Biker

НОВОГОДНИЙ ПРОБЕГ

У МЕНЯ и моих питерских друзей (они у меня все из группы Милодана) чуть ли не полувековая традиция по большим праздникам бегать трансленинградские пробеги - новогодний бежали 31 декабря, остальные три (8 марта, 9 мая и 7 ноября) сочетали с празднованием своих дней рождения. Мы стартовали в одном конце города и бежали в другой - от дома одного из нас к дому другого, которые были у кого в Сосновке, у кого в Весёлом посёлке, у кого на Кузнецова у залива, у кого на Бассейной, а у кого на Васильевском. Дистанция была примерно 20-25 км...

Мы бежали, а жён с сумками с нашим барахлом отправляли на общественном транспорте. Частенько обгоняли их. Помню, раз мы стартовали на Тихорецком от Мишки (он тогда жил недалеко от Алексеевского манежа). Посадили жён в 40-й трамвай, который шёл прямо до дома Владимира и Татьяны Иванны (они жили на Васильевском на Карташихина), и побежали. Бежали с обычной кроссовой скоростью (мы, завершив свои беговые карьеры, продолжали бегать кроссы примерно по 3:30 километр, двадцатку нормально пробегали за час двадцать-час тридцать и после такого темпового бега были свежие как огурчики) и финишировали минут за десять-пятнадцать до прибытия жён...

31 декабря обычно стартовали в шесть. Финишировав, принимали душ, переодевались... В 20:00 садились за стол и поднимали бокалы за абаканский Новый год. Посидев пару часов, расходились. Приехав домой, встречали ленинградский Новый год...

Последние двадцать или поболее того лет той компании рядом нет, и я перешёл на велосипедные пробеги. Да и возраст уже не тот, чтобы, пробежав двадцатку, принимать на грудь и при этом чувствовать себя в своей тарелке. Вчера я решил тряхнуть стариной и совершил новогодний пробег - перебежками протрусил через парк до банка и дальше до Walmart и Chapters - купить своим чисто символические подарки. Полтора километра туда, полтора обратно. Прибежал домой, разулся, пошёл босиком - дьявольски заныли стопа, плюсны, пальцы ног. Вот к чему приводит чрезмерное увлечение велосипедом...

3

4

5

6

7

Мои подарили клёвые тапочки, и я встречал Новый год в новогоднем прикиде.

8

Уплетая селёдку под шубой и салат оливье, я заметил своим: "А сейчас в России...". Мои воскликнули: "Не надо про Россию! Снова что-нибудь негативное". Я продолжил: "Слов из песни не выкинешь. Сейчас в России модно ругать русский новогодний стол. Там говорят, что селёдку и салат оливье едят нищеброды". Мои сказали хором: "Представляем, что могут сказать о канадцах, которые едят картофельный салат! Ведь в нём одна картошка и майонез".

Posts from This Journal by “Новый год” Tag

  • С НОВОГОДНЕГО СТОЛА

    Я ДАЮ своей еде самобытные названия. Эту назвал "русско-канадской дружбой". На Фликре снимок обозвал 'Russian-Canadian friendship', aspic a la russe…

  • НОВОГОДНЕЕ: РЕФЛЕКСИЯ. - SHARAPOVA. - БЛОГ. - РАССВЕТ

    С НОВЫМ ГОДОМ! 1. Рефлексия Съездили за продуктами. Вспомнилось, как в прошлом столетии готовились к празднованию Нового года. Тогда поход по…

  • ПРОЩАНИЕ С УТКОЙ

    В первый день Нового года за стол сели в шесть вечера...

  • С НОВЫМ ГОДОМ!

    31 декабря ПРОСНУВШИСЬ в восемь, накормил Серёжу с Дуней. В восемь пятнадцать прочитал в новостях: "OTTAWA -- A Canada Day tradition is being…

  • НАСТУПИЛ ГОД КРАСНОЙ ОБЕЗЬЯНЫ

    ВЧЕРА был первый день первой луны (по-корейски соль 설, или соллаль 설날) года пёнсин 병신년 丙申年, года красной (огненной) обезьяны. Пён 丙 символизирует…

  • НОВЫЙ ГОД

    ОТМЕЧАТЬ уход старого года и приход нового начал примерно в полдень, в то время, когда на моей малой родине, в Абакане, часы бьют полночь. Брат…

  • С НАСТУПАЮЩИМ

    ВЧЕРА, уезжая на работу, Драг-ая тм сказала: "Вечером заеду в китайский магазин, куплю утку, а ты съезди в польский, купи квашеную капусту. И купи…

  • ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НОВОГО ГОДА

    Фото © TJ Mori.

  • ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ СТАРОГО ГОДА

    ИЗ-ЗА непрерывных возлияний я впервые за последние годы не снял ни одной новогодней фотокарточки. Фото ниже © TJ Mori. Как видно, талантливый…

какая красота фотографии с зимней природой ! с новым годом !
Рад, что фото понравились. Не зря тащил фотоппарат. :)))
С наступившим!
Как можно?! Ждали боя абаканских курантов. :)))
Какая у вас зима настоящая, красиво!
У нас какая-то фейковая. Но я пока не определилась нравится мне это или нет :))
Тапочки хороши. А куда это Сережа крадется и что ей подарили?
Нравится. :)))
А Сережа идет к своему новогоднему столу.
красивые фотографии. крепкая зима
Вчера глянул температуру --- минус 17. Но снега --- маловато. )))
Как красиво! Надо же, у меня был почти канадский салат на столе на Новый Год. ))
Все думаю, а не тяжело бегать по морозу? В плане дыхания. Ничего страшного, что бОльшие порции морозного воздуха захватываются, не простынешь так?
Абсолютно не тяжело, даже в плане дыхания. Только потеешь, поэтому лучше все время двигаться. :)
Ого!
Вот это я понимаю: не словом, с делом!)
Не знаю никого, кто бы ругал традиционные новогодние угощения. Подшучивают, да. Но это с любовью.))
Всё равно у всех селёдка под шубой и холодец на столе. Ну, и оливье ещё. А как же!))
Конечно, стоят на столах! Большинстве столов... Как отказаться от классики, притом такой вкусной! Не есть на Новый год холодец, селедку под шубой - все равно как предать Родину, ее идеалы! Но есть и другие. :)))
Главная страница ЖЖ пестрит записями типа: "Миллионы нищебродов начинают строгать тазики салата оливье, собирать селедку под шубой". Если человек написал такое, как думаете, будет он в новогоднюю ночь есть оливье и селедку? Если он последовательный и искренний, честный человек, не будет. :))) Юмор в таких записях не чувствуется, а чувствуется едкий сарказм, ну, и, конечно, ерничанье, бойкость, вроде того, как топ-блогеры пишут про звезд киноэкрана и сцены, президентов и Рашу. :)))
А вот это (у меня было во френдленте), похоже, юмор, но юмор "списифисский". :))))

- Отец, почему мы готовим в Новый год "салат оливье", в котором ни листика салата, а только разваренные овощи, соленый огурец и консервированные горох и мясо?
- Сын, мы едим "салат оливье" в память о Советском Союзе, где праздничную еду нужно было делать из того немногого, что было в магазинах.
- Отец, почему мы готовим в Новый год "селедку под шубой", где безвкусная пересоленная рыба приправлена тертой свеклой?
- Сын, мы едим "селедку под шубой" в память о том, что в Советском Союзе не было другой закуски к водке.
- Отец, почему мы заправляем в Новый год все эти блюда жирным майонезом, от которого болит печень и растет зад?
- Сын, мы заправляем в Новый год все эти блюда жирным майонезом в память о том, что в Советском Cоюзе только так можно было насытиться хотя б в один праздник.
- Отец, почему мы ставим в Новый год на стол "советское шампанское", которое никакое не шампанское и вызывает изжогу?
- Сын, мы ставим в Новый год на стол "советское шампанское", потому что не было у нас в Советском Союзе вина лучше этой шипучки.
- Отец, почему мы едим в Новый год все эти несъедобные блюда под телевизор с Аллой Пугачевой?
- Сын, мы едим в Новый год все эти несъедобные блюда, чтоб никогда не забывать, что Господь, Бог наш вывел нас сильной рукой Своей из Советского Союза, дома рабства, и чтоб вечно помнить, что там вся эта ужасная еда считалась праздничной, и не было у нас там лучшей еды и развлечений.
Спасибо! Взаимно --- с Новым годом, с новым счастьем!
не люблю зиму и снег, но пробег - это замечательно!
Не любите потому, что у вас нет настоящей зимы. :))) И еще потому, что, несмотря на то, что ее нет, вам приходится топить печку семечками, и вы вынуждены считать кубометры. :))) Как, остались еще запасы? :)))
С Новым годом! Чтобы все задуманное свершилось!
С Новым годом Вас!
Тапочки симпатичные, дружеский привет хранителю традиций!
Тоже люблю оливье)
а я делала "шубу " на новый год... и делалось и елось с удовольствием... :)
традиция с пробегом на НГ - это шикарно! вот это я понимаю)))
тапочки - просто красотень! в таких тапочках обязательно будет новогоднее настроение!
Супер! Абсолютно правильно! Я считаю, что Новый год без шубы и оливье - все равно, что брачная ночь без невесты. :)))
Без оливье и селедки под шубой это не новогодний стол))

Ах! Какие тапочки! А какие штаны чудесные!
Салат "Оливье" - это святое... и не надо!
Штаны - чудо! Это пижамные, так называемые спальные, штаны из Кореи. Толстые, шелковистые, мягкие. Марка называется "минъкхы" -
"норковые". Ими спасался в недавние лютые морозы. :)))