Tiger and Magpie

FAMILY DAY (2)

НА СТОЛЕ были* (перечислю основные блюда): апетайзеры - фирменные баклажанные рулетики шефа Драг-ойтм (далее - Др), запечённые в духовке в корейской керамической посудине с крышкой при температуре 350о F, ломтики груши в прошуто (принесли гости), основное блюдо - Carbonnade à la Flamande, приготовленный по рецепту Жака Пепиан (Jacques Pépin) его заочной ученицей шефом Др в другой корейской керамической посудине с крышкой большего размера, гарнир - длиннозернистый рис (шеф Атсман), отварной бэйби бокчой (шеф Др), суп - French Creme of Cauliflower Soup (шеф Атсман), салат из овощей с фирменным винегретом (шеф Др), сырые овощи с двумя видами дипов (dip) и корейским самчжаном, десерт - эпл пай (шеф Атсман). Из спиртных напитков были поданы аргентинский мальбек каберне совиньон Sur de los Andes Premium Blend 2010 (выбор Др) и полуторалитровый итальянский Fantini Farnese Sangiovese (выбор Атсмана).

6

7

8

9

10

____________________________________________________

* Планируя посиделки, мы обычно рассылаем будущим гостям емейлы или смски с меню. Так поступили и в этот раз. Придя, гости стали радостно возмущаться: "Что такое? Сначала получили смску, что будет солянка. Только настроились на солянку и придумали, что нести на стол, как пришла другая смска: будет французская еда"...

Posts from This Journal by “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • ДВА ОТКРЫТИЯ. ОТКРЫТИЕ НОМЕР ОДИН: СТОПКА СТОПКЕ РОЗНЬ

    ОБНАРУЖИЛ преимущество чикагского стопарика. В него помещается в два, если не в три, раза больше, чем в обычную стопку. Таким образом, я могу честно…

  • OATMEAL PRUNE COOKIES

    ОВСЯНОЕ печенье стряпаю так быстро и ладно, что несведущий может подумать, что я кулинар и пеку с самого детства. Сегодня испёк печенье с…

  • TEASING: EATING NORIMAKI

  • TEASING: PILAF

    ДАВЕЧА, думая об Иране, приготовил из остатков вчерашней куры-гриль по-тоскански (Tuscan style whole roasted chicken) и вчерашнего же риса…

  • УЖИН. ЕДА, КОТОРУЮ МЫ ВЫБИРАЕМ

    ВЕРНУЛСЯ, прокатив 69 км, из леса (ездил по грибы, которых нет) - дома никого не было. Принял душ, сварил кофе, отрезал кусок пирога, сел за…

  • ДЕЛЮСЬ СЕКРЕТАМИ СВОЕГО КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА

    ВЧЕРА я пообещал одному человеку, что выложу фотографии, иллюстрирующие процесс приготовления пая, и рецепт, что я охотно делаю, тем более, что он…

  • APPLE PIE

    ВЧЕРА, катаясь на велосипеде по Онтарио, притормозил у яблони. Повесил камеру на шею и насовал в полуопустевший рюкзачок яблок... Ту яблоню знаю с…

  • ЧТОБЫ ПОКОНЧИТЬ С ТЕМОЙ ЕДЫ. СЕГОДНЯ

    СЕГОДНЯ на обед (ужин) у нас было следующее: 1) курочка тэрияки (страна происхождения куриных грудок и соуса: Канада); 2) пресный отварной рис…

  • MY BIZARRE FOOD

    РАЗ пошла такая пьянка, выложу несколько фотографий того, что ел в сентябре и что умудрился запечатлеть на плёнку. Примечание: я, как правило,…

приходится доверять визуальным ощущениям и проверенным методикам
Я всегда пробую то, что готовлю. А как же иначе?
Вот, например, вчера жена варила для карбонада соус. Сварила и, слышу, кричит. Прибежал, спрашиваю, в чем дело - она: "Пересолила соус". Вот что значит --- готовить не пробуя! :))) "Что будешь делать?" - "Буду варить по-новой". Смотрю, хвать и кастрюлю в раковину. "Ты что? Там же у тебя пиво!". - "У нас Гиннес еще есть". Омайгод! :)))
(Тихо) Я бы просто-напросто добавил воды, специй, трав, приправ, что там надо, сделал бы соус нормальной солености, пустил в дело, сколько нужно и --- сохранил для себя ЦЕЛУЮ банку Гиннеса. :)))
Ей, разумеется, не сказал ни слова. :)))
но она же его попробовала... хотя и запоздало.... но я стараюсь пользовать мерные ложки и сыпать специи исходя из здравого смысла и размера порции. например считая что 0.7% соли это нормальный малосол для большинства блюд.

А в баклажаны я заверну креветки, мидии, чеснок, помидорную пасту и возможно немного сыно-творожного компоненту... ну и укропа туда, возможно даже с базиликом....

Ну да, попробовала готовый продукт. :)))
Баклажанные завертыши можно, в принципе, делать с чем угодно, ну, почти с чем угодно. Базилик хорошо. Одобряю. :))) Паста... Не хотите cherry tomato попробовать? Чеснок гуд. А укроп зачем? Будет ту мач. :)))
чери томаты .... боюсь что при тушении помидорки будут требовать сильно много времени для готовки по сравнению с мирепродуктами и другими ингредиентами, а паста уже как бы готова. а если ее подсушить на сковородке, то она еще и избыток жидкости из морепродуктов в себя заберет
Смотрите сами.
Я смотрю, вы хотите запихнуть в завертыш и мидии, и креветки... Ту мач. Зачем? Это должен быть простой стартер, апетайзер - сунул в рот, ням, и нет, а вы, как вижу, хотите соорудить сложный кулинарный шедевр. Положите что-нибудь одно. :)))
ну я пока с одной стороны думаю что туда положить, а с другой строны есть вариант - в каждый класть что-то одно но из большого выбора. Чтобы поедая априори не знать на что наткнешся.
Сделайте с, как вы сказали, сырно-творожным компонентом. Положите базилик, что там вы еще сказали... Думаете, мидии с креветками будут гармонировать с вышеупомянутым компонентом? Одно - инь, а второе - ян. Они ж убьют друг друга. :)))
ну да, это понятно.... но вот как то для меня теперь все что не содержит морепродуктов кажется не совсем полноценным блюдом...
Представляю, как выглядела бы ваша стряпня, если бы вы работали в ликеро-водочном! :)))
Шучу.
а вот я покажу фотки из камбоджи с алкоголем с плавающими там вкусностями в виде змей, скорпионов и прочей апетитной мелочи