atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Какое вино по ночам пьет Атсман

Вчера вечером пробежался к своему мастеру - подстричься и все такое. Вернулся домой, и хлынул ливень - никуда не пойти. Ближе к полуночи засосало под ложечкой. Заказать пиццу или курочку? Глянул в холодильник - ба! Икра! Она осталась с понедельника, когда приходил Юстас (он сторговал несколько банок в минувшие выходные в Сокчхо, на лососевом фестивале). Но с чем есть икру? У меня нет ни булки (чтобы сделать бутерброды), ни муки (чтобы испечь блины). Зато есть два яйца - двух- или трехнедельной давности, которые я старательно прячу от глаз случайных гостей. Вот и пришло им время отдать свои жизни на благо моего желудка. Я, не мудрствуя лукаво, отварил яйца, разорвал их пополам, выгреб желток, перемешал с маслом, снова засунул в половинки и сверху шмякнул икры... Этим положено закусывать... Достал бутылку...

Стол одинокого дижонца

Пока писал, в голову пришла замечательная мысль. Проведу-ка я конкурс. Все, кто во что горазд, уже провели конкурсы, а я - нет. Итак, вот задача.

Назовите напиток, который я пил вчера, закусывая яйцами с икрой.

Я хотел бы, что участники конкурса не только идентифицировали родовую принадлежность напитка (например, "белое вино", красное вино", "домашнее вино (самогонка)", "виски", "водка"), но и желательно назвали бы его марку (например, "Московская", "Женьшеневая", "Спотыкач") и страну, где его произвели.

К участию в конкурсе допускаются все, кроме тех, кого я угощал этим напитком. Поощряется участие в первую очередь женщин, представителей нацменьшинств, цветных рас и сексуальных меньшинств, людей с ограниченными возможностями. Победителю, первым назвавшему правильный ответ, обещаю книжку. runizag и jkr_aniretta, знающих мой секрет, прошу быть почетными членами жюри, но, прежде всего, держать язык за зубами.

Подумаю, какую книжку не жалко будет отдать. Я мог бы поделиться ненужными мне пока тагальско-английским словарем, словарем древнеяпонского, миниатюрными словариками корейского, но кому нужны такие призы? У меня много книжек на английском, например, есть лишняя "Mythology" Эдит Хэмилтон. Выберу приз из них.
Subscribe

  • FRIED RICE WITH INDIAN FLAVOUR

    СО вчерашнего оставался рис. Я подумал: "Не пропадать же добру!" и пустил его на перекус. Нарубил и бросил на сковороду лук, морковку, немного погодя…

  • ЕРБА МАТЭ (ЙЕРБА МАТЕ)

    МЕШОК его привёз год назад. Как приятно порой глотнуть терпкой травки, затянуться папироской, поностальгировать... Срок годности - июль 2021-го.…

  • ЧЁРНЫЕ БОБЫ С РИСОМ, АВОКАДО И ГУАКАМОЛЕ

    УЖИНАЛ в одиночестве. Драг-ая тм сказала: "N только едет, а мы проголодались. Будешь ждать или поешь с нами? Я пожарила рыбные котлеты. Вам с N…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments

  • FRIED RICE WITH INDIAN FLAVOUR

    СО вчерашнего оставался рис. Я подумал: "Не пропадать же добру!" и пустил его на перекус. Нарубил и бросил на сковороду лук, морковку, немного погодя…

  • ЕРБА МАТЭ (ЙЕРБА МАТЕ)

    МЕШОК его привёз год назад. Как приятно порой глотнуть терпкой травки, затянуться папироской, поностальгировать... Срок годности - июль 2021-го.…

  • ЧЁРНЫЕ БОБЫ С РИСОМ, АВОКАДО И ГУАКАМОЛЕ

    УЖИНАЛ в одиночестве. Драг-ая тм сказала: "N только едет, а мы проголодались. Будешь ждать или поешь с нами? Я пожарила рыбные котлеты. Вам с N…