Tiger and Magpie

FAMILY DAY (2)

НА СТОЛЕ были* (перечислю основные блюда): апетайзеры - фирменные баклажанные рулетики шефа Драг-ойтм (далее - Др), запечённые в духовке в корейской керамической посудине с крышкой при температуре 350о F, ломтики груши в прошуто (принесли гости), основное блюдо - Carbonnade à la Flamande, приготовленный по рецепту Жака Пепиан (Jacques Pépin) его заочной ученицей шефом Др в другой корейской керамической посудине с крышкой большего размера, гарнир - длиннозернистый рис (шеф Атсман), отварной бэйби бокчой (шеф Др), суп - French Creme of Cauliflower Soup (шеф Атсман), салат из овощей с фирменным винегретом (шеф Др), сырые овощи с двумя видами дипов (dip) и корейским самчжаном, десерт - эпл пай (шеф Атсман). Из спиртных напитков были поданы аргентинский мальбек каберне совиньон Sur de los Andes Premium Blend 2010 (выбор Др) и полуторалитровый итальянский Fantini Farnese Sangiovese (выбор Атсмана).

6

7

8

9

10

____________________________________________________

* Планируя посиделки, мы обычно рассылаем будущим гостям емейлы или смски с меню. Так поступили и в этот раз. Придя, гости стали радостно возмущаться: "Что такое? Сначала получили смску, что будет солянка. Только настроились на солянку и придумали, что нести на стол, как пришла другая смска: будет французская еда"...

Posts from This Journal by “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • НОЯБРЬСКИЕ

    В СЕРЕДИНЕ прошлой недели кто-то из нас двоих (я думаю, это был я) произнёс слово "ноябрьские". "Ноябрьские" в русском языке прошлого века имело…

  • L'OMELETTE DU PÈRE ATSMAN

  • ОБЕД ПО-ИРАНСКИ

    НА ковре стояли тарелки с паниром (сыром), овощами, травами, орехами, фруктами, лавашом, йогуртом, перемешанным с пахучими травками... Несколько…

  • ДВА ОТКРЫТИЯ. ОТКРЫТИЕ НОМЕР ОДИН: СТОПКА СТОПКЕ РОЗНЬ

    ОБНАРУЖИЛ преимущество чикагского стопарика. В него помещается в два, если не в три, раза больше, чем в обычную стопку. Таким образом, я могу честно…

  • OATMEAL PRUNE COOKIES

    ОВСЯНОЕ печенье стряпаю так быстро и ладно, что несведущий может подумать, что я кулинар и пеку с самого детства. Сегодня испёк печенье с…

  • TEASING: EATING NORIMAKI

  • TEASING: PILAF

    ДАВЕЧА, думая об Иране, приготовил из остатков вчерашней куры-гриль по-тоскански (Tuscan style whole roasted chicken) и вчерашнего же риса…

  • УЖИН. ЕДА, КОТОРУЮ МЫ ВЫБИРАЕМ

    ВЕРНУЛСЯ, прокатив 69 км, из леса (ездил по грибы, которых нет) - дома никого не было. Принял душ, сварил кофе, отрезал кусок пирога, сел за…

  • ДЕЛЮСЬ СЕКРЕТАМИ СВОЕГО КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА

    ВЧЕРА я пообещал одному человеку, что выложу фотографии, иллюстрирующие процесс приготовления пая, и рецепт, что я охотно делаю, тем более, что он…

:)))
Да не совсем. Столовое серебро подано не было, салфетки валялись в одном конце стола и спросом не пользовались, все говорили о чем-то, и никто никого не слушал... :))) Кто сидела за столом, кто ушел наверх и ел там... Короче, обычная посиделка.
Кстати, я только что дописал меню.
Прочитал рецепт карбонада и, хоть только что выпал из-за стола, вдруг ощутил желание есть опять.
Бывает. А вы едите после шести или семи?
Сегодняшняя компания была совершенно аполитична, мы говорили о корейских (северокорейской и южнокорейской) покатушках, диете. Гости - приверженцы системы доктора Эрика Берга. Омайгод! Если его послушать, то и то нельзя есть, и это, и кофе-то можно только кружку в день - утром.... Иначе инсулин, диабет, сердчишко, приступ, и... :)))
посмотрел на меню, фотографии, сглотнул слюну...
с грустью подумал, что не сможем обеспечить такой же высокий уровень блюд, поэтому торжественный ужин во время вашего визита во Вл-к перед Транскорейским велопробегом придется отменить. (ну или сделать небольшой крюк до Сибирцево)
Нужно заручиться поддержкой городской и краевой администрации. :)))
Мы со Змеем Г. будем во Владике в середине сентября. Намечаем встретиться с велосипедной общественностью, провести митинг, прокатиться по городу с парадом. Готовьтесь! :)
О, какие сказочно красивые рулетки! Да и вообще фотки у вас получаются ужасно вкусными.
Скажете тоже --- сказочно... вкусные... :))) Делов-то --- навел объектив, нажал гашетку... :)))
Главное - правильно преподнести материал, фламандский карбонат и капустный суп-пюре явно проигрывают тому, что написано латиницей.
Не скажите! Блюда, приготовленные как надо, по классическим рецептам, отличаются от блюд, приготовленных на свой лад, да еще названных --- по-русски(!). :))) "Капустный суп-пюре"! Кто польстится на него? А вот "крем де суп ля-ля-ля" --- и звучит, и вкусно. :)))
Аппетитненько, сказал бы я (а хорошо, что мне доктор сказал не поститься :)
А я решил - после вчерашних разговоров - всерьез взяться за диету, ха-ха-ха. :)))
До этого моя диета, мой пост были примерно такие --- пить не десять кружек кофе в день, а пять, класть не сливки, а молоко, класть не две ложки с верхом сахара, а одну, есть не десять бутербродов, а пять... И так далее. :)))
А вот про рулетики надо бы написать поподробнее
Корейско-французская кухня. У вас гости - корейцы? А русско- татарская кухня у вас бывает на семейных праздниках?
Французская. Из корейского на столе стояла только баночка с пастой - макать огурцы, но она успехом не пользовалась. :)))
Конечно! Татарская еда пользуется очень большой популярностью - и у нас, и у наших гостей. :))) Жена любит испечь татар бэлиш --- он тогда у нас основное блюдо. Еще с удовольствием печет перемячи. Иногда просто зовем на перемячи. Перемячи, бульон... Ставим на стол сметану, какой-нибудь дип, кетчуп --- заправлять перемячи. Она и на работу носит перемячи. :)))
В последние годы мои стали вегетарианцами, так что в основном все это едим, когда приходят гости.
А я очень ловко --- тоненько-тоненько --- раскатываю тесто и тоненько-тоненько режу салму (у нас в Питере салма - это лапша). :))) Наваришь будьон из двух видов мяса - куры, говядины... Ай вкуснятина! Салма словно сама проскакивает в горло. :)))
Изысканно, ничего не скажешь!
(*виртуально прикрепляет к фронтону дома-ресторана Атсмана ещё одну Мишленовскую звезду*)

Edited at 2018-02-20 06:00 pm (UTC)
Ха-ха-ха-ха! Мишленовскую!
Впрочем, надо об этой оценке сказать жене. :)))
С таким картинками (особенно с первой) можно уже отдельную книгу рецептов издавать. Свет хорош!
минималистичненько на первом фото и изобили на остальных
Ну да. Как в жизни! :))) Я стараюсь есть (имею в виду "показать другим") немного. :))) Белая тарелка - моя. :)))
(*В сторону*) Своё беру, когда рядом нет других. :)))
Смотри, посты о еде какой популярностью пользуются! Все-таки, это одно из главных удовольствий- вкусно поесть! А когда Софа рецепт рулетиков обнародует? Очень апетитно и красиво выглядят! Я тоже люблю баклажаны во всяких видах! И с 23 февраля тебя еще раз!
Да ну, что ты, какая популярность? Отметилось всего несколько человек. Надо будет их сделать почетными френдами. :)))
Спасибо за поздравление.
Софе скажу, чтобы поторопилась. :)))