Biker

ПОКАТУШКА

МНЕ было дано задание: "Будешь проезжать мимо какой-нибудь плазы, купи свёклу, капусту и средство для мытья посуды". Кстати, в этом вижу социально-сексуальное неравноправие. Согласитесь, мы, мужчины, редко когда говорим своим половинам, отправляющимся по своим делам: "Зайди в винный и купи бутылку водки".

Накатавшись, я покинул парк и поехал по нейборхудам на Сандалвуд, на большую плазу с "Метро" (он - круглосуточный; в него иногда ездим ночью за кошачьим кормом) и "LCBO" (в этот езжу за спиртным). Приехав на плазу, я запоздало прикинул в уме расстояние до дома и решил поехать во "ФрешКо" - стоит ли тащить на горбу свёклу с капустой четыре или пять километров? А от "ФрешКо" до дома меньше километра. Плазы и, соответственно, магазины у нас разделяют расстояния в несколько километров - совсем не так, как в Корее, которая, как известно, вся - сплошной магазин. Наша жизнь примерно такая, как если бы мы жили в Комарово, а за продуктами ездили в Зеленогорск. Или жили бы у Электросилы, а за хлебом-булкой мотались на Сенную.

Я прокатился по плазе и поехал во "ФрешКо"...


Posts from This Journal by “Канада с седла велосипеда” Tag

Кстати, хотел еще вчера спросить: как вы пишете по-корейски? Активизировали корейскую клавиатуру, пишете сами или делаете это посредством какой-нибудь онлайновой программы?
Активировал хангыль в системе, имею клавиатуру с хангылем. Даже две. Одну когда-то "кореизировал" сам (наклейками), другую привёз из Кореи. Достоинство именно корейской клавиатуры в том, что на ней есть кнопочки "한자" и "한/영", что ооочень облегчает дело. А вот ещё: на ней есть денежный знак воны - ₩.

Edited at 2018-01-27 02:49 pm (UTC)
Надо же!
Я печатаю вслепую - по-русски, по-корейски. Сказать, что печатаю вслепую и по-английски, не могу, потому что буковки на клавиатуре видны, и иногда воленс-ноленс смотришь на них... :)))