Biker

ВАРИАЦИИ ГОЛЬДБЕРГА

ПОЗАВЧЕРА вечером посмотрел "Notting Hill". Есть фильмы, которые с удовольствием пересматриваю регулярно. Этот из их числа. Посмотрев, ни с того, ни с сего решил погуглить актёров, игравших в фильме, и прочитал ошеломляющую новость: только что умерла Эмма Чэймберс! Какое невероятное и трагическое совпадение! Теперь боюсь пересматривать фильмы. У меня на очереди были "Spy" с Мелиссой Маккарти и Джудом Ло, "Two Weeks Notice" с Сандрой Буллок... Что делать?

Память феноментальной Чэймберс решил почтить, вставив в клип в качестве музыкального сопровождения "Арию" из "Вариаций Гольдберга" Баха*.

Вчера прокатился в северном направлении.

Доехав до грунтовки, встретил группу ходоков. "Как дорога впереди?". - ""A little bit icy. Тебе с твоими колёсами лучше повернуть назад". Русский человек, особенно в возрасте, склонен думать и поступать по-своему. Я сказал: "Thanks" и покатил дальше... Успешно объехав все покрытые льдом участки, доехал до Mayfield - дорога была перекрыта, проход запрещён. Как сказал, русский человек, особенно в возрасте, склонен думать и поступать по-своему. Я нырнул под ограждение, проехал сто метров - дорога была завалена глыбами льда...

Выехав за город, с ветерком прокатился по асфальту и поехал домой. Мне оставалось проехать всего ничего, когда я увидел по левую руку индийский магазин. Вдруг захотелось самосы...



________________________________________________________

* Я понимаю, что никому нет дела до музыки, которой я сопровождаю свои видеоклипы (кто-нибудь обращает внимание на музыкальное сопровождение?). Так что посткриптум пишу, скорее, для себя.

"Вариации Гольдберга" Баха (The Goldberg Variations) открыл для себя и полюбил поздно - посмотрев замечательный фильм "Stupeur et tremblements" по роману Амели Нотомб, в котором "Вариации" звучат на протяжении всего фильма и в котором так замечательно играет, тьфу-тьфу, Сильви Тестюд.



Лучшим исполнителем "Вариаций" считаю Татьяну Николаеву.

Какая была великолепная пианистка! Одна из лучших в мире и однозначно лучшая исполнительница "Вариаций" и вообще Баха и Бетховена. Не знаю, как так получилось, кажется, она в советское время всё время находилась в тени других, несомненно, тоже выдающихся исполнителей. Скажешь: "Святослав Рихтер" - все рукоплещут. А скажешь: "Татьяна Николаева" - многие: "Кто такая?"...


Posts from This Journal by “Канада с седла велосипеда” Tag

О! Действительно, фантастическая музыка...
Надо будет как-нибудь наведаться в ваши края. :)
Рада, что он Вам нравится!
Гляньте, какая в Н-Й филармонии программа потрясающая! - Бах, Брамс, Бетховен, Малер, Прокофьев... Он уже начал сезон.
Мне Вагнер нравится. :)
Его мощные, фантастические, я бы сказал, космические, :) оркестровые композиции неповторимы.
Вагнера он исполнял много, и есть прекрасные записи на дисках.
Замечательно!
О нем разные отзывы. Здесь отзывы о его дирижерской карьере в Далласком оркестре (https://www.dallasnews.com/arts/classical-music/2018/02/03/jaap-van-zweden-back-front-dallas-symphony-presents-two-controversial-composers).
https://www.dallasnews.com › Arts › Classical Music
Feb 3, 2018 - Amid a run of guest conductors, who may or may not be in consideration for the DSO's music director job, its outgoing titulaire, Jaap van Zweden, is back on the podium this week. (He leaves the DSO this summer to take over the New York Philharmonic.) The playing hadn't always the spit-shine polish of...
Здесь (http://slippedisc.com/2016/01/new-york-philharmonic-appoints-music-director-wrong-man-again/) и на следующих страничках вообще считают, что его назначение было неверным...
The orchestra has named Jaap van Zweden, 55, as its next music director. A Dutchman, van Zweden is presently music music director of the Dallas Symphony Orchestra and the Hong Kong Philharmonic. A maestro of modest accomplishments, few would consider him among the foremost in his profession. Few, except the ever-unready New York Philharmonic.
Но это дело критиков. Наше дело - слушать гениальную музыку.
Профессионалам трудно испортить ее. :)
После того потрясающего концерта в Н-Й Таймс вышла весьма прохладная статья о новом дирижёре.
Не будучи гомофобом, я всё же предполагаю, что здесь вольно или невольно замешаны "корпоративные интересы". В Мет-опере, филармонии, как и вообще в н-йоркском искусстве, получило развитие и укрепилось гомо-лобби. Предыдущий дирижёр филармонии (как и новый в Мете), а также Левайн, известный своей любовью к детям, были той же ориентации. А Ван Зведен - "стрэйт", он женат на женщине и имеет детей. "Нелицеприятным" же его критикам будет западло его хвалить: свои не поймут и сочтут предательством.
Во дают... американцы!
Но... Может, он допустил какие-нибудь резкие высказывания в чей-нибудь адрес? Выгнал кого-то из оркестра? Вы, американцы, знаю, чувствительны --- к словам. :)))