atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

Любование золотом и багрянцем на рубеже осени и зимы

Многие иностранцы считают, что осень в Корее только началась, но корейцы думают иначе. Мои коллеги жалуются: "Зима на пороге". Я глянул на календарь, и, впрямь, 8 ноября обозначено как "начало зимы", иптонъ 입동 立冬.

До начала зимы осталось чуть больше недели, и туристические фирмы стали рассылать рекламные предложения, агитируя отправиться любоваться одетых в золото и багрянец горами. Помня, что некоторые мои "френды" изъявляли желание поехать куда-нибудь любоваться осенними пейзажами, я подобрал небольшую коллекцию рекламных предложений.

Турфирма "Сонъу" 성우여행사 (www.sungwootour.com; 080-416-0157) предлагает дижонцам следующие "золото-багрянцевые" туры:

(1) с 1 по 29 ноября Дижон-Куми (Северная Кёнсан)-гора Кымосан-монастырь Хэунса-Тосонова пещера-родительский дом президента Пак Чжонхи-Дижон; стоимость тура 13 тысяч вон (около 15 долларов);
(2) с 8 по 25 ноября Дижон-Кочхан (Северная Чолла)-гора Сонунсан-монастырь Сонунса-фестиваль хризантем-рынок рыбных солений Кангёнпхо (специализирующийся на чоткаль 젓갈, рыбных соленых закусочках)-Дижон, стоимость тура 13 тыс. вон;
(3) с 7 по 25 ноября Дижон-Чонып (Северная Чолла)-гора Нэчжансан-фестиваль "золота и багрянца"-монастырь Нэчжанса-рынок рыбных солений Кангёнпхо-Дижон; стоимость тура 10 тыс. вон (около 12 долларов).

Оплата путевки в момент заказа. Деньги переводить на счет в банке "Нонъхёп 농협" 453141-52-071790 (Ан Бёнын 안병은). В стоимость тура входят: перемещение на 45-местном комфортабельном автобусе, трехразовое питание, спиртные и прохладительные напитки, однодневная страховка. Автобус будет подбирать людей, начиная с 6:30, у отеля "Юсонъ", И-марта, дунсанской "Галереи", универмага "Лотте", универмага "Сей" и напротив автовокзала "Тонъбу".

Другая компания, "Син-Тхэянъ" 신태양여행사 (080-350-8888, 010-2588-2777, 010-9517-3999) предлагает еще более дешевые туры, начиная с 30 октября по 18 ноября.

(1) Сораксанский фестиваль "золота и багрянца": Дижон-Вонтхонъ-Сораксан (Хангерёнъ)-Осэкский источник-Чучжонголь-Чумунчжинский рыбный рынок-Дижон; стоимость тура 8 тысяч вон (около 10 долларов);
(2) Чирисанский фестиваль "золота и багрянца": Дижон-рынок рыбных солений Кангёнпхо-храм Ёнгокса-Чикчон-Пхиаголь-рынок Хвагэ на р.Сомчжинган-Дижон; стоимость тура 8 тыс. вон;
(3) Нэчжансанский фестиваль "золота и багрянца": Дижон-рынок рыбных солений Кангёнпхо-Чонып-Нэчжансанский фестиваль "золота и багрянца"-монастырь Нэчжанса-Дижон; стоимость тура 5 тыс. вон (около 7 долларов).
(4) Когунсанский архипелаг (63 острова у западного побережья у знаменитого закатами Кунсана): морская прогулка на экскурсионном пароходе; стоимость тура 15 тысяч вон (около 18 долларов);
(5) Острова южного побережья (Хансандо): морская прогулка на экскурсионном пароходе; стоимость тура 15 тыс. вон;

Заказ путевки по телефону. Оплата путевки в момент посадки в автобус. В стоимость тура входят: завтрак, обед, сухой паек, спиртные напитки, однодневная страховка. Автобус будет подбирать людей, начиная с 7:30, у дунсанской "Галереи", универмага "Сей" и напротив автовокзала "Тонъбу".

Думаю, что эти две турфирмы возят и из других городов. Узнать об этом можно, позвонив им.

Я бы с удовольствием поехал, но, похоже, не смогу - навалились дела. Тем же, кто не боится пить в автобусе сочжу, не воротит носа от полупротухших рыбьих потрошков и не страшится карабканья по отвесным скалам, кого не мутит от морской болезни и от страха, когда он висит, держась одной рукой за стальные перила, над пропастью - всё ради того, чтобы всласть налюбоваться "золотом и багрянцем" корейской осени - тем храбрецам счастливого пути!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments