atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

Редько-капуста: два в одном

Вчера в обед сбегал в банк. Вернулся в Институт.

Институт

Тут на глаза попались Джо и Анабелька.

Джо, несмотря на занимаемую им административную должность и невероятное, иногда чересчур, рвение при исполнении им своих должностных обязанностей (например, в начале десятого уволакивает журнал для подписей к себе в офис), очень симпатичный человек - внутренне и внешне. Ему сорок, но выглядит он как мальчик. Это так по-корейски!

Позавчера, направляясь через двор управы в Секретный сад, я увидел, что обычных машин во дворе нет (он служит, за исключением вторников, парковкой; по вторникам же во дворе царствуют ачжума, которые приносят туда выращенные в огородах овощи, нарубленные брусочки съедобных сортов дерева, грибы и импортные фрукты, короче, устраивают традиционный корейский базар), их заменили завешенные циновочками перегородки: "Что такое?" - "Завтра здесь будет выставка бонсай. Приходите".

Крытый пассаж, ведущий во двор, был украшен хризантемами.

Проход

Перегородки скрывали произведения миниатюрного растениеводства:

Выставка бонсай

грибо-бонсай,

Грибо-бонсай

острово-бонсай,

Острово-бонсай

траво-бонсай,

Траво-бонсай

камне-бонсай,

Бонсай верхом на камне

роще-бонсай...

Грабовая рощица

В центре выставки - куда бы ни шел, перегородки приведут тебя туда - за столиком с огромными чайниками симпатичные девушки. "Дайте, пожалуйста, три кофе. Он, надеюсь, бесплатный?". - "Конечно. Вот, получите".

Девушки-кофейницы

Взяв кофе и буклетики, побрели дальше.

Посреди крошечных деревцев и рощиц высилось здоровенное дерево. Мы пригляделись к плодам - ба, да это же баклажан. Позвольте, какое отношение имеет баклажан к искусству бонсай? Его, как рассказали мигом подскочившие девицы, выращивали в течение шести лет. Его предназначение - показать, что человек способен творить чудеса, может превращать огромные сосны в крошечные деревца и, наоборот, из небольших растеньиц творить великанов.

Баклажановое дерево

Под конец экскурсии мы увидели настоящее чудо, сотворенное местными селекционерами. Те объединили в одном овоще два самых популярных среди корейского народа - капусту и редьку. Отныне домохозяйкам не придется бегать по разным отделам в поисках капусты и редьки. Они смогут купить сразу оба - два в одном. Да и квасить кимчхи, несомненно, станет удобнее. Нарубил редько-капусту, и вперед.

Редько-капуста

Обсуждая революционное значение капусто-редьки для свершения Великих Со-Деяний Неба и Земли в поздненебесном мире, мы пошли в Институт.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments