atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

FAMILY DAY (1)

ДРАГОЦЕННАЯтм крикнула из кухни: "Баклажаны готовы, духовка свободна. Иди пеки свой пирог". Сегодня Family Day, к нам придут гости - друзья, не родственники...

Вчера или позавчера спутница жизни сказала: "Свари солянку - они любят её. Они приходят к нам лишь затем, чтобы поесть твою солянку". Я заупрямился - больно муторно. Для солянки нужны десятки ингредиентов, да и неохота в праздничный день стоять у плиты. Тогда она сказала: "Окей, я приготовлю мясо по-французски, карбонад, а ты сваришь суп-пюре". На это я пойти готов.

На плите стоял керамический горшок, который только что покинул духовку. Таких посудин с крышками разных размеров я привёз из Корее несколько штук. Время от времени им приходится трудиться. "Можно сфотографирую?". - "Можно. Только не пиши рецепт. Это мой рецепт. Я хочу сама выложить его в YouTube". Как скажешь.

2

На столе лежит огромный том "Французской кухни", открытый на рецепте Carbonnade à la Flamande. Не знаю, по какому рецепту будет готовить наша повариха - Жака Пепина, которого она обожает, или по книге, знаю, всё одно карбонад получится изумительно вкусным. Ведь он, по сути - два или три килограмма первоклассной говядины и поллитра или больше Гиннеса! Да ещё розмарин, разные травы. Такое не испортить ничем!

3

4

____________________________________________________

Испёкся мой пай. Пойду, пробегусь до магазина. Вдруг обнаружилось, что у котов кончился паштет.

5
Tags: жить в Канаде, записки от скуки, кулинарные байки дядюшки Атсмана, лытдыбр
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • ЧТО ЕДЯТ В ЧИЛИ. - РЕШАЮ ПРОБЛЕМУ ПЕРЕВОЗКИ ВЕЛОСИПЕДА В ЯПОНИЮ

    I. ЧИЛИ-АРГЕНТИНА: ЧТО ЕДЯТ В ЧИЛИ О чилийской культуре есть Любезный runizag написал мне: В Чили надо есть ломо ветадо (говявжье…

  • ШОКОВАЯ ДИЕТА

    СЕГОДНЯ предпринял шоковую восточноазиатскую диетотерапию. Рано утром глотнул немного не то китайского, не то японского сока, чуть позднее съел…

  • ПИБИМПАП В СУББОТУ ВЕЧЕРОМ

    МИНУТ тридцать или сорок, нет, уже час назад я пошёл на кухню - стол в столовой был заставлен плошками. Вот шпинат, вот ростки сои, вот морковка,…

  • НЕТ ПОМИДОРА, НЕТ И ПРОБЛЕМЫ

    ВЧЕРА ночью Драг-ая тм привезла тейкаут. "Я купила вам китайскую еду". - "Посмотри на часы. Почти полночь". - "Если не съедите, придётся…

  • ПЕРЕКУС

    В ПОРЯДКЕ подготовки к велопробегам по Японским островам и Корейскому полуострову и с целью дать возможность желудку ещё более приноровиться к…

  • КАК МЫ ОТПРАЗДНОВАЛИ НАСТУПЛЕНИЕ НОВОГО ГОДА

    31 декабря, как и положено, было рабочим днём. Лучшая половина человечества трудилась из дома, сидя в спальне. Она сидела, не отлучаясь ни на…

  • ПОЛДНИК

    ВЕРНУВШИСЬ с короткой покатушки, решил перекусить. Нарвал листьев romaine lettuce, бросил на них немного консервированного в масле тунца, немного…

  • ИСКУССТВО ЕСТЬ РАМЭН

    В ОДИН из дней, поедая рамён, подумал: "Не поесть ли японский рамэн в столовке? А ещё лучше не слетать ли в Японию и не поесть ли его там?".…

  • С РОЖДЕСТВОМ!

    СЕГОДНЯ Christmas Eve, сочельник. С утра пощусь...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments