atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ПОКУПАЮ ГРОСЕРИ*

ВОЙДЯ во "ФрешКо", сразу попадаешь в овощной отдел.

Нужной капусты не было. Годы гармоничной супружеской жизни привели к тому, что я лишился способности самостоятельно принимать решения. Я позвонил СЗКтм.

"Капуста есть только брокколи, цветная, брюссельская, савойская, наппа, красная, фиоле...". - "Ничего не покупай. Сама куплю". - "Ты ещё говорила, что нужно моющее средство для по...". - "Что хочешь, то и покупай". Пик-пик-пик... Я пошёл по рядам. Набрал яблок, взял калабрезе (хлеб), упаковку средства, три баночки тунца - для себя и для котов, огурец (больше было не увезти), а про свёклу забыл.

Дома спутница жизни спросила, купил ли я свёклу. "Хани, ты же сказала, что ничего не надо".



_____________________________________________________________

* Гросери (англ. groceries) - продукты. Grocery store - продуктовый магазин.
Tags: music, youtube, Брэмптон, Канада с седла велосипеда, Онтарио, видео, жизнь в Канаде, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь в Канаде” Tag

  • ПОМИДОРЫ

    МЕНЯ зафрендил (наверно, на день, на два) товарищ, который держит овощное хозяйство. Прочитав у него про помидоры, пошёл на кухню и сфотографировал…

  • О ДУНЕ

    В КАЖДОМ доме есть свои правила, так сказать, свой домострой. Каждый член семьи каждый день года исполняет жизненные функции как по писаному.…

  • АРКАДИЙ IS COMING TO TOWN

    Термометр показывает 30 о. А что будет дальше? Как прикажете по такой жаре катить на велосипеде? Вчера, например, было прохладно - всего 27 о…

  • ПЕРЕКУС

    C:\Users\v\Pictures\2019-06-03 lunch\ 03/06/2019 2:10:07 PM ОКОЛО двух послышался шум двигателя, входная дверь открылась, и в дом вошёл Спецкор. Он…

  • УЖИН

    В СЕДЬМОМ часу вечера мы с Мори сидели дома одни. Он сказал: "Хочешь поесть?". Хорошо бы. Он засучил рукава. В юности Мори работал - по вечерам после…

  • ГРИБЫ

    СЕГОДНЯ я решил отклониться от ставшего в последние месяцы и недели привычным маршрута по шоссе и Каледон трейлу и посетить лес на Forks of the…

  • SUMMER ROLLS

    СПУТНИЦА жизни крикнула: "Приди сюда". Я пришёл на кухню - она стояла перед каунтером и лепила, заворачивая в rice paper, роллы - не то спринг роллы,…

  • ДУНЯ ПОД ДВЕРЬЮ

    ДУНЯ пришёл обедать. У него не очень строгий, но, надо сказать, довольно упорядоченный режим питания. Он завтракает в 6:00-7:00, но иногда его…

  • ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЁМ В РОССИЙСКОЕ КОНСУЛЬСТВО (2)

    ПОЗАВЧЕРА я живописал, с каким трудом записался на приём в консульство. Девушка проклацкала одной рукой, набирая нерусскую фамилию, по клавиатуре,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments