Tiger and Magpie

FAMILY DAY (1)

ДРАГОЦЕННАЯтм крикнула из кухни: "Баклажаны готовы, духовка свободна. Иди пеки свой пирог". Сегодня Family Day, к нам придут гости - друзья, не родственники...

Вчера или позавчера спутница жизни сказала: "Свари солянку - они любят её. Они приходят к нам лишь затем, чтобы поесть твою солянку". Я заупрямился - больно муторно. Для солянки нужны десятки ингредиентов, да и неохота в праздничный день стоять у плиты. Тогда она сказала: "Окей, я приготовлю мясо по-французски, карбонад, а ты сваришь суп-пюре". На это я пойти готов.

На плите стоял керамический горшок, который только что покинул духовку. Таких посудин с крышками разных размеров я привёз из Корее несколько штук. Время от времени им приходится трудиться. "Можно сфотографирую?". - "Можно. Только не пиши рецепт. Это мой рецепт. Я хочу сама выложить его в YouTube". Как скажешь.

2

На столе лежит огромный том "Французской кухни", открытый на рецепте Carbonnade à la Flamande. Не знаю, по какому рецепту будет готовить наша повариха - Жака Пепина, которого она обожает, или по книге, знаю, всё одно карбонад получится изумительно вкусным. Ведь он, по сути - два или три килограмма первоклассной говядины и поллитра или больше Гиннеса! Да ещё розмарин, разные травы. Такое не испортить ничем!

3

4

____________________________________________________

Испёкся мой пай. Пойду, пробегусь до магазина. Вдруг обнаружилось, что у котов кончился паштет.

5

Posts from This Journal by “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • ДВА ОТКРЫТИЯ. ОТКРЫТИЕ НОМЕР ОДИН: СТОПКА СТОПКЕ РОЗНЬ

    ОБНАРУЖИЛ преимущество чикагского стопарика. В него помещается в два, если не в три, раза больше, чем в обычную стопку. Таким образом, я могу честно…

  • OATMEAL PRUNE COOKIES

    ОВСЯНОЕ печенье стряпаю так быстро и ладно, что несведущий может подумать, что я кулинар и пеку с самого детства. Сегодня испёк печенье с…

  • TEASING: EATING NORIMAKI

  • TEASING: PILAF

    ДАВЕЧА, думая об Иране, приготовил из остатков вчерашней куры-гриль по-тоскански (Tuscan style whole roasted chicken) и вчерашнего же риса…

  • УЖИН. ЕДА, КОТОРУЮ МЫ ВЫБИРАЕМ

    ВЕРНУЛСЯ, прокатив 69 км, из леса (ездил по грибы, которых нет) - дома никого не было. Принял душ, сварил кофе, отрезал кусок пирога, сел за…

  • ДЕЛЮСЬ СЕКРЕТАМИ СВОЕГО КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА

    ВЧЕРА я пообещал одному человеку, что выложу фотографии, иллюстрирующие процесс приготовления пая, и рецепт, что я охотно делаю, тем более, что он…

  • APPLE PIE

    ВЧЕРА, катаясь на велосипеде по Онтарио, притормозил у яблони. Повесил камеру на шею и насовал в полуопустевший рюкзачок яблок... Ту яблоню знаю с…

  • ЧТОБЫ ПОКОНЧИТЬ С ТЕМОЙ ЕДЫ. СЕГОДНЯ

    СЕГОДНЯ на обед (ужин) у нас было следующее: 1) курочка тэрияки (страна происхождения куриных грудок и соуса: Канада); 2) пресный отварной рис…

  • MY BIZARRE FOOD

    РАЗ пошла такая пьянка, выложу несколько фотографий того, что ел в сентябре и что умудрился запечатлеть на плёнку. Примечание: я, как правило,…

После опубликования в инстаграмме будет ли выложен рецепт рулетов и в жж?
Опубликования в YouTube! Инстаграмм у нас не в почете. :))) Не знаю. Я не любитель выкладывания рецептов. Я же не повар, не шеф и не кулинарный блогер.
Я бы вместо солянки ходила в гости на пирог. :))
Рулетики очень заинтриговали. Кроме баклажана ничего не могу опознать.
Хотя бы ссылочку потом на YouTube, где рецепт покажут и как готовили... :)))
Надо будет не забыть. Напомните мне... эдак через годик. :)))
Годик? Какой выдержанный рецепт получится! А уж нервы... :)))
Его надо как следует обкатать. Подготовить видеоаппаратуру. Привести в порядок кухню. Купить фирменные ножи и прочие приспособы... :)))
Рад слышать это.
Сейчас выложу пару фотографий стола.
да, непросто нам стало в век цифровых технологий. я ведь и икру не хотел покупать на #блинпати. но Настя сказала: купи, надо сделать фото в инстаграм.
:)))
Любишь Инстаграм - люби и фотки икры выкладывать. Вот оно, времечко-то... )))
Пирог аппетитный, надо посмотреть рецепт и испечь в печке. В следующем посте про него ничего не написали, забыли подать его? Или до десерта очередь не дошла?))
Как же, подали. А с чем еще пить чай? :)))
А что до того, что не сфотографировал... Я ж не фотограф, тем более, не кулинарный фотограф или блогер, чтобы фотографировать всё подряд. Те, что сфотографировал, сфотографировал просто так, балуясь... :)))
А чай пили из красивых ломоносовских тончайшего фарфора кобальтовых чашек, пирог ели с ломоносовских же тарелочек, сахар размешивали красивыми позолоченными корейскими ложечками, а пирог кушали красивыми позолоченными корейскими же двузубчатыми вилочками... :)))

Edited at 2018-02-20 12:26 pm (UTC)