Biker

ПОКАТУШКА

МНЕ было дано задание: "Будешь проезжать мимо какой-нибудь плазы, купи свёклу, капусту и средство для мытья посуды". Кстати, в этом вижу социально-сексуальное неравноправие. Согласитесь, мы, мужчины, редко когда говорим своим половинам, отправляющимся по своим делам: "Зайди в винный и купи бутылку водки".

Накатавшись, я покинул парк и поехал по нейборхудам на Сандалвуд, на большую плазу с "Метро" (он - круглосуточный; в него иногда ездим ночью за кошачьим кормом) и "LCBO" (в этот езжу за спиртным). Приехав на плазу, я запоздало прикинул в уме расстояние до дома и решил поехать во "ФрешКо" - стоит ли тащить на горбу свёклу с капустой четыре или пять километров? А от "ФрешКо" до дома меньше километра. Плазы и, соответственно, магазины у нас разделяют расстояния в несколько километров - совсем не так, как в Корее, которая, как известно, вся - сплошной магазин. Наша жизнь примерно такая, как если бы мы жили в Комарово, а за продуктами ездили в Зеленогорск. Или жили бы у Электросилы, а за хлебом-булкой мотались на Сенную.

Я прокатился по плазе и поехал во "ФрешКо"...


Posts from This Journal by “Канада с седла велосипеда” Tag

Я за них не в ответе. :)))
Начать с того, что я с ними не знаком, а вас знаю... :)))
Гм, вы то, как раз, с ними очень хорошо знакомы. Видите их каждый день, в том числе, глядя в зеркало! )))
Вы - настоящий русский интеллигент! Все время говорите вопросами, загадками... :)))
Загадка - последнее прибежище интеллигента! :))
:)))
Представляю интеллигентного адвоката, который говорит на суде: "Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине". По нему видно, что он говорит загадками, разгадать которые могут лишь те, кому они направлены. Его подопечный, если догадлив, разгадает в общем и целом, что адвокат вытащит его из тюрьмы, если он,подопечный, предпримет надлежащие меры и усилия для того, чтобы адвокат решился взяться за поиск доказательств того, что вред причинен не по его, подопечного, вине... Но вот --- каков должен быть объем мер и усилий? Загадка! И так далее. :)))
"Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине" - вы не поверите, насколько это стандартная фраза, прямо из учебника! )))
Об этом я и говорю. Фраза кажется обыденной, заезжей, затрапезной, но в устах интеллигента она может превратиться в грозное оружие --- загадку, которую можно разгадать так или эдак... :)))
Кстати, хорошее название для детектива или мистического триллера - "What are you talking about, Mr. Puhka?" или "Who is Mr. Puhka?". Что думаете по этому поводу?
В конце детектива, когда тайна убийства (убийств) разгадана, и allegedly (предположительно) убийца пойман, один из второстепенных героев спрашивает главного героя: "Кто такой Пухка? О чем вы?". Ответа нет. Загадка! :)))

Edited at 2018-01-27 02:33 pm (UTC)
Да-да, главное, чтобы кроме этой фразы Mr.Puhka нигде больше в тексте не упоминался... ))
Согласен! В названии и в этом месте! Как это было бы остроумно!
Все бы покупали и читали книгу, чтобы узнать, кто такой мистер Пухка, а ответа не было б... :))) И все бы ждали выхода в свет очередного бестселлера с названием "Mr. Puhka is almost invisible" ("Мистер Пухка почти не виден")... :)))
А там бы то же самое... Ну почти. В самом начале другой второстепенный персонаж замечает, а помнишь, я тебе рассказывал, про Mr.Puhka, тот - да-да, припоминаю, - так вот, я тебе соврал. Тут их диалог что-то прерывает, ну там, трамвай к остановке подъехал. И больше в книге про мистера Пухку ни слова! ))
Нет, не так.
Второстепенный персонаж говорит главному герою: "Я разузнал о Mr. Puhka. Оказывается, он --- это...". Тут в него ударяет пуля, и он падает под трамвай. :)))