Tiger and Magpie

С НОВОГОДНЕГО СТОЛА

Я ДАЮ своей еде самобытные названия. Эту назвал "русско-канадской дружбой". На Фликре снимок обозвал 'Russian-Canadian friendship', aspic a la russe with honey mustard & sriracha, CC Small Batch on the side.

'Russian-Canadian friendship', aspic a la russe with honey mustard  & sriracha, CC Small Batch on the side

Posts from This Journal by “Новый год” Tag

  • НОВОГОДНИЙ ПРОБЕГ

    У МЕНЯ и моих питерских друзей (они у меня все из группы Милодана) чуть ли не полувековая традиция по большим праздникам бегать трансленинградские…

  • НОВОГОДНЕЕ: РЕФЛЕКСИЯ. - SHARAPOVA. - БЛОГ. - РАССВЕТ

    С НОВЫМ ГОДОМ! 1. Рефлексия Съездили за продуктами. Вспомнилось, как в прошлом столетии готовились к празднованию Нового года. Тогда поход по…

  • ПРОЩАНИЕ С УТКОЙ

    В первый день Нового года за стол сели в шесть вечера...

  • С НОВЫМ ГОДОМ!

    31 декабря ПРОСНУВШИСЬ в восемь, накормил Серёжу с Дуней. В восемь пятнадцать прочитал в новостях: "OTTAWA -- A Canada Day tradition is being…

  • НАСТУПИЛ ГОД КРАСНОЙ ОБЕЗЬЯНЫ

    ВЧЕРА был первый день первой луны (по-корейски соль 설, или соллаль 설날) года пёнсин 병신년 丙申年, года красной (огненной) обезьяны. Пён 丙 символизирует…

  • НОВЫЙ ГОД

    ОТМЕЧАТЬ уход старого года и приход нового начал примерно в полдень, в то время, когда на моей малой родине, в Абакане, часы бьют полночь. Брат…

  • С НАСТУПАЮЩИМ

    ВЧЕРА, уезжая на работу, Драг-ая тм сказала: "Вечером заеду в китайский магазин, куплю утку, а ты съезди в польский, купи квашеную капусту. И купи…

  • ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НОВОГО ГОДА

    Фото © TJ Mori.

  • ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ СТАРОГО ГОДА

    ИЗ-ЗА непрерывных возлияний я впервые за последние годы не снял ни одной новогодней фотокарточки. Фото ниже © TJ Mori. Как видно, талантливый…

если честно, выглядит не едабельно, но цвета красивые

Edited at 2018-01-02 08:58 pm (UTC)
:)))
Вы, наверно, долго прожили за границей? :)))
Увы! Суровый, но справедливый суд выносит мне, зарвавшемуся фотолюбителю, заслуженный приговор... :)))

Edited at 2018-01-02 09:12 pm (UTC)
Дружба это дело правильное...
Вот я тоже сидел дружил оливье с чоткалем....
О! Мне это еще не приходило в голову! Я с чем только не готовил оливье - с говядиной, куриным мясои, тунцом... Всё перепробовал, а с чоткалем в голову не приходило. :)))
Чоткаль с салом я едал, да я, кажется, писал об этом. Надо будет попробовать с холодцом...
Что-то хоккей Россия-Канада напомнило :)))
В хоккее не разобрать, какой ингредиент русский, какой канадский. Все одним миром мазаны. :)))
Хорош!
А еще отварная картошечка, а еще квашеная капустка... Ммм... Пальчики оближешь. :)))
Русканадский холодец, а кто скушал - молодец!

С Новым!
Похваливший холодец
Тоже явный молодец! :)))
С наступившим!
Ох, люблю заливное, холодец, студень!

Edited at 2018-01-03 05:10 am (UTC)
Кто ж не любит заливное, холодец, студень, да еще с хреном, горчичкой? Только недорезанные большевиками иностранные капиталисты, наверно, и не любят... :)))
Ядреность желтой горчицы, политой цевками кровавой сирачи... Прожилки хлеба... Ненавязчивая, скромная структура холодца-студня... Абсолютно согласен с вами! :)))

Edited at 2018-01-03 01:10 pm (UTC)
живописно)))
холодец - не холодец без горчички)))
С горчичкой. Или хреном. Эээх, да что там говорить! :)))
Главное, чтобы был холодец, а русско-канадский или русско-итальянский, не суть))
Абсолютно согласен! Чтобы холодец на столе стоял... :)))
Названия даем, чтобы обозначить особенность, иногда ничтожную, продукта --- например, солянка по-московски, борщ ленинградский, колбаса холмогорская, котлеты менделеевские... :)))
С Новым годом, Витя! Крепкого здоровья и удачи тебе и всем твоим родным!
С Новым счастьем, Миша! Как дела?
Тебе, семье --- всех благ!
Холодец) вкусняшка)
А мы сами не варили, но, у нас были гости с холодцом) целый лоток притащили и хрен к нему самодельный, сметанный. Не пробовала такого раньше - вкуснятина оказалась, и к рульке моей подошёл. А у нас они оливье поели ( не делали в этот раз) только гостей с селёдкой под шубой у нас не было, для комплекта) а жаль. Бабушка всегда делала, а мы с мамой ленимся селёдку разбирать (даже ленивым способом).
Не то слово! Хорош был! :)))
А с селедкой под шубой у вас вышел промах. Она ж... Она ж сама --- как Новый год! Она ж бывает, считай, раз в году! Я считаю так: год проживи паршиво, а на Новый год изволь приготовить селедку под шубой. Нет ее или салата оливье или студня на столе --- это все равно как первая брачная ночь без невесты... :)))
Да, есть такой момент! Традиционные салаты у многих не в чести из-за обилия майонеза. Однако не могу не сознаться, что в гостях расслабляюсь и могу навалиться и на оливье и на селёдку под шубой)))) На своём праздничном столе оставила только один фирменный салат с майонезной заправкой: один слой тёртой картошки, сваренной в мундире; второй икра из сушеных белых грибов, жаренных с луком; третий слой - вареная куриная грудка порубленная с белками. Все слои промазаны майонезом, а сверху посылка из тёртого желтка. Курица с белками тоже склеена этим вредным продуктом, который я готовлю только по праздникам. Майонез покупаю домашний на перепелиных желтках. Вкусно!!!)))
Какой салат! Нет! Это же торт! Закусочный торт! :)))
А с майонезом, я считаю, у людей это от чтения книжек. Слишком много читают. А в книжках ведь что угодно могут написать. Не так ли?
Взять несчастный майонез. Истории известен хотя бы один случай, когда майонезом отравили насмерть или так, легонько? Слышали, чтобы от него у кого-то случился запор, диарея, сперло дыхание? Он застрял у кого-то в горле? У кого-нибудь от него поднялась смертельная температура? Кого-то подкараулили за углом и ударили по голове тяжеленным майонезом?
Я считю, всё это поклеп. Надо восстановить доброе имя майонеза. :)))