atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

КАК Я ПРИШЁЛ К МЫСЛИ КУПИТЬ СЕЛЁДКУ

В продолжение вчерашней записи

ПОРЫВШИСЬ в книжках, нашёл то, что было нужно. Barefoot Contessa (в переводе со смеси английского с итальянским - "босоногая графиня"; she's Jewish by the way; о появлении у Айны этого имени написал ниже, отвечая на комментарий) пишет, как приготовлять кофейное мороженое - Espresso Ice Cream. На выходе получаем 1 кварту (quart). Кварта - четверть галлона. Контесса - американка. Их галлон меньше нашего. А сколько весит наш галлон? Сходу не сообразить. Нам проще считать в паундах (фунтах, pounds). В нашем галлоне, знаю, десять паундов. Десять разделить на четыре... Наш галлон тяжелее американского, значит, мороженого будет около двух паундов. Ммм, как много! Почти кило! Надо готовить. Что для него надо?

1

2

Half-and-half (это сливки) - есть. Яйцо - чек (англ. check, типа "поставил галочку, что имеется в наличии"). Сахар, соль, молотый эспрессо, Калуа, ванильный экстракт - чек, чек, чек, чек, чек. А вот этого - chocolate-covered espresso beans - нет. Их надо четыре унции (или пол-кап, пол-чашки; кап, англ. cup - местная мера веса). Ммм. Придётся ехать в магазин. О! Идея! Раз поеду в магазин, куплю-ка заодно селёдку - есть с блинами. Масленица ведь на дворе.

Погодите. Если поеду в магазин, не будет ли проще купить мороженое? Меньше мороки. С другой стороны, зачем его покупать? Оно у меня ещё есть. Ну его. Куплю одну селёдку. Она хороша в блине с меленько нарубленным репчатым лучком, так же меленько нарубленными солёными огурчиками. Ещё в блин можно бросить зелёного горошка, сметаны, посыпать всё укропом...

Примечание: уже написав запись, выгуглил рецепт мороженого. Вот дурень! Стоило писать? Делать было нечего? Но не выбрасывать же фото! Рецепт здесь.
Tags: Масленица, записки от скуки, книги, кулинарные байки дядюшки Атсмана, чем бы дитя ни тешилось
Subscribe

Posts from This Journal “чем бы дитя ни тешилось” Tag

  • ПЕРЕКУС: КИМЧХИ ПОККЫМБАП ДЛЯ ДВОИХ

    НА ПРИГОТОВЛЕНИЕ классического блюда ушло десять минут и следующее: ● остатки (примерно полторы-две чашки) позавчерашнего риса для суси (суши),…

  • РЕШИЛ ЗАКВАСИТЬ АЦМАНОВКУ

    Испытанный, с небольшими модификациями, год назад рецепт здесь.

  • WRAP

    ОН - самый простой и довольно частый у меня перекус. Его популярность среди меня объясняется перманентным наличием недоеденной еды - салатов,…

  • WHAM BAM ONION POTATO HAM FIVE-MINUTE LUNCH

    К ИЗОБРАЖЁННОМУ на картинке добавил остатки позавчерашнего пюре, которое шло с рыбой (вчера ели китайский тейкаут - курочку, рис, тофу, овощи). Как…

  • ТЯП-ЛЯП, И ГОТОВО

    В продолжение предыдущей записи

  • АДЖИКА

    ОСОЗНАВ, что тайские перчики не съесть - в горле стоят, решил сварить из них аджику. В жизни, в разных её сферах, считаю, важно постоянство. Я, кровь…

  • SOBA NOODLES

    СНАЧАЛА хотел звучно написать "Soba noodles from scratch"... From scratch означает, что ты не используешь полуфабрикаты, не вываливаешь в кастрюлю,…

  • ТЭМПУРА*

    Вчера вечером ПОЗВОНИЛА Драг-ая тм: "Еду. Приготовь что-нибудь вкусненькое". Я сказал: "Я приготовлю тэмпура". Размороженная тиляпия сохла на…

  • ПЕРЕКУС. РАМЁН ДА КАША - ЕДА НАША

    "БУДЕШЬ рамён? У нас полчашки позавчерашнего японского соуса". - "В нём уксус. А! Есть вчерашний рис, сваренный для суши! Сварю из него кашу с манго.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

Posts from This Journal “чем бы дитя ни тешилось” Tag

  • ПЕРЕКУС: КИМЧХИ ПОККЫМБАП ДЛЯ ДВОИХ

    НА ПРИГОТОВЛЕНИЕ классического блюда ушло десять минут и следующее: ● остатки (примерно полторы-две чашки) позавчерашнего риса для суси (суши),…

  • РЕШИЛ ЗАКВАСИТЬ АЦМАНОВКУ

    Испытанный, с небольшими модификациями, год назад рецепт здесь.

  • WRAP

    ОН - самый простой и довольно частый у меня перекус. Его популярность среди меня объясняется перманентным наличием недоеденной еды - салатов,…

  • WHAM BAM ONION POTATO HAM FIVE-MINUTE LUNCH

    К ИЗОБРАЖЁННОМУ на картинке добавил остатки позавчерашнего пюре, которое шло с рыбой (вчера ели китайский тейкаут - курочку, рис, тофу, овощи). Как…

  • ТЯП-ЛЯП, И ГОТОВО

    В продолжение предыдущей записи

  • АДЖИКА

    ОСОЗНАВ, что тайские перчики не съесть - в горле стоят, решил сварить из них аджику. В жизни, в разных её сферах, считаю, важно постоянство. Я, кровь…

  • SOBA NOODLES

    СНАЧАЛА хотел звучно написать "Soba noodles from scratch"... From scratch означает, что ты не используешь полуфабрикаты, не вываливаешь в кастрюлю,…

  • ТЭМПУРА*

    Вчера вечером ПОЗВОНИЛА Драг-ая тм: "Еду. Приготовь что-нибудь вкусненькое". Я сказал: "Я приготовлю тэмпура". Размороженная тиляпия сохла на…

  • ПЕРЕКУС. РАМЁН ДА КАША - ЕДА НАША

    "БУДЕШЬ рамён? У нас полчашки позавчерашнего японского соуса". - "В нём уксус. А! Есть вчерашний рис, сваренный для суши! Сварю из него кашу с манго.…