atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

НОВОГОДНЕЕ: РЕФЛЕКСИЯ. - SHARAPOVA. - БЛОГ. - РАССВЕТ

С НОВЫМ ГОДОМ!

1. Рефлексия

Съездили за продуктами. Вспомнилось, как в прошлом столетии готовились к празднованию Нового года. Тогда поход по магазинам был сродни охоте. Впрочем, охотиться приходится и сейчас. Хотя сейчас, выходя на охоту, знаешь, что без добычи не останешься. Вчера мы охотились за селёдкой и квашеной капустой. За ними ездили в польский магазин.

2. Sharapova

Заехали в Chapters купить запоздалые подарки для питерских родственников - чаи, безделушки, каких, наверно, нет в Питере. А, может, они есть, кто его знает.

Пока спутница жизни охотилась за безделушками, я смотрел книжки, которые продают - по случаю праздника - на 50-30% дешевле обычного. Среди прочих лежала книга Шараповой (ударение на третьем слоге). "Unstoppable: My Life So Far". Взял в руки. Ай лайк Шарапова (в последнем слове ударение на третьем слоге). У неё бойцовский русский характер. Но что это? "Yuri"? О ком это она? Об отце? Прочитал пару строк - точно! О нём. Отец - ни "отец", ни "папа", а просто "Юрий". Настоящая американка! Даром что русская.

Но характер русский. Даром что американка. Пишет: "Тогда мы жили в настоящей конуре, я спала в одной кровати с Юрием, нам снились одни сны". Какой характер! Настоящий русский! Не боится, что злопыхатели будут намекать на инцест, а папу обвинят в педофилии!

Хотел купить книжку себе на Новый год, но - не стал. Больно дорогая! Даром, что стоит не $49.99, а $39.99.

3. Блог

Перед сном заглянул в блог. Увидел, что последнюю довольно большую запись, в которой я делился занятным опытом ведения переговоров с северянами, за полтора суток прокомментировали лишь двое, и удалил её. Ну её. Целее буду. А кому надо, те, уверен, прочитали.

4. Рассвет

Примерно в 7:50 утра взял камеру, натянул валенки, вышел на улицу и сфотографировал рассвет.

Редактирование снимков, пусть незначительное, вносит изменения в оригинальные картинки, но и отредактированные картинки дают представление о том, что на них изображено. Зима. Холодно.

1

2
Tags: Новый год
Subscribe

Posts from This Journal “Новый год” Tag

  • КАК МЫ ОТПРАЗДНОВАЛИ НАСТУПЛЕНИЕ НОВОГО ГОДА

    31 декабря, как и положено, было рабочим днём. Лучшая половина человечества трудилась из дома, сидя в спальне. Она сидела, не отлучаясь ни на…

  • КОТ И ШПРОТЫ

    Вчера ВЕРНУВШИСЬ с барабанами (теперь в нашем доме есть и джембе, и дунуны, хоть создавай перкусионный оркестр), спутница жизни сунула мне…

  • НА ОЗЕРЕ

    СНЕГ растаял, Крисмас (Рождество) был не белый. Вчера встал на весы и увидел, что всего за пару последних дней набрал пять или больше паундов (два…

  • В ГОСТЯХ

    РОЖДЕСТВО наступило и прошло, но празднества продолжаются. Вчера нас позвали в гости. Мы нагрузились подарками и поехали в Этобико. Люблю ходить в…

  • С НОВОГОДНЕГО СТОЛА

    Я ДАЮ своей еде самобытные названия. Эту назвал "русско-канадской дружбой". На Фликре снимок обозвал 'Russian-Canadian friendship', aspic a la russe…

  • НОВОГОДНИЙ ПРОБЕГ

    У МЕНЯ и моих питерских друзей (они у меня все из группы Милодана) чуть ли не полувековая традиция по большим праздникам бегать трансленинградские…

  • ПРОЩАНИЕ С УТКОЙ

    В первый день Нового года за стол сели в шесть вечера...

  • С НОВЫМ ГОДОМ!

    31 декабря ПРОСНУВШИСЬ в восемь, накормил Серёжу с Дуней. В восемь пятнадцать прочитал в новостях: "OTTAWA -- A Canada Day tradition is being…

  • НАСТУПИЛ ГОД КРАСНОЙ ОБЕЗЬЯНЫ

    ВЧЕРА был первый день первой луны (по-корейски соль 설, или соллаль 설날) года пёнсин 병신년 丙申年, года красной (огненной) обезьяны. Пён 丙 символизирует…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →