Tiger and Magpie

STEW

ВЧЕРА Спецкор нежданно-негаданно изъявил желание отведать солянку, и я бросил в кастрюлю с водой мясо, какое было - две индюшачьи шеи, кусок говядины. В конце варки в кастрюлю должны были отправиться бекон и салями...

Бульон вовсю булькал, как пришёл веган Мори и замутил большую кастрюлю вегетарианского борща. Мы решили есть борщ и вегетарианские же spring rolls...

_________________________________________________________

СЕГОДНЯ, досидев в одиночестве до обеда, я решил побаловать себя деревенским супом (stew) в горшке под лепёшкой.

Заквасил тесто. Нарубил крупно картошки, лука, пожарил их до полуготовности и бросил в керамическую посудину средних размером с добрую небольшую кастрюльку (меньших размеров не нашёл). Нарубил в неё вчерашнего мяса, солёного огурца, бросил бекон, пригоршню маслин, налил толику вчерашнего же бульона, намешал в него томат-пасты, поперчил, посолил, слепил из теста крышку, нахлобучил её на горшок и поставил его в духовку...

Через двадцать минут глянул на лепёшку - готова. Перетащил горшок на стол. Сбегал за фотоаппаратом. Достал сметану...

1

2

Мори и Спецкор заявились, когда я уже поел. У Спецкора желание есть солянку исчезло, и он с братом ел вчерашний борщ.

Бульона должно хватить ещё на неделю.

Posts from This Journal by “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • ДЕЛЮСЬ СЕКРЕТАМИ СВОЕГО КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА

    ВЧЕРА я пообещал одному человеку, что выложу фотографии, иллюстрирующие процесс приготовления пая, и рецепт, что я охотно делаю, тем более, что он…

  • APPLE PIE

    ВЧЕРА, катаясь на велосипеде по Онтарио, притормозил у яблони. Повесил камеру на шею и насовал в полуопустевший рюкзачок яблок... Ту яблоню знаю с…

  • ЧТОБЫ ПОКОНЧИТЬ С ТЕМОЙ ЕДЫ. СЕГОДНЯ

    СЕГОДНЯ на обед (ужин) у нас было следующее: 1) курочка тэрияки (страна происхождения куриных грудок и соуса: Канада); 2) пресный отварной рис…

  • MY BIZARRE FOOD

    РАЗ пошла такая пьянка, выложу несколько фотографий того, что ел в сентябре и что умудрился запечатлеть на плёнку. Примечание: я, как правило,…

  • А ЧТО? АЙ ЛАЙК

    КАК мало надо человеку, чтобы он обрадовался!

  • РАЗГОВОР С РЫБОПРОДАВЦЕМ

    ВЧЕРА на покатушку собрался после обеда. Когда выволакивал савраса на улицу, приехала спутница жизни. "Я купила салмон. Долго не катайся"...…

  • КУКУРУЗА

    ВЧЕРА собрались ужинать - Спецкор развёл костерок. Я задребезжал: "Как приятно ужинать, сидя у камелька", он сказал: "Мама с Мори, гуляя, купили…

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЯПОНСКОЙ ХОЛОДНОЙ ЛАПШИ СОБА

    УТРОМ прочитал комментарий luxs135 к предыдущей записи: "Вот тут конечно деталей нужно сильно больше" и решил поделиться со знатным…

  • СОБА

    ИЗ "Старбакса" заехал в "Фортинос" - купить булку. В доме нет булки. Булку ем я один, и никому не приходит в голову позаботиться об отце. Купил две…

ммм... как аппетитно и заманчиво выглядит!
и ложечка порадовала.... прям ностальжи... у меня такая бабушкина...
(*С гордостью*) Сам сварил. :)))
Наши ложечки не бабушкины. Когда-то в перестроечное или послеперестроечное время купили в секонд хэнде, в антиквариате. Было время, когда доллар стоил дорого, и серебро-фарфор можно было купить задешево... :)))
красиво.))
А вегетарианский борщ - это просто прокипяченный салат, не?
Вроде этого.
Он - у сына что-то вроде фирменного блюда. Нарезает соломкой две свеклы, тушит (или жарит) на сковороде, валит в кастрюлю... Нарубает капусту, картошку... И все такое. Вкусно.
Совсем на солянку не похоже! Не пойми чего сварганил!
:)))
Так я ж говорю, деревенский суп. Накидал всего и сунул в печку...
Надо попробовать приготовить. Правда борщ ещё в холодильнике вкуснющий. Только вот морковь не люблю.
Надо же, мои тоже не любят морковку в супе. А салаты трескают только так. :)))
Я варю бульоны с крупно порезанной морковкой, целиковой луковицей в шелухе - для вкуса, для цвета. Морковка и лук, считаю, для бульона нужны обязательно. Ну, еще сельдерей... Потом вылавливаю их, съедаю отдельно. :)))
Прекрасный суп! А недельный запас бульна, как повод к кулинарному творчеству :))
Похоже, вы - единственный, кто прочитал текст. :))) Никто из остальных не прокомментировал ни неожиданный посыл сына, ни мои судорожные приготовления, ни отказ сына от солянки, не оценил моей решимости не оставлять дела просто так... Всем нужны лишь картинки. :)))
Что ж, хорошо. Вег-борщ - это вкусно, но - променять солянку на него?.. Не понимаю :)
Под лепёшкой - очень симпатично :)
Идея "горшечного" супа хороша (тушения в горшочке вообще вещь!), но вот морковка дюже крупна. Не люблю её варёную, как и лук - в таком виде они по консистенции какие-то сопливые. А вот мелко нарезанные пережить вполне могу, ибо да - без моркошки с лучком бульон какой-то грустный выходит.
А, мы только варим бульон с морковкой, луком - обязательно. Без них и бульон не бульон. :)))
Потом я их вытаскиваю и съедаю самолично. :))) Мои не едят морковку и лук в супе. А жаль! Какая вкусная шурпа с мясом, морковкой, картошкой, лукой! Объедение... :)))
Выглядит аппетитно! Я бы поела) А у вас в семье вы готовите?)