atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ТРЫНДЁЖ О ЕДЕ

ПО СЧАСТЬЮ или как на грех, я подписался на ru_travel. По счастью потому, что могу, не покидая своего command center, виртуально путешествовать по миру. Как на грех потому, что россияне, похоже, считают, что настоящее путешествие - это путешествие за границу, и большинство отчётов, которые я читаю, о загранице, тогда как я хотел бы больше путешествовать по бывшей Родине. Позавчера в другом сообществе, в котором блогеры знакомят своих сотоварищей с тем, что едят, прочитал про завтрак в Венгрии. Три туриста съели по яйцу бенедикт, йогурту, выпили по кофе и заплатили за завтрак сорок евро. Я пересчитал евро в канадские доллары. Шестьдесят долларов! По двадцать на брата! Перевёл доллары в рубли - получилось почти три тысячи. Это сколько же ребята должны зарабатывать в час, чтобы тратить на завтраки по двадцать долларов? Вот так руссо туристо! Похоже, у меня до позавчерашнего дня было неправильное, однобокое представление о России и россиянах. Я судил о стране по своим сибирским родственникам, знакомым.

У сестры-учительницы доход - пенсия, десять тысяч рублей. Стало быть, она в Венгрии могла бы позволить себе только завтраки, в обед и ужин питалась бы Божьим духом, а ночевала бы на скамейке. Нет, она и этого бы не смогла сделать, потому что для того, чтобы попасть в Венгрию, ей нужно было бы обзавестись загранпаспортом и купить билет на самолёт. А у брата зарплата (которую платят нерегулярно) - двадцать пять тысяч. Поэтому я, когда стою перед выбором - пойти ли в приличный ресторан или буфет и распрощаться с 30-40 долларами или перекусить за пятёрку, непременно вспоминаю о тех, кому могу помочь. Ещё вспоминаю о своей семье, о доме, о моргидже, об автомобильной страховке, дантисте и... иду в забегаловку.

Но в том, как и чем живут россияне, тоже есть резон. Заграничное путешествие на то оно и заграничное путешествие, чтобы тратить деньги. В конце концов, один раз живём. Надоели нам матрёны, намучились с советскими фланелевыми штанами, теперь пришло наше времечко. Наголодались достаточно, будет с нас. А если настигнет какое-нибудь несчастье, ударит смертельная болезнь, пойдём по миру с протянутой рукой: "Дайте на операцию кто сколько может" - мир не без добрых людей...

Я не один такой скопидом. Некто Бэрри Чой, финансовый аналитик Moneywehave.com, оценивает средние ежедневные траты канадцев на еду во время путешествия в Европу в 35 долларов. Он пишет: "That works out to $35 per person per day which some people will think is too much while others will think it’s too low. What I personally try to do is balance eating street / fast food with restaurants. I also go to grocery stores to get breakfast and snacks which I find saves me a lot of money. That being said, since I love to eat, I don’t mind spending more when I see something I want". Точно как с меня списал!

Недавно я писал о том, как питаются канадцы. Мы - не исключение. Когда готовим обеды сами, когда берём тэйк-аут, когда суём в печку полуфабрикат...

Пару дней назад ночью, ближе к полуночи, Спецкор сказал: "Хочешь пиццу?". - "Поедешь за пиццей?" - "У нас есть замороженная из Волмарта, за 5 баксов". - "Хочу".

1

А позавчера ели китайский тэйк-аут. В "Seasons" поехали часов в шесть. Часть (овощи, броколли) купили по нормальной цене, остальное (мясо и пр.) взяли со столов, на которых лежала уценённая еда. Уценённая значит - стоило 6.99 или 5.99, а стало стоить 3.99 или 4.99. Приехали домой, бросили еду на скороводы, сварили рис - ай вкусно! Считай, втроём поужинали за десятку.

2
Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • ДВА УТРЕННИХ ФОТО

    ГЛЯНУЛ на часы. Скоро должна вернуться с прогулки Драг-ая тм. Поставил вариться кофе. Я знаю, кто в нашей семье когда и какой пьёт напиток -…

  • САЛАТ

    ВЧЕРА днём. Встав из-за компьютера, прошёлся по дому - пусто. Покричал - молчание. Улизнули. Бросили калеку. Звонить не стал, а пошёл на кухню. Она…

  • ДВА ФОТО

    Вчера УТРОМ по заведённой традиции, пока все спали, испёк сконы с сушёной клюквой и чёрной смородиной, точно такие, какие кушает наша королева, и…

  • ДИАЛОГИ. ЛОЖКА

    РАННЕЕ утро. Вниз спустилась Драг-ая тм. Вывалила простоявшую ночь в сахаре клубнику в кастрюлю, перенесла на плиту. Похоже, это будут последние…

  • РАННИМ УТРОМ

    СЕРЁЖА приходит когда в пять, когда в пол-шестого... Сначала тихонько мяукает, потом, если не подаю признаков жизни, встаёт на задние лапы и,…

  • ЗЕМЛЯНИЧНАЯ ПОЛЯНА

    В ОБЕД Драг-ая тм вышла во двор - пособирать клубнику. Я потащился следом. Откуда взялась земляника, ума не приложу. Наверно, пришла вместе с…

  • ELEVEN O'CLOCK COFFEE

    СООБРАЗИЛ, что не положил в кашу масла, и прогулялся за ним в дом. Заодно принёс камеру и поупражнялся в фотографии...

  • ВЧОРА

    ВЧОРА всі роз'їхалися хто куди - одна вперше за три місяці поїхала в офіс, у двох проджекти. Я залишився один. Перекусив самосами. Дві самоси -…

  • ПОЗАВЧЕРА (1): PEACH ROSES

    В ОБЕД Драг-ая тм выудила из морозильника остатки puff pastry: "Надо что-то испечь". - "Испеки". Около четырёх, смотрю, пошла на кухню и принялась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments