Tiger and Magpie

FAMILY DAY (2)

НА СТОЛЕ были* (перечислю основные блюда): апетайзеры - фирменные баклажанные рулетики шефа Драг-ойтм (далее - Др), запечённые в духовке в корейской керамической посудине с крышкой при температуре 350о F, ломтики груши в прошуто (принесли гости), основное блюдо - Carbonnade à la Flamande, приготовленный по рецепту Жака Пепиан (Jacques Pépin) его заочной ученицей шефом Др в другой корейской керамической посудине с крышкой большего размера, гарнир - длиннозернистый рис (шеф Атсман), отварной бэйби бокчой (шеф Др), суп - French Creme of Cauliflower Soup (шеф Атсман), салат из овощей с фирменным винегретом (шеф Др), сырые овощи с двумя видами дипов (dip) и корейским самчжаном, десерт - эпл пай (шеф Атсман). Из спиртных напитков были поданы аргентинский мальбек каберне совиньон Sur de los Andes Premium Blend 2010 (выбор Др) и полуторалитровый итальянский Fantini Farnese Sangiovese (выбор Атсмана).

6

7

8

9

10

____________________________________________________

* Планируя посиделки, мы обычно рассылаем будущим гостям емейлы или смски с меню. Так поступили и в этот раз. Придя, гости стали радостно возмущаться: "Что такое? Сначала получили смску, что будет солянка. Только настроились на солянку и придумали, что нести на стол, как пришла другая смска: будет французская еда"...

Posts from This Journal by “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

  • ДВА ОТКРЫТИЯ. ОТКРЫТИЕ НОМЕР ОДИН: СТОПКА СТОПКЕ РОЗНЬ

    ОБНАРУЖИЛ преимущество чикагского стопарика. В него помещается в два, если не в три, раза больше, чем в обычную стопку. Таким образом, я могу честно…

  • OATMEAL PRUNE COOKIES

    ОВСЯНОЕ печенье стряпаю так быстро и ладно, что несведущий может подумать, что я кулинар и пеку с самого детства. Сегодня испёк печенье с…

  • TEASING: EATING NORIMAKI

  • TEASING: PILAF

    ДАВЕЧА, думая об Иране, приготовил из остатков вчерашней куры-гриль по-тоскански (Tuscan style whole roasted chicken) и вчерашнего же риса…

  • УЖИН. ЕДА, КОТОРУЮ МЫ ВЫБИРАЕМ

    ВЕРНУЛСЯ, прокатив 69 км, из леса (ездил по грибы, которых нет) - дома никого не было. Принял душ, сварил кофе, отрезал кусок пирога, сел за…

  • ДЕЛЮСЬ СЕКРЕТАМИ СВОЕГО КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА

    ВЧЕРА я пообещал одному человеку, что выложу фотографии, иллюстрирующие процесс приготовления пая, и рецепт, что я охотно делаю, тем более, что он…

  • APPLE PIE

    ВЧЕРА, катаясь на велосипеде по Онтарио, притормозил у яблони. Повесил камеру на шею и насовал в полуопустевший рюкзачок яблок... Ту яблоню знаю с…

  • ЧТОБЫ ПОКОНЧИТЬ С ТЕМОЙ ЕДЫ. СЕГОДНЯ

    СЕГОДНЯ на обед (ужин) у нас было следующее: 1) курочка тэрияки (страна происхождения куриных грудок и соуса: Канада); 2) пресный отварной рис…

  • MY BIZARRE FOOD

    РАЗ пошла такая пьянка, выложу несколько фотографий того, что ел в сентябре и что умудрился запечатлеть на плёнку. Примечание: я, как правило,…

ну да, это понятно.... но вот как то для меня теперь все что не содержит морепродуктов кажется не совсем полноценным блюдом...
Представляю, как выглядела бы ваша стряпня, если бы вы работали в ликеро-водочном! :)))
Шучу.
а вот я покажу фотки из камбоджи с алкоголем с плавающими там вкусностями в виде змей, скорпионов и прочей апетитной мелочи