atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

FAMILY DAY (2)

НА СТОЛЕ были* (перечислю основные блюда): апетайзеры - фирменные баклажанные рулетики шефа Драг-ойтм (далее - Др), запечённые в духовке в корейской керамической посудине с крышкой при температуре 350о F, ломтики груши в прошуто (принесли гости), основное блюдо - Carbonnade à la Flamande, приготовленный по рецепту Жака Пепиан (Jacques Pépin) его заочной ученицей шефом Др в другой корейской керамической посудине с крышкой большего размера, гарнир - длиннозернистый рис (шеф Атсман), отварной бэйби бокчой (шеф Др), суп - French Creme of Cauliflower Soup (шеф Атсман), салат из овощей с фирменным винегретом (шеф Др), сырые овощи с двумя видами дипов (dip) и корейским самчжаном, десерт - эпл пай (шеф Атсман). Из спиртных напитков были поданы аргентинский мальбек каберне совиньон Sur de los Andes Premium Blend 2010 (выбор Др) и полуторалитровый итальянский Fantini Farnese Sangiovese (выбор Атсмана).

6

7

8

9

10

____________________________________________________

* Планируя посиделки, мы обычно рассылаем будущим гостям емейлы или смски с меню. Так поступили и в этот раз. Придя, гости стали радостно возмущаться: "Что такое? Сначала получили смску, что будет солянка. Только настроились на солянку и придумали, что нести на стол, как пришла другая смска: будет французская еда"...
Tags: жить в Канаде, кулинарные байки дядюшки Атсмана
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • БИТВА ВЕПРЯ И ДРАКОНА

    ВЧЕРА ели "битву вепря с морским драконом". Её готовим, чтобы позабавить себя, но, в первую очередь, чтобы удовлетворить нужды каждого. Драг-ая тм…

  • УЖИН. ПРОСТО УЖИН

    КАК Я ГОВОРИЛ, мы питаемся просто - едим то, что Бог послал. Днём перебиваемся чем попало и где попало, вечером либо готовим одно быстрое блюдо (не…

  • ЧТОБЫ ПРОДУКТ НЕ ПРОПАДАЛ

    САЛАТ назвал звучным именем - Пибим. Губы вожделенно размыкаются и смыкаются два раза - пи, бим, словно манят к себе аппетитное кушание: " Пибим!…

  • HAPPY LABOUR DAY BULGOGI

    ПРОСИДЕВ за компьютером до вечера, отправился на кухню - глянуть, как поживает моё мясо. Скоро садиться за стол. "Моё" здесь - выражение…

  • РЕШИЛ НАЛЕПИТЬ КОРЕЙСКИЕ РОЛЛЫ (2)

    ИТАК, я пошёл на кухню. Там обнаружил полкастрюли риса. С чем мы ели его? С лососем? Я решил накрутить из него, даром он неправильный, жасминовый…

  • ИДИОТ

    В ГОЛОВУ пришла идея пустить упаковку тайских перчиков на аджику - самодельный sweet Thai chili sauce. Прежде, использовав пяток их на приготовление…

  • ПЕРЕКУС

    ИЗ НАЙДЕННОГО в холодильнике - отварной картошки, каперсов, солёного огурчика, крабовых палочек - соорудил салат. Половину, закрыв плёнкой, сунул в…

  • МЕТОД ПАЛОЧКИ

    УТРЕННИЙ ДИАЛОГ БЕЗ ПЯТНАДЦАТИ девять. С прогулки вернулась Драг-ая тм. Достала из рюкзака упаковку свежеиспечёных круасанов и два мешка с…

  • СОБАЧЬИ ДНИ В КОРЕЕ. РЕФЛЕКСИРОВАНИЕ ПО НАСТОЯЩЕЙ КОРЕЙСКОЙ ЕДЕ. - БЕШБАРМАК ПО-АТСМАНОВСКИ

    ИЗ КОРЕИ написали: "Начались собачьи дни". Соскучился по нормальной корейской еде, какой нет в Северной Америке... Стол со стандартным набором…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments