Tiger and Magpie

РАМЁН

ДОСИДЕВ до часа дня, я обратился к народу: "Не хотите перекусить?". Драг-аятм сидела за рабочим лэптопом: "Я работаю. Перекушу потом". У неё на работе аврал. В прошлые выходные босс устроил митинг в другом городе, вчера целый день просидела на работе... Пусть её. Пусть зарабатывает деньги. Сколько она зарабатывает в час? Наверно, этих денег хватит на две книжки, а то и на четыре... Остальные только встали, недавно завтракали. Я пошёл на кухню. В холодильнике лежала половина позавчерашней куры гриль. Решил оставить её на обед. А пока сварю-ка себе рамён.

Бросил в кастрюлю ядрёную заправку, половину лапши "Синнамёна" - всю не съесть. Нарезал соломкой небольшую картофелину, бросил в кастрюлю. Сыпанул в неё лукового порошка...

4

Наломал два листа морской капусты, от запечёной в духовке свинины отрезал несколько ломтей... Обычно я бросаю в рамён куриное яйцо. Сегодня решил обойтись без него.

5

Под бульканье варева полистал "Food & Drink". В последнем зимнем номере этого дивного дармового журнала LCBO, дай ему Бог долгих лет жизни, вышедшего аккурат к Олимпиаде в Пхёнчхане, помещены рецепты корейской еды и коктейлей из сочжу.

6

Рамён - блюдо, приготовление которого поддаётся любому, даже начинающему, шефу. Из сотен разномастных разнонациональных рамёнов корейские - самые ядрёные и, пожалуй, самые вкусные. У них самая качественная и самая вкусная лапша.

Я притащил поднос в столовую - аромат разнёсся по всему дому. Сверху завистливо пробурчали: "Бон апети". Сенкс.

7

Posts from This Journal by “рамён” Tag

  • CUSTOM T-SHIRTS

    ДИЗАЙН и исполнение © SpecCorr. Серую с длинными рукавами и одну белую оставлю себе (буду расхаживать в них по Южной Корее, Корея-то --- одна!), три…

  • ПРОЛЕТАРСКИЙ РАМЁН. - В ЛЕСУ

    УТРОМ, сочинив, подчиняясь указаниям придирчивого Змея Г., поздравительное письмо в Госком по связям (в котором мы не преминули указать, что не одним…

  • СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ МОЕГО РАМЁНА

    ПАРУ недель назад благоверная тм вернувшись с барабанов как бы мимоходом сказала наши едут на воршкоп в Африку я тоже решила поехать она не ездила на…

  • KIMCHI SURIMI RAMEN

    ПРИШЛО время перекусить. Я дома был один и решил перекусить по-холостяци - рамёном. Рамён у меня был Oriental noodles chicken flavour, 33 цента, из…

  • ПРЕМУДРОСТИ ИЕРОГЛИФИЧЕСКОЙ ПИСЬМЕННОСТИ

    ДОЖДЬ СНАЧАЛА начал падать едва заметный снежок. Незаметно его нападало столько, что пришлось подметать дорожки. Потом снежок так же незаметно…

  • "БОЛЬШАЯ САКУРА"

    ПОЧТИ два года назад я полетел на выходные в Токио, чтобы поесть рамэна. До этого настоящий рамэн ел в Японии лет двадцать тому назад... Сами…

  • КАК Я В ТОКИО РАМЭН ЕСТЬ ЛЕТАЛ (6). - РАМЭНЪЯ. УКИЁ-Э В МУЗЕЕ ОТА

    8-е января, 13:30-16:30 МЫ дождались такси (нам нужно было ехать налево, меня по привычке тянуло перейти на противоположную сторону). Дверца…

  • НА БРЮХЕ ШЁЛК, А В БРЮХЕ ЩЁЛК

    "<...> Кастрюлька с лапшой, стопарик водки, чекушка, банка с остатками огурцов разместились на раскладном столике, очевидно, подобранном на…

  • ОДА РАМЁНУ

    СИДЕЛ в офисе (здесь удобнее работать) - внезапно навалился голод. Идти в забегаловку или ресторан не хотелось. Как известно, одному в обычный…

Пока варился рамён, листал "Food & Drink"
Юный Маяковский писал своей родне:"Напишите мне, что вы едите на обед! Я буду пить пустой чай и читать ваше письмо."
Re: Пока варился рамён, листал "Food & Drink"
Представляете себя в роли юного Маяковского? Ха-ха-ха-ха! :)))
... да и подача хороша! Миска, палочки... Это изначально палочки разноцветные, или цапнули не глядя из разных комплектов?
:)))
О подаче меньше всего думал. Я обычно думаю, как сфотографировать то, что есть. Так было и вчера. Потом делаешь кроп, избавляешься от половины кадра, делаешь rotate... :)))
Миска... Я всегда из этой рамён ем. Он в нее одну помещается. :)))
Палочки цапнул какие попались (они у нас лежат навалом как попало, без комплектации, в одном отделе с ножами). Одна, вроде, лежала на столе (мы используем их вместо чайных ложек для размешивания сахара - они не гремят, не звенят, когда бьются о стекло или фарфор), вторую, не глядя, прихватил из ящика... :)))
Для размешивания сахара :-) Ну да, моя бывшая втыкала их ещё и в волосы. Красиво же. Японские особенно ^^
Какая изобретательность! :)
Мы остались верны кухонной теме. Размешиваем сахар. :)))
этот суп мне недоступен.((( Не могу есть лук.
А его, лука, в нем нет. В нем луковая заправка, порошок, не лук.
Или вы запах лука не переносите?
всё луковое не переношу: и запах, и вкус, и всё остальное.)))
И название не переносите? Моя луковая заправка - одно название. В нем ни самого лука, ни его запаха, ни вкуса. Пахнет --- заправкой, приправой. :))) Эти изготовители непонятно из чего ее делают. Наверно, делают из оксидиума хром бром два плюс натриума.:)))
Это у вас психическое, с детства. Детская душевная травма. Наверно, бабушка совала в рот вареную луковицу из супа, говорила: "Кушай, Борся, кушай, лук полезен". :))) Вам надо к психиатру. Ха-ха-ха-ха. :)))
Но чем вы тогда, извиняюсь, питаетесь? Ведь лук в разных видах присутствует практически во всех блюдах русской и болгарской кухни...
не, зеленый лук я ем, а на вареный и жареный часто открывается, не к столу будет сказано, внезапная и очень сильная рвота. Выворачивает аж до печенок.
Поэтому себе я готовлю без лука. Ну а если приходится обедать в забегаловке какой - всегда можно найти блюдо без лука.
Мы недавно корейские запасы синнамёна доели, а у нас оригинальных не продают :( Пора в экспедицию :)))
Рамён хорош и красив! :)
> помещены рецепты корейской еды и коктейлей из сочжу.
Что-то я только один популярный "коктейль из соджу" у корейцев помню... :)
А, наверно, имеете в виду "сомэк"? :))) Так он только у корейцев и популярен. У корейцев да у поклонников корейцев. :)))
А я, помню, дома по вечерам в одиночестве глушил замечательный screwdriver (раньше в Союзе называли просто - водка с апельсиновым соком) - мешал сочжу с апельсиновым соком, и льда не надо было! :)))
Он хорош тем, что совершенно безвреден, хотя и мешал половина на половину... Пил здоровенными стаканами. :)))
Экзотично. Лапша похожи на наши дошираки, но подозреваю, что это не она.
А где же рецепт? Можно подумать, что любой знает как варится рамён...
:)))
Лена, камон! Где ваша русская смекалка? :)))
Рецепты написаны на пакетах с рамёном. Я уж не говорю об Интернете... :)))
Удивительно, этот рамён --- такой сытный! Я съедаю в двенадцать-час упаковку рамёна, вечером пытаюсь съесть немного, ну, разумеется, в течение дня я выпиваю пять или шесть кружек кофе, с ними съедаю пять или шесть или десять бутербродов с сыром-колбасой-тунцом, а еще я съедаю яблоко или мандарин, не обойтись без печенья или пая, и стремительно поправляюсь в весе! Всего за полгода набрал <...> кг! И виной тому всего-то упаковочка рамёна в день! :)))