atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

Итак, кто стал победителем конкурса?

Несколько дней назад я попросил френдов постараться угадать, что за напиток я пил в бессонную ночь несколько дней назад. Я позволил тем немногим, кто нашел время взглянуть на фотографию и написать несколько строк, воспользоваться парой подсказок. Я сказал, что напиток в бутылке и стопарике идентичны, что бутылка, изображенная на фотографии, не является "родным домом" для напитка и что напиток приобретен легально в магазине.

Стол одинокого дижонца

Были присланы такие ответы:

1) квас,
2) митсу варе (виски, разбавленный водой),
3) виски (3.1. просто виски, 3.2. баллантайнз, 3.3. ред лэйбл),
4) "женьшеневая",
5) корейская соджу и женьшень,
6) настойка из кузнечиков,
7) выдохшееся пиво,
8) перцовая горилка.

Те, кто назвал виски, в общем-то, были правы, но никто не мог назвать конкретного напитка. Чтобы назвать точно напиток, нужно было применить дедуктивный метод Шерлока Холмса или героев Карела Чапека.

Нужно было задать себе вопросы: кто такой Атсман, где, в какой стране он живет, каков его пол, возраст, каковы привычки, ответить на них, и вот он, правильный ответ, перед глазами.

Как известно, Атсман - мужичонка в возрасте. Отсюда следует, что у него, определенно, должны быть устоявшиеся привычки. Это означает, что у него всё должно лежать на своем месте, тюбик зубной пасты должен быть закручен до упора, стульчак унитаза непременно лежать ровно и плотно, в сахарнице может быть только сахар. И так далее. Стало быть, в бутылке из-под виски у Атсмана не может быть ни женьшеневого вина, ни водки, ни рома, ни текилы. В ней может быть только виски.

Но если это виски, он не может быть дорогим! Ведь, вспомните, Атсман явно прижимист (его записи говорят сами за себя). Между нами, скупость его давно стала легендой Дижона, русского и корейского!

А потом, посудите сами, отрешась от этого конкретного случая. Если виски дорогой, импортный, какой смысл переливать напиток из одной бутылки в другую, от другого напитка, менять, так сказать, шило на мыло? Никакого смысла, смею заверить. Скажите, кто-нибудь переливал "Баллантайнз", чтобы поставить на стол, в бывшую в употреблении бутылку? Таких нет. А Астман, повторю еще раз, редкостный скупердяй. Значит, виски может быть только дешевым!

Но идем дальше. Какой дешевый виски можно добыть в Корее? Только корейский! И имя ему "Captain Q"! Это прекрасный, мягкий напиток крепостью 35 процентов в бутылке округловатых форм, вместимостью 0.7. И стоит-то он всего четыре с лишним тысячи вон (около 5 долларов).

Я покупаю этот замечательный напиток для услаждения Мунского, прочих своих коллег, когда привожу их в свою каморку после мясного ресторана и пивной. Мои наивные коллеги, естественно, ожидают, что получат в доме иностранца янчжу 양주, "западный напиток". И они его получают! Поверьте, ни один кореец не сможет отличить после посещения двух заведений "Баллантайнз" или "Чивас ригал" от родного "Кэптин Кью". Главное - позаботиться, чтобы пустая бутылка из-под корейского виски не попалась на глаза подвыпившим коллегам. Справедливости ради, на мою уловку пару раз попадались и искушенные в ликерных делах российские соотечественники.

Когда я был занят подведением итогов конкурса, неожиданно поступил правильный ответ. В самый последний момент batata_queen написала, что напитком может быть только корейский виски. Пусть она не написала названия виски, дешевый виски в Корее один, и она получит главный приз - книжку на английском языке. Какую именно, мы обсудим с ней в частном порядке. Поздравляю, batata_queen.

После долгих, мучительных раздумий я решил также вручить поощрительный приз за самый оригинальный ответ. Им награждается erinacea, которая написала, что напитком, которым я балуюсь бессонными ночами, является настойка на кузнечиках. Прошу второго призера сообщить свой почтовый адрес (мой электронный адрес указан в профиле).

Всем принявшим участие в конкурсе большущее спасибо и спокойной ночи. Также спасибо jkr_aniretta и runizag за молчание.
Subscribe

  • ВИНЕГРЕТ*

    В МИРЕ ЖИВОТНЫХ НА СЕРЕДИНУ бэкъярда вышел и уселся кролик. Увидев его, я вышел на дек и красиво сложил губы: "Ути-ути-ути". В стороне что-то…

  • ШТУЧКИ

    УТРОМ было солнечно, тепло - шестнадцать Цельсия. Хоть сейчас же садись на велосипед и отправляйся в путешествие. Смущал прогноз Гидрометеоцентра,…

  • УТРО

    ЕДИНСТВЕННОЕ, пожалуй, преимущество, достоинство фэйсбуков, одноклассников вижу в том, что они сообщают о днях рождения. А то, что они пестрят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • ВИНЕГРЕТ*

    В МИРЕ ЖИВОТНЫХ НА СЕРЕДИНУ бэкъярда вышел и уселся кролик. Увидев его, я вышел на дек и красиво сложил губы: "Ути-ути-ути". В стороне что-то…

  • ШТУЧКИ

    УТРОМ было солнечно, тепло - шестнадцать Цельсия. Хоть сейчас же садись на велосипед и отправляйся в путешествие. Смущал прогноз Гидрометеоцентра,…

  • УТРО

    ЕДИНСТВЕННОЕ, пожалуй, преимущество, достоинство фэйсбуков, одноклассников вижу в том, что они сообщают о днях рождения. А то, что они пестрят…