Tiger and Magpie

ТРЫНДЁЖ О ЕДЕ

ПО СЧАСТЬЮ или как на грех, я подписался на ru_travel. По счастью потому, что могу, не покидая своего command center, виртуально путешествовать по миру. Как на грех потому, что россияне, похоже, считают, что настоящее путешествие - это путешествие за границу, и большинство отчётов, которые я читаю, о загранице, тогда как я хотел бы больше путешествовать по бывшей Родине. Позавчера в другом сообществе, в котором блогеры знакомят своих сотоварищей с тем, что едят, прочитал про завтрак в Венгрии. Три туриста съели по яйцу бенедикт, йогурту, выпили по кофе и заплатили за завтрак сорок евро. Я пересчитал евро в канадские доллары. Шестьдесят долларов! По двадцать на брата! Перевёл доллары в рубли - получилось почти три тысячи. Это сколько же ребята должны зарабатывать в час, чтобы тратить на завтраки по двадцать долларов? Вот так руссо туристо! Похоже, у меня до позавчерашнего дня было неправильное, однобокое представление о России и россиянах. Я судил о стране по своим сибирским родственникам, знакомым.

У сестры-учительницы доход - пенсия, десять тысяч рублей. Стало быть, она в Венгрии могла бы позволить себе только завтраки, в обед и ужин питалась бы Божьим духом, а ночевала бы на скамейке. Нет, она и этого бы не смогла сделать, потому что для того, чтобы попасть в Венгрию, ей нужно было бы обзавестись загранпаспортом и купить билет на самолёт. А у брата зарплата (которую платят нерегулярно) - двадцать пять тысяч. Поэтому я, когда стою перед выбором - пойти ли в приличный ресторан или буфет и распрощаться с 30-40 долларами или перекусить за пятёрку, непременно вспоминаю о тех, кому могу помочь. Ещё вспоминаю о своей семье, о доме, о моргидже, об автомобильной страховке, дантисте и... иду в забегаловку.

Но в том, как и чем живут россияне, тоже есть резон. Заграничное путешествие на то оно и заграничное путешествие, чтобы тратить деньги. В конце концов, один раз живём. Надоели нам матрёны, намучились с советскими фланелевыми штанами, теперь пришло наше времечко. Наголодались достаточно, будет с нас. А если настигнет какое-нибудь несчастье, ударит смертельная болезнь, пойдём по миру с протянутой рукой: "Дайте на операцию кто сколько может" - мир не без добрых людей...

Я не один такой скопидом. Некто Бэрри Чой, финансовый аналитик Moneywehave.com, оценивает средние ежедневные траты канадцев на еду во время путешествия в Европу в 35 долларов. Он пишет: "That works out to $35 per person per day which some people will think is too much while others will think it’s too low. What I personally try to do is balance eating street / fast food with restaurants. I also go to grocery stores to get breakfast and snacks which I find saves me a lot of money. That being said, since I love to eat, I don’t mind spending more when I see something I want". Точно как с меня списал!

Недавно я писал о том, как питаются канадцы. Мы - не исключение. Когда готовим обеды сами, когда берём тэйк-аут, когда суём в печку полуфабрикат...

Пару дней назад ночью, ближе к полуночи, Спецкор сказал: "Хочешь пиццу?". - "Поедешь за пиццей?" - "У нас есть замороженная из Волмарта, за 5 баксов". - "Хочу".

1

А позавчера ели китайский тэйк-аут. В "Seasons" поехали часов в шесть. Часть (овощи, броколли) купили по нормальной цене, остальное (мясо и пр.) взяли со столов, на которых лежала уценённая еда. Уценённая значит - стоило 6.99 или 5.99, а стало стоить 3.99 или 4.99. Приехали домой, бросили еду на скороводы, сварили рис - ай вкусно! Считай, втроём поужинали за десятку.

2
Tags:

Posts from This Journal by “жизнь” Tag

  • УЖИН В КРУГУ СЕМЬИ

    Новостей, кроме подвижек в вопросе здоровья Дуни, не было, поэтому мы, вкратце обсудив отдыхавшего в стороне Дуню, ужинали, в основном, молча,…

  • BIZARRE FOODS I EAT

    ВЧЕРА от нечего делать испёк восемь, каждого вида по четыре штуки, интернациональных хлебо-лепёшко-пирогов с лобио и картошко-рикоттой. Ммм...…

  • СУББОТНИЙ ОБЕД

    Сегодня ВСТАВ в шесть часов, испёк к чаю сконы и подготовил то, что было нужно для приготовления обеда. А меню, вот оно, висит на шкафчике. Его…

  • ПРОБЛЕМА ПАМЯТИ

    ВДРУГ сообразил, что в моём архиве одни лишь фотографии еды, великов да котов. Когда помру, будет проблема с фоткой на могилу. Представил себе…

  • ХОСИ СИИТАКЭ НО ФУКУМЭНИ, ИЛИ ПАШОТ ИЗ СУШЁНЫХ ГРИБОВ ШИИТАКЕ

    ВОСКРЕСЕНЬЕ. Мои запросили: "Приготовь что-нибудь эдакое". Порывшись, отыскал сушёные шиитаке, авокадо... Куриные грудки... Приготовить, что ли,…

  • ДВАДЦАТЬ ШЕСТОЕ (1): КЛУБНИКА

    26-е, среда Я КАК-ТО писал, что жизнь здесь в целом покойная, неспешная. Мы не поддаёмся легко, как другие нации, панике, и в общем-то не ругаемся…

  • РОЛЛЫ

    ПООБЕДАВ (поужинав) тэйкаутом и приготовленной дома покупной свежей пастой (длинными плоскими макаронами), выяснили, что нет ничего к чаю. Как…

  • ПЕВУН

    ОДИН из товарищей по тэчжонскому велоклубу снимает замечательные видеоклипы... Таксэ 딱새. Некогда корейцы, давая крохе название, договорились о том,…

  • ГОДЫ НА ЛИЦЕ

    ВЧЕРА вечером Спецкор обмолвился, что ему нужно съездить купить что-то для компьютера. "Куда поедешь? На Queen?". На той плазе рядом с Canada…

обычно в праздники билеты дороже - кристмас, новый год...
Но я же на весну. Не понимаю отчего так тормозит KLM
Вам так и так добираться разными авиакомпаниями, с пересадками. KLM ведь еще не летает в Новосибирск? Полетайте Аэрофлотом до Нью-Йорка или до куда там. Пересядете на другой самолет...
Хорошо же вы думаете про Аэрофлот :)
Да и про Новосибирск. Планирую из Москвы. Родственников в Калуге навещу.
KLM после изучения вариантов самый лучший - через Амстердам.


Edited at 2017-12-04 12:04 pm (UTC)
А что такого? Говорят, Аэрофлот сейчас очень хорош.
А вы где сейчас? В Новосибирске?
Покупайте сразу билет из Новосибирска в Рио, Нью-Йорк или куда там с остановкой в Москве. Навестите родственников. Пары дней хватит? Если покупать билеты порознь, наверно, выйдет дороже. Нет?
Все варианты возможны. Но обычно получается дороже.
Но на этот раз, во всяком случае, часть пути оплатить смогу за мили S7 Так что до Москвы долечу всяко. А из Москвы самый дешевый (даже без скидок) вариант на KLM через Амстердам. Но пока жду. Может где что выплывет поинтереснее.
Надеюсь, помните, что вам нужны два билета? Ехать за границу одному как-то не пристало... :)))
а вот тут поподробнее, Учитель! когда в последний раз вы брали два?
Эээ... Щас... А вот... В последний раз перед тем, как я вернулся домой насовсем, то есть совсем недавно... В середине второй декады этого столетия... На Кубу летали... Рыбу ловили... :)))
(*Придя в себя*) Отдыхать надо ездить вдвоем, со спутником(-цей) жизни. Иначе можно нарваться на разного рода проблемы - подхватить экзотическую болезнь, например, подвергнуться избиению или обворованию... :))) Сейчас же не советское время, когда выдавали на руки одну путевку в курорт-санаторий... :)))
возьму на заметку ЦУ от опытного путешественника :)
Вдвоем же не только целее, но и веселее. :)))
согласен. в принципиальном плане. но не в Бразилию! меня там ждут одного. иначе придется много тратиться еще и на жилье. да и желающих выложить за дорогу порядка 1,5 тыс. баксов не так много вокруг. увы...
зря вы начали. буду теперь тосковать из-за этого