atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

НОВОГОДНИЙ ПРОБЕГ

У МЕНЯ и моих питерских друзей (они у меня все из группы Милодана) чуть ли не полувековая традиция по большим праздникам бегать трансленинградские пробеги - новогодний бежали 31 декабря, остальные три (8 марта, 9 мая и 7 ноября) сочетали с празднованием своих дней рождения. Мы стартовали в одном конце города и бежали в другой - от дома одного из нас к дому другого, которые были у кого в Сосновке, у кого в Весёлом посёлке, у кого на Кузнецова у залива, у кого на Бассейной, а у кого на Васильевском. Дистанция была примерно 20-25 км...

Мы бежали, а жён с сумками с нашим барахлом отправляли на общественном транспорте. Частенько обгоняли их. Помню, раз мы стартовали на Тихорецком от Мишки (он тогда жил недалеко от Алексеевского манежа). Посадили жён в 40-й трамвай, который шёл прямо до дома Владимира и Татьяны Иванны (они жили на Васильевском на Карташихина), и побежали. Бежали с обычной кроссовой скоростью (мы, завершив свои беговые карьеры, продолжали бегать кроссы примерно по 3:30 километр, двадцатку нормально пробегали за час двадцать-час тридцать и после такого темпового бега были свежие как огурчики) и финишировали минут за десять-пятнадцать до прибытия жён...

31 декабря обычно стартовали в шесть. Финишировав, принимали душ, переодевались... В 20:00 садились за стол и поднимали бокалы за абаканский Новый год. Посидев пару часов, расходились. Приехав домой, встречали ленинградский Новый год...

Последние двадцать или поболее того лет той компании рядом нет, и я перешёл на велосипедные пробеги. Да и возраст уже не тот, чтобы, пробежав двадцатку, принимать на грудь и при этом чувствовать себя в своей тарелке. Вчера я решил тряхнуть стариной и совершил новогодний пробег - перебежками протрусил через парк до банка и дальше до Walmart и Chapters - купить своим чисто символические подарки. Полтора километра туда, полтора обратно. Прибежал домой, разулся, пошёл босиком - дьявольски заныли стопа, плюсны, пальцы ног. Вот к чему приводит чрезмерное увлечение велосипедом...

3

4

5

6

7

Мои подарили клёвые тапочки, и я встречал Новый год в новогоднем прикиде.

8

Уплетая селёдку под шубой и салат оливье, я заметил своим: "А сейчас в России...". Мои воскликнули: "Не надо про Россию! Снова что-нибудь негативное". Я продолжил: "Слов из песни не выкинешь. Сейчас в России модно ругать русский новогодний стол. Там говорят, что селёдку и салат оливье едят нищеброды". Мои сказали хором: "Представляем, что могут сказать о канадцах, которые едят картофельный салат! Ведь в нём одна картошка и майонез".
Tags: Брэмптон, Новый год, жизнь, парки
Subscribe

Posts from This Journal “Новый год” Tag

  • КАК МЫ ОТПРАЗДНОВАЛИ НАСТУПЛЕНИЕ НОВОГО ГОДА

    31 декабря, как и положено, было рабочим днём. Лучшая половина человечества трудилась из дома, сидя в спальне. Она сидела, не отлучаясь ни на…

  • КОТ И ШПРОТЫ

    Вчера ВЕРНУВШИСЬ с барабанами (теперь в нашем доме есть и джембе, и дунуны, хоть создавай перкусионный оркестр), спутница жизни сунула мне…

  • НА ОЗЕРЕ

    СНЕГ растаял, Крисмас (Рождество) был не белый. Вчера встал на весы и увидел, что всего за пару последних дней набрал пять или больше паундов (два…

  • В ГОСТЯХ

    РОЖДЕСТВО наступило и прошло, но празднества продолжаются. Вчера нас позвали в гости. Мы нагрузились подарками и поехали в Этобико. Люблю ходить в…

  • С НОВОГОДНЕГО СТОЛА

    Я ДАЮ своей еде самобытные названия. Эту назвал "русско-канадской дружбой". На Фликре снимок обозвал 'Russian-Canadian friendship', aspic a la russe…

  • НОВОГОДНЕЕ: РЕФЛЕКСИЯ. - SHARAPOVA. - БЛОГ. - РАССВЕТ

    С НОВЫМ ГОДОМ! 1. Рефлексия Съездили за продуктами. Вспомнилось, как в прошлом столетии готовились к празднованию Нового года. Тогда поход по…

  • ПРОЩАНИЕ С УТКОЙ

    В первый день Нового года за стол сели в шесть вечера...

  • С НОВЫМ ГОДОМ!

    31 декабря ПРОСНУВШИСЬ в восемь, накормил Серёжу с Дуней. В восемь пятнадцать прочитал в новостях: "OTTAWA -- A Canada Day tradition is being…

  • НАСТУПИЛ ГОД КРАСНОЙ ОБЕЗЬЯНЫ

    ВЧЕРА был первый день первой луны (по-корейски соль 설, или соллаль 설날) года пёнсин 병신년 丙申年, года красной (огненной) обезьяны. Пён 丙 символизирует…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →