Курит!", "Как заставить сына заниматься фигурным катанием?", "У дочки период! Подскажите, что делать". Ну, и, разумеется, у каждого чадо если не Рихтер, то Рембрандт.

Приятельница (она заведовала в Эрмитаже отделом) сказала: "Надо сдать вступительный экзамен". Я спохватился и стал учить сына всяким глупостям - рассказывать про историю, импрессионистов, Серова, Левитана... Ему на всё это было наплевать.

Малолетке проповедовал и в день собеседования. Доехали до Дворцовой площади. Я сказал: "Что стоит на Дворцовой площади?", рассчитывая услышать: "Александрийский столп". Сын, не задумываясь, выпалил: "Памятник Ленину". После экзамена дама, проводившая собеседование, передала через приятельницу: "Молчал как партизан на допросе". В школу его таки приняли.

По умножившимся в доме запасам обёрток от чупа-чупс я понял, чем занимаются ребята на уроках в Эрмитаже. Школу сын не закончил. Нашим следующим открытием было - у него незаурядные спортивные способности, он должен стать олимпийским чемпионом. Я отвёл его в легкоатлетическую секцию...

Posts from This Journal by “записки от скуки” Tag

  • НОЯБРЬСКИЕ

    В СЕРЕДИНЕ прошлой недели кто-то из нас двоих (я думаю, это был я) произнёс слово "ноябрьские". "Ноябрьские" в русском языке прошлого века имело…

  • SOJU. YOU ARE ALWAYS ON MY MIND

  • CARBONNADE À LA FLAMANDE

  • L'OMELETTE DU PÈRE ATSMAN

  • ПЕРЕКУС НА РАССВЕТЕ

    ПРОСНУЛСЯ ни свет ни заря. На столе лежала камера. От скуки нажал на кнопку. Я давно вывел едальные доминанты разных народов. У итальянцев она -…

  • ПОЛДНИК

    Я ОБЫЧНО не фотографирую такую еду. Здесь прельстила белизна творога, посудины. Творог, малина, кленовый сироп.…

  • ПЕРЕКУС

    СЛЕГКА перекусил в рамках своей диеты. Разрезанная пополам пикколо чабата, сыр, сливочное масло, индюшка, помидор, петрушка с грядки, Miracle whip,…

  • ВСТАЮ (САЖУСЬ) НА ДИЕТУ

    ПОТЕРЯВ в пустынях Ирана несколько кг живого веса, стараюсь сохранить нынешний вес в неизменном виде. Съев ночью несколько мандаринов, два куска…

  • ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ЙОГУРТОМ

    СВОЁ возвращение я подгадал к Thanksgiving. Стол был, как полагается, сервирован фаршированной чем надо индюшкой, клюквенным вареньем, пирогом...…

Как жаль, что ему не пять лет!
А что бы изменилось?
Явно не хватило бабаева ремня, да?)
Re: Как жаль, что ему не пять лет!
Вы что! Бабай никогда не прибегал к ремешку в воспитательных целях! :)
тема не раскрыта (с)
то бишь, кто же из него вырос-то? :)
Экий вы основательный! Всё вам изложи подробно, всё выложи... :)))
Я написал о детском периоде, о том, как мы боролись с ним. О том, что произошло дальше, расскажу в следующий раз. :)))

Молодым родителям на заметку)

Всё без толку. :)))
Как родят ребенка, они, как в компьютерной игре, переходят на другой левел (level), приобретают новые характеристики, способности, получают новое оружие и --- напрочь забывают о том, что с ним было в предыдущем левеле... :))) И по мере подрастания ребенка с каждым годом у них разум отшибает все больше и больше. Например, ребенок спрашивает: "Родители, как я появился на свет?". Они пищат тоненькими голосами, несут несусветную чепуху: "Тебя принес аист". Какие идиоты! :))) А когда ребенок достигает пубертатного периода и в совершенстве овладевает мастерством мастурбации, крышу родителей сносит напрочь: "Что делать? Надо идти к всихологу!". Идиоты! :)))

Точно! Как бы обойти все эти острые углы.

Для этого надо самому стать ребенком. :)))
:))) Bingo! :)))
Только никому не выдавай меня (и ее). Пусть это будет наш с тобой маленький секрет. :)))
Рассмешили! А мы старшую заставили таки художку закончить, теперь спасибо говорит.
Наш все, что им эрмитажные тетки-дядьки говорили на лекциях, позабыл (так, некоторые имена помнит, но не более того, помню лишь, он рассказывал, что нравятся уроки, которые проводит мужик, кажется, он разрешал им играть обертками чупа-чупса :))), но художественный вкус привился. Какие он полирует на столярном станке доски, дощечки --- от них глаз не оторвать! :)))
Чудесная история. ))
А что сейчас думает сам талант?)
Он всякий раз, когда я, подвыпив, рассказываю гостям про памятник Ленину, смеется вместе со всеми, но теперь мне, на трезвую голову, почему-то кажется, что он, узнав половину правды (там нет статуи Ленина), вторую так и не усвоил. Надо будет спросить у него, где расположена Александровская колонна... :)))
А если они у него перепутаются и Ленин на колонне получится?
То бишь две сольются воедино? Это интересная мысль. :)))
интересно узнать, чем сын сейчас занимается? Моей дочери как раз 5 лет, и она очень хочет стать нейрохирургом. Ее тетя, то бишь моя сестренка, нейрохируг. Я ее активно в этом поддерживаю, объясняю, что очень важно знать на отлично анатомию. Тетка учит ее латыни по чуть-чуть, название костей и т.д. Но не давлю, дети же они переменчивые, может, и передумает. Но хотелось бы надеятся, что нет.
5 лет! Если бы дети становились теми, кем хотят стать в пять лет, в 80-х СССР был бы не страной Советов, а страной Космонавтов! :)))
Мой старший сын в три гонял на двухколесном велике. У младшего в два месяца вылезли первые зубы, а в два года он рассуждал как философ. Они и сейчас гоняют и рассуждают, но по жизни занимаются совсем другими делами... :)))
Готовьтесь к препарированию мышек и птичек в вашей квартире! Good luck! :)))
Быть нейрохирургом - это большая ответственность. Я даже в детстве не хотел стать ни хирургом, ни бухгалтером (эти две профессии, я считаю, самые опасные :)))).
О, как все знакомо! Мой сын еле дождался окончания музыкальной школы по аккордеону в 7-м классе и бегом побежал в секцию по боксу. Там через пару месяцев успешно поломал мизинец, вовремя мне не признался, через полгода торжественно предъявил мне не разгибающийся палец, чем полностью застраховал себя от притязаний исполнить для гостей столь любимый мною "Чардаш". :-))) Дорогущий немецкий аккордеон используется вот уже 20 лет совершенно для других целей (только не спрашивайте, для каких, ни за что не скажу, чтобы не оскорблять чувства музыкантов). С тех пор на любимом футболе уже три раза насмерть рвал связки на стопе (когда нога внизу становится синим барабаном, на который даже смотреть страшно). Но любительский спорт так и не брошен, не взирая на столь тяжелые травмы. И он до сих пор считает 7 лет музыкального образования вырванными из жизни годами. :-(((( Хотя иногда он может вставить в какой-нибудь околомузыкальный разговор столь удачные реплики, что я не понимаю его сарказма по поводу этих лет.
Какой чудесный комментарий! Вся жизнь вырисовалась в нем! :)))
А, что, сын никогда, никогда, даже по пьяни, не берет в руки аккордеона? Вот что проклятый спорт делает с нашими детьми! :)))
Увы, никогда. Палец же не разгибается, причем на правой руке. Никак уже не сыграешь. :-(
Вот ведь надо ж так. А вот я бы, если бы был баян, замучил бы всех своим "Полонезом" Огинского! :)))
В пору моего детства "Полонез" был ужасно как популярен, и я его непрерывно играл на баяне, на пианино, на деревяшках, на траве, на столе, на нервах семьи... :)))
Жаль, что сын не играет "Чардаш". Его играют даже дети северокорейских коммунистов! :)))

Эх, бальзам для души ... На аккордеоне он звучит так же страстно, особенно в руках мальчика. И ведь хорошо играл, способности у сына были, хоть и не выдающиеся.