atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

РАМЁН

ДОСИДЕВ до часа дня, я обратился к народу: "Не хотите перекусить?". Драг-аятм сидела за рабочим лэптопом: "Я работаю. Перекушу потом". У неё на работе аврал. В прошлые выходные босс устроил митинг в другом городе, вчера целый день просидела на работе... Пусть её. Пусть зарабатывает деньги. Сколько она зарабатывает в час? Наверно, этих денег хватит на две книжки, а то и на четыре... Остальные только встали, недавно завтракали. Я пошёл на кухню. В холодильнике лежала половина позавчерашней куры гриль. Решил оставить её на обед. А пока сварю-ка себе рамён.

Бросил в кастрюлю ядрёную заправку, половину лапши "Синнамёна" - всю не съесть. Нарезал соломкой небольшую картофелину, бросил в кастрюлю. Сыпанул в неё лукового порошка...

4

Наломал два листа морской капусты, от запечёной в духовке свинины отрезал несколько ломтей... Обычно я бросаю в рамён куриное яйцо. Сегодня решил обойтись без него.

5

Под бульканье варева полистал "Food & Drink". В последнем зимнем номере этого дивного дармового журнала LCBO, дай ему Бог долгих лет жизни, вышедшего аккурат к Олимпиаде в Пхёнчхане, помещены рецепты корейской еды и коктейлей из сочжу.

6

Рамён - блюдо, приготовление которого поддаётся любому, даже начинающему, шефу. Из сотен разномастных разнонациональных рамёнов корейские - самые ядрёные и, пожалуй, самые вкусные. У них самая качественная и самая вкусная лапша.

Я притащил поднос в столовую - аромат разнёсся по всему дому. Сверху завистливо пробурчали: "Бон апети". Сенкс.

7
Tags: кулинарные байки дядюшки Атсмана, лапша, рамэн, рамён
Subscribe

Posts from This Journal “рамён” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments